lika_michailova (lika_michailova) wrote,
lika_michailova
lika_michailova

Новый учебный год....

Вчера спохватились покупать дневники (в музыкалку один, и в школу- второй)! Прихожу в магазин ("Ашан"), а там вакханалия из дневников. На обложках: котики, сердечки, непотребные дефки в зовущих позах, качки с искаженными злющими физиями, монстры в гробиках.... Выбрала дневник "россиянина" за 20 рублей - на обложке Спасская башня Кремля. Внутри каждого дневника целая анкета-досье на школьника, на семью. На отдельной странице школьнику предлагается заучить телефоны администрации, школьного психолога... и отдельно телефончик в случае, если школьник подвергнется насилию.
(Фото-скан) вечером.
Чувство, что я сошла с ума. Какая досада.

А белые пышные банты совсем не вышли из моды, между прочим! Наши третьеклашки все в бантах. И такие счастливые сияющие глазки у всех! Такие смешные и красивые дети-школьники....

У нас девочка-музыкант, и ей нужно учиться в другой школе, с другой программой. Мы много времени теряем на "простую" школу. Много бесполезного, наносного. Жаль времени, которое могло бы быть уделено занятиям на инструменте. Но... она так счастлива, что в силу обстоятельств (почти догнали программу ЦМШ), она вынуждена учиться в простой школе.



Дети-музыканты - каторжники. А она у нас супер-общительная. Все у неё друзья, и школа для неё это - счастье. Когда у меня спрашивают "любит ли она школу". А в школе у нас тучи мигрантов и т.л, и т.п. Я отвечаю: "Не любит, а обожает!"


(мои вчерашние впечатления).

Я вспоминаю нашу советскую школу. Мой интернат. Это было счастье. Просто счастье.

Tags: личное, образование, счастье жить
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments