lika_michailova (lika_michailova) wrote,
lika_michailova
lika_michailova

Ужас-ужас...

"Женщинам нравится, когда мужчина может разобраться в сложной ситуации, найти решение проблемы, спланировать логистику многошагового проекта. В цене и такая сила, как эмоциональный интеллект: здорово, когда мужчина может понять, откликнуться, поддержать, дать толковый совет. "
В этой "области" мужчины-женщины так же ведется война. Когда обществу навязывают (во всех современных фильмах) поменяться ролями. Именно женщина должна мужчину уложить в постель. ("Идентификация Борна", "Перевозчик" и т.д., и т.п. и т.д. - мужчина сопротивляется, женщина настаивает).
Но есть такое понятие - гон. Природу-то никто не отменит ;) ......
Так что, если мы поменяемся ролями с мужчинами, то мы станем монстрами. Буквально. И этот ужас-ужас можем наблюдать на загнивающем Западе.
http://portal-kultura.ru/articles/iskusstvo-zhit/124432-damy-priruchayut-kavalerov/

Дамы приручают кавалеров

11.11.2015

Дарья ЕФРЕМОВА

Смена гендерных ролей, временами напоминающая кэрролловское Зазеркалье, вызывает обеспокоенность у психологов, социологов и дам, уставших от сценария «сама-сама-сама». Женщины стали хищницами, мужчины — нежными мимозами, куда катится мир...

А как не расстраиваться? Приходишь на свидание, а тут — забудьте про розы, балет в Большом и ресторан! — у входа в метрополитен топчется посиневшее от холода создание в инфантильной вязаной шапочке: «Куда пойдем? Ты придумай. Я не знаю. У меня и денег-то нет...» Ладно, приземляетесь в ближайшей сетевой кафешке, заказываете себе вино и стейк, ему — зеленый чай и круассан. Теперь вроде можно расслабиться: согревшийся и подкрепившийся, мужчина способен поддерживать беседу. О чем?

Ну не об агрегаторе же коммерческих тендеров с вами говорить и не о сближении «Кассини» с Энцеладом. Вот и придумывает что-нибудь «общечеловеческое»: начальство не ценит, мама (жена, дочка, внучка, жучка) совсем не понимают, кофий пил без всякого удовольствия, дурно спал...

Противный типчик? А вот мы ему отомстим. Обернемся юной длинноногой феей, той, что за соседним столиком сексуальным с хрипотцой голоском рассказывает приятелю, как вчера «зажигала с друзьями»: тусили в «Пробке», поехали в «Ниагару», потом еще куда-то, охранники глаза таращили: «ваааще, девки, даете», проснулась, ничего не помню, где я?..

Если бы дело происходило, скажем, в пятидесятые, всякий уважающий себя кавалер бежал бы от такой девицы как от огня. Зачем она нужна, какая-то забубенная, когда вокруг полно комсомолок-спортсменок? В семидесятые и восьмидесятые, пожалуй бы, остался, но с обидной ремаркой: к знакомству с родителями и вальсу Мендельсона не пригодна. Даже в девяностые это еще могло вызывать сомнения, зато сейчас — нет. Отчаянная девчонка, жизнь пока изучает, подрастет — станет кормилицей, добытчицей-волчицей... Будет с утра до ночи вкалывать, потом носком начищенного ботфорта дверь открывать. «Милая, ты меня любишь?» — «Не приставай с глупостями. Лучше борща налей!»

Ужас-ужас? Может быть. Только редкую из современных дам не передергивает от старых добрых истин, вроде «муж — голова, а жена — шея». И от пресловутой «силы женщины, которая в слабости». Даже канонизированный оскароносной лентой и личным обаянием Алексея Баталова Гоша, он же Гога, он же Жора, хорош только на экране. Что если и в самом деле в лофте современной дамы поселится слесарь-наладчик и скажет: «Принимать решения буду я»?..

Даже если бесчисленные разговоры о сильных женщинах и слабонервных зависимых «юношках» (есть в Сети такой, по аналогии с девушками мем) считать бравадой и глянцевым мифом, придется признать факт: настоящий авторитарный мужик, будь то жгучий альфа или озорной гуляка по всему Тверскому околотку, у прекрасного пола давно не в чести. Ну не хотим мы, чтобы в шкафу был склад берданок, а их владелец чуть что стучал по столу кулаком и воспитывал детей ремнем. Так же, как и сегодняшние мужчины едва ли всерьез мечтают о зацикленных на детях-кухне-церкви стэпфордских женушках. Не случайно выдержки из популярной еще в 50-е книге по домоводству, если и цитируется, то в качестве хохмы и с иллюстрациями в стиле пин-ап: «...К приходу мужа со службы нужно готовиться ежедневно. Наденьте чистый передник и постарайтесь себя украсить, повяжите в волосы бант. Молча накормите мужа и лишь после того, как он прочитает газету, можете с ним заговорить. Помните, его темы важнее ваших. Не вываливайте жалобы и проблемы».

Тут вроде нечего возразить. Советы писались в годы, когда память о вековом патриархальном укладе еще не выветрилась, да и карьеру скорее мог сделать мужчина. Роли оставались прежними: у него работа, имущество, связи с миром, власть. У нее — быт, дети и совещательный голос. И да, пожалуй, сила слабости. Теперь мы зарабатываем на равных (а часто женщины почему-то даже больше), детей можно оставить на няню, еду заказать. Или оборудовать кухню гаджетами так, что необходимость в хозяйке отпадет сама собой. Мы больше не нужны друг другу? Или нужны, но под другими знаками: он — чуткий, внимательный, прислушивающийся, угадывающий, она — решительная «доминатрикс»? Он варит самый лучший в мире борщ, она занимается боксом и водит машину?

Конечно, случается и такое. Однако последние разработки российских психофизиологов доказывают, что женщин по-прежнему привлекает сила. «Именно она производит изменения в мире, — утверждает врач-психотерапевт, специалист по клинической характерологии Павел Волков. — Но многое ли сейчас можно изменить с помощью кинжала или кулаков? Поэтому и ее проявления стали иными, это не накачанные мускулы и оглушительный победный клич, а сила интеллекта, талант, профессионализм».

Женщинам нравится, когда мужчина может разобраться в сложной ситуации, найти решение проблемы, спланировать логистику многошагового проекта. В цене и такая сила, как эмоциональный интеллект: здорово, когда мужчина может понять, откликнуться, поддержать, дать толковый совет.

Специалисты отмечают, что в последние годы именно «психотерапевтическая» составляющая и становится основой отношений. Признание права партнера на свой мир, свою правду, способность выслушать, вместе найти конструктивное решение — в нашей полной стрессов жизни это и есть самый главный запрос. А досужих ярлыков «она не баба», «он не мужик» и так хватает. Кому охота за этим домой приходить...

Tags: война, нам без вас-всё равно что вам без нас!, научи_хорошему, опиум для народа, пропаганда разврата
Subscribe

  • Реальность или мираж...

    "Впереди нас ждет не Царство Божие, а тотальный мираж, который не отличить от реальности, потому что разум утратит само понятие о…

  • Ройте рвы для дождя

    Здесь очень интересный эксперимент с цыпленком и железным болваном-роботом МАМОЙ! И с 34-й минуты рассказ о смотре строя и песни в СССР на фоне…

  • Прекрасная и далёкая

    Сегодня маме исполнилось бы 75. Она ушла три с половиной года назад. А я была абсолютно уверена, что пока есть я и сестра, мама будет жить вечно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments