lika_michailova (lika_michailova) wrote,
lika_michailova
lika_michailova

Вина многодетной матери - бедность?

10 Ноября 2015

копейки-в-руке.jpg
Комиссия по делам несовершеннолетних Курганинского района фактически обвиняет кормящую многодетную мать в бедности и принимает решение об административном правонарушении с ее стороны.
Новости из станицы Темиргоевская по делу семьи Светланы Сажневой.
Суд отказал в рассмотрении жалобы Светланы, которая хотела опротестовать постановление Комиссии по делам несовершеннолетних, которая без ее присутствия посчитала Светлану виновной в невыполнении родительских обязанностей. Суд отписался, что, мол, прошли сроки опротестования.
Однако это не так, потому что Светлане постановление Комиссии принесли только 20 числа (обратите внимание, что в самом постановлении на последней странице дата ознакомления вообще не указана, и подпись Светланы не стоит).
В тот же день, когда она получила копию постановления - 20 октября - Светлана направила почтой жалобу в суд.
Причем из всего состава Комиссии Светлану не посещал ни один ее член.
Опасность таких вот пасквилей в том, что 3-4 штуки таких комиссий приводит к тому, что опека подает в суд на ограничение родительских прав. И если не доказать лживость этих пасквилей и не иметь помощи адвоката, то простой бедной матери в суде одной будет крайне сложно доказать свою невиновность и доказать, что она - нормальная любящая мать, которая заботится о своих детях изо всех сил.
саж 1коп.jpg
саж 2.jpg
саж 3коп.jpg
Адвокат не нашел в постановлении ни одного доказательства вины матери и выразил сомнение в том, что Комиссия может опираться в определении вины только на мнение одного сотрудника опеки. В своей жалобе в суд на решение Комиссии по делам несовершеннолетних Светлана с помощью адвоката Романа Кильбауха пишет:

"При отсутствии в материалах дела об административном правонарушении доказательств, подтверждающих невыполнение или ненадлежащее выполнение законным представителем несовершеннолетнего обязанностей по обеспечению заботы о его здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии, производство по делу подлежит прекращению.

Согласно оспариваемому постановлению основанием для привлечения к административной ответственности послужили несоблюдение санитарно-гигиенических норм, отсутствие водоснабжения, уюта и места для игр, отсутствие самоорганизации детей, нахождение детей вблизи проезжей части дороги без контроля со стороны родителей, ветхость домовладения.

Данные обстоятельства, согласно постановлению, установлены со слов соседей. Однако согласно материалам административного производства в качестве свидетеля опрошено лишь одно лицо - О.Ю. Свинарева. Следует обратить внимание суда, что указанный свидетель является сотрудником Органа опеки и попечительства Администрации Курганинского района.

Орган опеки и попечительства, как и комиссия по делам несовершеннолетних, является подразделением Администрации Курганинского района.

Таким образом, и свидетель по делу, и председатель КДН, выносивший оспариваемое постановление, являются работниками одного юридического лица.

Иных свидетелей согласно материалам административного производства не имеется.

По существу обстоятельств, изложенных в оспариваемом постановлении, считаю необходимым сообщить суду следующее.

Домовладение, в котором мы с детьми проживаем, имеет собственное водоснабжение, что указывает на необоснованность вывода об отсутствии гигиены.

Иные отраженные в постановлении обстоятельства имеют исключительно субъективную оценку и не могут быть основанием для привлечения лица к административной ответственности.

Фактически, мне ставится в вину отсутствие финансовой возможности провести капитальный ремонт дома или оборудовать для детей место для игр в соответствии с представлением чиновника о том, как оно должно быть оборудовано.

Еще более туманным выглядит содержащееся в постановлении утверждение об отсутствии уюта в доме и самоорганизации детей.

Я не ставила своей целью создавать уют в доме для сотрудников КДН, уют я создаю для своей семьи.

Действующее законодательство Российской Федерации не препятствует нахождению детей в общественных местах в дневное время, в том числе, и вблизи проезжей части дорог. Следует отметить, что наша станица не отличается избытком пешеходных тротуаров, а имеющиеся расположены вблизи проезжей части дорог.

Вновь обращаю внимание суда, что согласно материалам административного производства все вышеизложенные нарушения, послужившие основанием для привлечения к административной ответственности, зафиксированы со слов единственного свидетеля - работника Органа опеки и попечительства О.Ю. Свинаревой.

Иных доказательств, указывающих на ненадлежащее выполнение законным представителем несовершеннолетнего обязанностей по обеспечению заботы о его здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии, материалы административного производства не содержат.

На основании вышеизложенного прошу суд Постановление КДН Администрации муниципального образования Курганинский район от 06.10.2015 №247 отменить, производство по настоящему делу прекратить."

Началось все с того, что у Светы не было средств погасить задолженность по газу в доме, купленном на материнский капитал. Теперь общественникам удалось задолженность погасить (Света также дала 6 тыс из 12 тыс пособий, ужавшись до крайности). Но кое-кто не унимается...

Анна Кисличенко




Короткая ссылка на новость: http://www.ivan4.ru/~zCl6w
Tags: Наше дело правое!, Россия, СТАНЬ ВОИНОМ, враги народа, выживание, логика, охота за головами, сволочи, ювенальщина
Subscribe

  • Кто вам говорит что делать?

    цитата: "... и не смогут оне не покупать-не продавать без чипа в заднице..." это теория. Просто теория. Просто теория заговора. Люд еще вроде как…

  • А вы готовы прыгать с крыши?

    Принуждение к суициду, т.е. к самоубийству. Сегодня отмечалась на бирже. Так-то я веду долгожданный супер-пупер интровертный…

  • Чем нас травят?

    Видите? Ну, если не в противогазах, то маски при эпидемиях носят вот такие ☝️. А не тряпки на носу. Это просто было б смешно, если б не было так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments