lika_michailova (lika_michailova) wrote,
lika_michailova
lika_michailova

"Соловьев сказал - я не русский, я недорусский" (ответ соловьёвщине)

"И вдруг бац от Соловьев - ешь говно, недорусский.... и нефиг приезжать в Россию, отбирать хлеб у местных таджиков,казахов, эвенков..)))...........Ток-шоу отражают мнение не народа, а владельца телеканала и генерируются согласно "линии партии". Россия-мать всегда жестока к своим детям (увы)."

Россия-мать не жестока к своим детям. В России-матери расплодилось много ярых болтунов типа Соловьева (кстати, какая у него настоящая фамилия?), убалтывающих народ, забалтывающих население. Туча ток-шоу. Лай, вой. И всё это специально, чтобы энергию разбазарить.
Скажите, люди добрые, разве будут офицеры серьезно обсуждать военные действия, войну с некой шавкой Олесей Яхно. Между тем телеведущий первого федерального канала частенько к этой "непонятно кому" обращается так, как будто она может дать экспертную оценку ситуации. Он (телеведущий) останавливает других участников теле-шоу, чтобы обязательно эта "журналистка" высказалась. А зачем? Кто она такая? Почему так важно дать ей слово? И это только один пример. Другой: почему так важно выслушать заведомо врага некоего американца, который переходит с телеканала на телеканал и несет околесицу.
Офицеры. Военные не будут разговаривать с врагами, когда убивают детей, женщин, стариков, не обстрелянную молодежь. Но почему мужчины с явной офицерской выправкой с завидным упорством участвуют в подобных шоу?
Как всё это безумие остановить? Как не получать салом по мусалам от Соловьевых? Кстати, как у этого журналюги Соловьева настоящая фамилия?


Оригинал взят у volk1_donbass в "Соловьев сказал - я не русский, я недорусский" (ответ соловьёвщине)




Комментарий жителя Донецка:
Посмотрел ток-шоу Соловьева - где меня, жителя Донецка назвали генетически другим, рассказали как правильно жрать дерьмо ложкой....
В принципе, все понятно и логически обосновано...
Но.

Приведу только пример своей генетической карты (а таких как я на Донбассе 90%)

1. Мой прадед (по папе) в 17 году, из Питера был направлен поднимать Донбасс в составе 50000 комсомольцев
2. Мой дедушка (по маме) (из Курска) - в 41 под Москвой, а в 43 под Сталинградом защищал свою Родину, бабушка - рыла окопы, а вечером училась в институте.
И после войны Родина сказала - надо!!! И они молча собрались и поехали туда, куда сказала партия.

Они, а не молодые родители, меня воспитывали - читали сказки про Мальчиша Кибальчиша, водили на парады 9 мая, рассказывали про войну и про дружбу и предательство...

я - Русский, сын Русского, внук Русского, правнук Русского - корнями из самого центра России, превратностями судьбы оказался в государстве с историей в 23 года, возомнившем себя
а) преемником Запорожской Сечи
б) оплотом демократии в Европе.

И вдруг бац от Соловьев - ешь говно, недорусский.... и нефиг приезжать в Россию, отбирать хлеб у местных таджиков,казахов, эвенков..)))

В общем-то, за целый год никуда я не поехал, даже когда снаряды взрывались рядом с домом и осколками был завален мой двор... и не потому, что "отважный лохъ" - просто это моя "Малая Родина" и ПОКА тут мой дом и я верю в Донбасс.

Но всему есть пределы и их определяет не самосознание, а ....бытовуха. и не по отношению к себе, а к тем, за кого ты отвечаешь.
Я могу голодать, не ездить по бутикам, не посещать заграницу - это я переживу... но не могу смотреть как недоедает мама, жена - и тенденции только в минус.

Извечный вопрос - что делать?

Уехать куда-то?
Соловьев ответил - я не русский, я недорусский с другим генофондом и нефиг ехать в Россию

Воевать?
Поздно. Время прошлогодних аматоров, вчерашних таксистов, ставших комбатами - прошло.
Война поменялась, пришли ЧВК и профессионалы.

Да, кстати. Я врач со всеми вытекающими. что предполагает, что помимо знаний и желаний нужна серьезная база ( не только пилюлек, но и оборудования и специалистов-коллег ((которые подразбежались))))


Теперь о мотивации....

Год назад все было ясно, каждый сделал свой выбор.
Решил остаться? Готовься к тяготам войны!

Прошел год и начались "качели".

И люди, которые были готовы на лишения ради России, либо "маленькой, но гордой республики" - в свете политических выбрыков теперь не понимают зачем им были эти жертвы.

Опять таки.
Получив месяц назал минус от юли3000 (прим. - форумчанка), за то, что рассказал о настроениях в среде "творческой интеллигенции" - все равно повторюсь: чем больше "приседаний" со стороны России и ДНР в сторону Украины, тем больше разочарований в среде обычных людей, которые из идейных республиканцев становятся - пофигистами, понимая, что снова, как в 90-е их прокинули )))

Ток-шоу отражают мнение не народа, а владельца телеканала и генерируются согласно "линии партии".

Россия-мать всегда жестока к своим детям (увы).

[Принтскрин]



Оригинал взят у alisa_sl в "Соловьев сказал - я не русский, я недорусский" (ответ соловьёвщине)https://forum-antikvariat.ru/index.php/topic/216540-zapad-vs-vostok-ukrainy-7/page-192#entry2570927




Tags: Россия, война, враги народа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments