lika_michailova (lika_michailova) wrote,
lika_michailova
lika_michailova

Category:

Вспоминая I съезд РВС

Современный мир принадлежит сангвиникам?!

На съезде всероссийского родительского сопротивления выступала Грановская Рада Михайловна - профессор Санкт-Петербургского государственного университета; академик Балтийской Академии педагогических наук и Международно Академии акмеологии; основные труды по практической психологии и психологической защите; автор концептуальной модели взаимодействия мышления человека с системой подсознательных и осознанных психологических барьеров, а также механизмов и способов их преодоления.

По её учебникам учились все учителя Советского Союза.

Вот что она сказала о современной ситуации педагогики системы образования и нашей жизни:

"Безнаказанность и безответственность" !!! Именно такова катастрофическая ситуация. Она рассказала о вопиющей психологической неграмотности: Школа должна только учить, но не воспитывать!

Без воспитания ребенок не понимает для чего он должен учиться. И тогда не формируется цель жизни! Высшие идеалы. Вера в Бога. Любовь к человеку и творческое начало. И тогда человек подвержен патологической зависимости. И авторитет учителя резко падает. Цель учителя - сформировать цель жизни ученику и проявить свои таланты.

А дальше она рассказала о том, как её студенты прошли тест -экзамен в израильские университеты. И вот результаты:

Холерики, так спешили, что наделали ошибок.
Флегматики ошибок не делали, но не уложились по времени.
Меланхолики так разволновались, что не успели даже начать.
И только сангвиники справились с заданием.

А дальше Рада Михайловна задала вопрос высокому собранию: "Кто сказал, что сангвиники самые умные?!"

Но с течением времени, обдумав, переварив речь Рады Михайловны, я позволила себе с ней не согласиться по одному вопросу: учителя не обязаны постоянно улыбаться ученикам, как того требуют заокеанские и европейские миссионеры. Ну, не обязательна улыбка и всё. Эмоции должны быть адекватны ситуации. Учитель математики не кинозвезда перед объективами фотокамер! Это ученики должны знать КАК вести себя рядом с учителем. Уважение, благочестие совсем ведь потеряно. Почему учителя должны улыбаться?! Учителя должны научить хорошему, доброму, вечному, подготовить к жизни. А улыбка только в "Макдональдсе" прилагается бесплатно. Вы видите какие умы могут пошатнуть настойчивость и сногсшибательная уверенность западных миссионеров от ювенальщины!

Выступление Грановской Р.М. в этом видеоролике на 11 минуте. сразу после выступления Йохана Бекмана вы найдете по это ссылке:

Tags: Наше дело правое!, Россия, СТАНЬ ВОИНОМ, война, выживание, дети, люди, о культуре, образование, чистый дом, ювенальщина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments