lika_michailova (lika_michailova) wrote,
lika_michailova
lika_michailova

Счастье жить.

Надо успеть всё переделать, чтобы вечером ни на что не отвлекаться:
Я всё-таки немного волнуюсь за Гайка Казазяна. Сыграл он безупречно. Блестяще. Великий музыкант. Достойный ученик своих учителей.

НО!!! В III тур прошла Александра Конунова (Молдавия). Я слушала её в консерватории, а потому не могла ни выключить звук, не выйти из зала. Она безбожно фальшивила. Почему она обошла более достойных скрипачей?! Мы разговаривали с нашей учительницей: "Но он так волновался, то снимет скрипку, то надет, то снова снимет. Вот его и освободили от волнения!" - сказала она об одном скрипаче, который не прошел во II тур. "Постойте, что же получается! Можно не волноваться, играть фальшиво и это будет залогом успеха! Ведь тот скрипач не фальшивил. Ноты были чистые! И эмоциональная передача точная!" Учитель наша только плечами пожала. "Раньше конкурсантам ставили балы, а сейчас "да" или "нет" - прошел -не прошел в следующий тур. Балы будут ставить только на последнем туре".

Ну, вот потому и волнуюсь немного. Гайк Казазян абсолютный победитель 15 конкурса Чайковского. У меня, конечно, не такие уши как у Максима Венгерова или Виктора Третьякова..... но всё равно.... я тоже слышу!

http://tch15.medici.tv/ru/performance/round-round-3-violin-2015-06-30-1945000300-tchaiko

Tags: искусство, прекрасное, счастье жить
Subscribe

  • Счастье жить

    "Когда купил новый смарт и фоткаешся с корешем."

  • Эта сказочная страна Московия!

    Ну, азиаты этих денежек точно не видят. А кто видит??? Гениальный бизнес. И ничего личного. А то трындеж ведь стоит: москвичи на зарплаты дворников…

  • Счастье жить

    "Я никогда не бываю на сцене один. На сцене два Шаляпина. Один играет, другой контролирует. " Ф.И. Шаляпин Фото: Концерт в Орехово-Зуево -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments