lika_michailova (lika_michailova) wrote,
lika_michailova
lika_michailova

Category:

Значит, крылатые ракеты для поддержки арабов нашлись?

Оригинал взят у m_kalashnikov в Значит, крылатые ракеты для поддержки арабов нашлись?
Максим Калашников

Мы вроде бы должны радоваться тому, что корабли Каспийской флотилии нанесли удары крылатыми ракетами "Калибр" 3М-54 (ОКБ "Новатор", 1983 г.) по целям в Сирии. Теперь мы даже знаем, что их дальность боя - как минимум 2200 км (удар наносился на полторы тысячи километров).
Только радости лично я не испытываю. А почему такими ракетами не били по позициям ВСУ в те моменты, когда каратели АТО мордовали Донецк? Почему такие ракеты не поднимали на воздух боевые лагеря правосеков? Хоть под той же Одессой? Ведь можно было бить ракетами без маркировки, и не только "калибрами", но и Х-101, и Х-32.

Значит, арабы для этой власти ближе, чем русские Новороссии? Значит, русских можно безнаказанно подвергать геноциду (они все стерпят), а вот арабам надо непременно помочь? Скотское отношение нынешней "элиты" к русским давно не секрет. Она давно показывает, что может помогать Чечне, Осетии, Абхазии (я непротив), но русские за пределами РФ для этой камарильи - это какие-то существа третьего сорта. А им что, помогать не надо? То "украинцы" они, то "молдаване", то "казахстанцы". Вы, власть имущие, щедро финансируете тех, кто еще вчера держал русских в зинданах, но говорите, что РФ "не по карману" горняки Донецкого кряжа. Мол, они нерусские!
Мое мнение: русские Донбасса и Причерноморья (Новороссии) ну никак не дальше для нас, чем жители Чечни или Алании. И уж куда ближе, чем какие-то алавиты. У многих из нас родственники в Донбассе. Моя бабушка, погибшая в 1944-м - с Макеевки.
Нет, этого я нашей "элите" никогда не прощу! Бело-сине-красные бонзы тут переплюнули самых махровых большевиков-русофобов. За это награды должны найти героев. Кровь Донбасса и то, как с ним обошлась Москва, мы никогда не забудем. Пусть это станет синонимом подлости и низости.
Мы не должны страдать короткой памятью.

***

Помещаю фото Брежнева, где ему, правда, не 63 года, а 65 (1971). Тут он с канцлером ФРГ Вилли Брандтом.

Я никогда не любил Брежнева, считая его виновником того, что он допустил в СССР свинство "элиты" и лакировку действительности, упустив время для нужных реформ и нового технологического рывка. Но на фоне нынешних бонз Леонид Ильич выглядит очень неплохо.
К своему 63-летию в 1969 году Брежнев мог похвастаться ракетным прорывом (достигнут паритет СЯС с Америкой). Хотя мы не высадились на Луне, но зато готовим к заброске на нее "Луноход-1" (1970). Мы начинаем производить первые цветные телевизоры. Успешно осваивается нефть Тюмени. Жизнь граждан СССР реально улучшается. VIII Пятилетка - это рекордные темпы экономического роста.
ВОСЬМАЯ ПЯТИЛЕТКА (1966-1970 гг.). За пятилетие национальный доход вырос на 42, объем валовой продукции промышленности – на 51, сельского хозяйства – на 21 процент. Введены в строй Братская, Красноярская, Саратовская ГЭС, Волжский автозавод. Было закончено формирование единой энергетической системы Европейской части СССР и создана объединённая энергосистема Центральной Сибири. Началось освоение Тюменского нефтегазодобывающего комплекса.
Основные задания пятилетки были выполнены, а по ряду важных показателей перевыполнены: национальный доход вырос на 41,5% вместо 38—41% по плану, реальные доходы на душу населения — на 33% против 30%, производство продукции промышленности — на 50,5% вместо 47—50% и т.д. Ускорились темпы роста продукции сельского хозяйства. Среднегодовое производство этой отрасли возросло на 21% против 12% в предыдущей пятилетке. За годы 8-й пятилетки значительно возрос экономический потенциал страны. Производственные основные фонды в народном хозяйстве увеличились на 48%. Коэффициент обновления этих фондов составил 44, а в сельском хозяйстве — 54%. По сравнению с 1961–65 объём средств, направленных на капитальное строительство, увеличился на 43%, ускорились темпы роста производительности общественного труда на 37% против 29% в предыдущем пятилетии.

Построено 1900 крупных промышленных предприятий и объектов. В их числе — Приднепровская ГРЭС, Волжский трубный завод, доменные печи объёмом 2700—3000 м², Донецкая камвольно-прядильная фабрика, трикотажные фабрики в Волгограде, Шахтёрске и Лениногорске, обувные фабрики в Волгограде и Череповце и др.
На прилавках появляется множество видов бытовой техники и электроники. Мои родители покупают магнитофон. Отечественный! Купили они и лампово-полупроводниковый ленинградский телевизор "Вечер".

С 1967 г. и на протяжении 70-х гг. продолжался так называемый щекинский эксперимент. Химический комбинат в г. Щекино (Тульская обл.) получил право уменьшить число работающих при неизменном фонде заработной платы, а полученную экономию использовать для стимулирования роста производительности труда. Опыт щекинцев превзошел все ожидания. К 1980 г. выпуск продукции утроился, производительность труда увеличилась в 4 раза, произошло значительное сокращение числа работников.
1969 год: на выходе в серийное производство - новые тогда самолеты. Ту-154, Як-40 и Як-42, Ил-62М. Производится Ан-22 "Антей". Вертолет Ка-17. 1966 год - первая в мире телефонная связь через спутник (СССР). Лучший в мире тогда космический корабль "Союз". Отличная ракета-тяжеловоз "Протон".
1969 год - триумф СССР на Парижском авиасалоне. Выход в эксплуатацию нового вертолета - Ми-8.



В 1969-м вовсю идут работы над лазерными станками.
В это время СССР славен своими подводными домами: "Черномор", "Спрут-У", "Садко-1" и "Садко-2", "Ихтиандр".

Корабелы СССР строят гигантскую плавучую базу (рыбозавод) "Восток" и первый в мире траулер-катамаран "Эксперимент" (сообщение "ТМ" за июнь 1969 г.)


И это - далеко не полный перечень наших достижений в 1969 году. Страна бурно развивалась. Приведу страницу из "Техники-молодежи" за август 1969-го.

Брежнев на свое 63-летие не играл в хоккей, он его смотрел. Зато страна развивалась. Сравните ее достижения с тремя пятилетками с 2000 года, осознайте разницу.
Страной надо умело руководить, а не пиарствовать в ней.



Tags: война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments