lika_michailova (lika_michailova) wrote,
lika_michailova
lika_michailova

Приватизированное искусство, принадлежащее самим творцам, тупо не имеет смысла.

"Идея рухнула, а создатели даже не заметили.

Парадоксально, но главная беда именно в том, что эти нормальные человеческие ценности и мотивации сейчас не имеют голоса, не высказываются с экрана.
И происходит это именно потому, что разрушена «производственная цепочка». В результате большой приватизации от общества отвалилась куда-то вбок та самая прослойка, которая по своей природе должна непрерывно напоминать про эти ценности и мотивации – описывать ими мир, находя всё новые слова для пропаганды банальных истин. Та, которая призвана быть зеркалом большинства, говорить с ним о нём, понимать его и быть его важной частью.

Штука вся вот в чём. В грубоватой советской формуле «искусство должно принадлежать народу» заключалась совершенно исключительная концентрация истины.

Сегодня её истинность можно считать доказанной. Приватизированное искусство, принадлежащее самим творцам, тупо не имеет смысла."http://whatisgood.ru/…/retro-recenziya-dve-kin-dza-dzy-ili…/

Что хотел людям сказать режиссер? А ничего не получилось сказать. Искусство ради искусства теряет смысл. Смотреть "это" невозможно. Каждому кадру - не верю. Потому что в каждом кадре фальшь.

Даже вот в этой фотографии. Актриса смотрит на партнера и его не видит!!! Форма есть - содержания нет.

Фото Сергея Мирова.
Сергей Миров
еще раз доказать, что - все: того народа уже нет! Мы - другие и чужие. И дело даже не в таланте Урсуляка, и не в том, что в станицах 1913 года откуда-то взялись дома из силикатного кирпича... Да и не в том, что московские мальчики и рязанские девочки НЕ МОГУТ освоить донской гутар! Хотя... у еврейки Быстрицкой 60 лет назад как-то получилось...
Несколько лет назад мы уже видели семейную бондарчушь с этим названием и американским пидарасом в главной роли... Почему до культурного начальства не дошло, что это просто пошлость, а? Снять это кино, как СВОЮ ИСТОРИЮ уже не получится никогда! Это уже история чужая, как "Графиня Монсоро", "Будденброки", "Властелин Колец"... А вот актеров не надо ругать! Они бы превосходно сыграли бандитов, олигархов, прокуроров, депутатов, врачей, адвокатов, десантников, ментов, миллионеров, дальнобойщиков, следователей, спецназовцев, бомжей, байкеров, светских шлюх, провинциальных дур, и мыльных матерей-одиночек... Ведь таланта - до хера!
Но вот здесь ни одному кадру ПОВЕРИТЬ нельзя. Поиграть, притвориться, обозначить - можно. Но зачем?
Tags: игры, искусство, логика, научи_хорошему, образование, опиум для народа, репутация
Subscribe

  • Кто вам говорит что делать?

    цитата: "... и не смогут оне не покупать-не продавать без чипа в заднице..." это теория. Просто теория. Просто теория заговора. Люд еще вроде как…

  • Помни ☝️🤙🤏

    МИНУТА СМЕХА ПОМНИ 1. Если заболел после 1-й дозы - не хватило 2-й 2. Если заболел после 2-й - это ещё не прошёл 21 день 3. Если заболел после 21…

  • Атом в мирных целях.

    https://youtu.be/R2o4ur173Ms Человека можно настроить на здоровый лад так же как можно настроить скрипку. Скрипачи каждый раз, когда берут в руки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments