lika_michailova (lika_michailova) wrote,
lika_michailova
lika_michailova

Честь, верность, дружба, долг..

"...Ненастоящее повсюду. Люди всё реже влюбляются. Нам бы уберечь, сохранить всё, что помним, нам бы начать с самого важного : вернуть значение словам : честь, верность, дружба, долг..."

Я очень рада, что это не одну меня волнует. "Люди соскучились по романтизму, по прекрасному!" - Нелли Эшба.

было много и заставляли то баллоны мыть, то косточки колоть, то лепить что-то. Теперь я знаю, что это были деликатесы, сделанные с любовью, натуральные и вкусные.
Когда-то у нас стояли всякие деревянные шкафы резные, сундук, в общем мебель сделанная руками, дедушка был краснодеревщик. Мне казалось, что всё это такое бедное и некрасивое. Теперь у меня картонные, опилочные шкафы, которые постоянно разваливаются и я знаю, что в моём детстве была настоящая мебель ручной работы.

Когда-то в Ташкенте мы знали, что есть виноград несъедобный и всякие овощи и фрукты несъедобные, они тогда назывались у нас кормовые - животным на корм. Теперь, то к чему я даже и не притронулась бы в детстве, по причине плохого качества ( не для людей ), теперь я всё это покупаю в магазинах московских, настоящих фруктов и овощей нет, похоже москвичи и не очень то понимают, что такое настоящие персики, настоящие абрикосы.

Мы живём сейчас в крайне некачественном мире. Где всё на вкус совсем кормовое и тотально вредное. Тряпки в магазине в основном синтетические и тяп-ляп сшитые. Техника на какой-то ограниченный срок выпускается. Хорошие фильмы редкость, как редкость хорошие песни и так по списку.
Отношения между людьми зачастую поверхностные и неуважительные. Обещания можно не выполнять, часто обещания дают просто во имя озвучки обещания. Слово не имеет ценности в моральном измерении.

Ненастоящее повсюду. Люди всё реже влюбляются. Нам бы уберечь, сохранить всё, что помним, нам бы начать с самого важного : вернуть значение словам : честь, верность, дружба, долг........... А потом подтянется настоящая материальная составляющая : настоящие шкафы, настоящие холодильники, настоящие продукты, настоящие исполнители, настоящие политики....

Надо понять, что настоящее материальное можно вернуть через настоящее духовное, надо понять, что возвращать каждому из нас....

Tags: Наше дело правое!, Россия, культура, люди, научи_хорошему, прекрасное, репутация, счастье жить
Subscribe

  • Идеология.

    #идеология и #пропаганда А нас пытаются убедить, что идеологии в стране нет. Ну, как же нет, когда вот есть.

  • Пси...фактор.

    Ну, ладно-ладно. #Псиоружие против каких-то там террористов. Они дома, метро, автобусы взрывают. Терриросты. Конечно, их надо…

  • Предупрежден?... фсё.

    Вот какими пистолетами оне надеются упрааиться с толпами несогласных на "эвакуацию"-депортацию. На эту осень-зиму сатанисты оченно расчитывают ☝️…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments