lika_michailova (lika_michailova) wrote,
lika_michailova
lika_michailova

Счастье жить.

Фильм Жан-Жака Анно "Два брата". О тигрятах, которых разлучили в детстве. Один воспитывался в цирке, второй рос на воле.
Тигрица бежит за ящиком в котором тигренок. ... И семья сидит расстроенная. Тигренка похитили люди. Как это снято?
Братья выросли, и их сводят на арене. И я не понимаю КАК это снято! Вот они дерутся. Но вдруг крупные планы одного и второго: они постепенно узнают друг друга. Как стояла камера, как оператор это снимал? Как режиссер объяснял тиграм "зерно роли" и задачу?
В фильме есть сцена, где мальчик (8л.) разговаривает -прощается с тигром. Ну, хорошо. Вот по отдельности снимают их крупные планы, а потом - монтаж и зритель видит будто мальчик и тигр стоят напротив друг друга. Но следующий кадр: мальчик подходит к тигру и снимает с него тяжелый ошейник. Это дублер? Этот актер-мальчик воспитывался  и рос с этим тигром вместе?

Потрясающая работа! Ошеломительное кино!
Tags: братья меньшие, игры, искусство, прекрасное, счастье жить, театр
Subscribe

  • Реальность или мираж...

    "Впереди нас ждет не Царство Божие, а тотальный мираж, который не отличить от реальности, потому что разум утратит само понятие о…

  • Ройте рвы для дождя

    Здесь очень интересный эксперимент с цыпленком и железным болваном-роботом МАМОЙ! И с 34-й минуты рассказ о смотре строя и песни в СССР на фоне…

  • Атом в мирных целях.

    https://youtu.be/R2o4ur173Ms Человека можно настроить на здоровый лад так же как можно настроить скрипку. Скрипачи каждый раз, когда берут в руки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments