lika_michailova (lika_michailova) wrote,
lika_michailova
lika_michailova

Что станет толчком для женщины, чтобы она поправила материальное положение семьи*

Нужно просто отобрать у неё двухлетного ребенка!!!!!!!!!! Ну, и остальных уж заодно.

"Пожалуйста, борцы за справедливость в регионе!
Помогите!
Это не Норвегия и не Финляндия! Это Набережные Челны.
Мама не пьет и не употребляет. Проблема семьи - бедность.
Детозащита с каждым днем все больше теряет человеческое лицо!
Необходимо остановить этих "защитников прав детей" с их убогой ущербной идеологией "помощи детям через изъятие из семьи"!" Анна Кисличенко


В Набережных Челнах зверски отобрали детей

17 Декабря 2015

herf.jpg

Мать четырех детей Людмила Чернова уже вторую неделю живет только со старшим 14-летним сыном.

Троих её малышей 2-8 лет забрали органы опеки.

Семья из 5 человек жила в поселке Сидоровка в маленькой комнатушке общежития, купленной на средства материнского капитала. Мужа у 35-летней женщины нет, она не пьет и не имеет пристрастия к наркотикам.

Чем могут, ее поддерживают родственники. Старший сын-подросток, как говорится, отбился от рук и сейчас относится к числу «трудных». Людмила полагает, это и послужило причиной столь пристального внимания к семье органов опеки.
О том, как неделю назад ее малышей изымали из семьи, Людмила рассказывает, не сдерживая слез:

- В этот день средний сын пришел из школы, и мы все вместе готовили манты. Я успела только сделать начинку и тесто. Пришли инспекторы и сказали, что детей забирают. Все дети плакали, обнимали меня - я их долго не отдавала. Тогда пригрозили полицией. Младший сильно плакал, просил манты принести в больницу.

Свидетелем процедуры изъятия стала и соседка Рушания:

- Сцена была не для слабонервных. Даже инспекторы засомневались, правильно ли они поступают. Они между собой говорили. Одна детей жалела, не хотела забирать. Вторая сказала, что решение принято и малышей в любом случае изымут. Не сегодня - так завтра...

Как пояснили журналисту «Челны ЛТД» в отделе опеки и попечительства, ситуацию в семье Черновых рассматривала межведомственная комиссия.

Детей забрали по нескольким причинам: из-за плохого ремонта в комнате общежития. Мать отлучалась из дома, и дети во главе с 8-летним самостоятельно ходили гулять на улицу.

Старший «трудный подросток» - еще один аргумент. Роза Гернер, начальник отдела опеки и попечительства исполкома города:

«Мать непьющая, но семья находится в трудной жизненной ситуации. Дети оставались в социально опасном положении, поскольку мать отлучалась из дома и дети выходили гулять, включали электроплитку. Поэтому временно дети помещены в инфекционную больницу и потом будут переведены в госучреждение. Маме за это время дается возможность улучшить условия проживания - устроиться на работу и сделать ремонт дома.»

Действительно, многодетной матери тянуть четырех детей крайне сложно. По словам Людмилы, декретных на 2-летнего ребенка уже не положено, ясли малышу не дают.

За долг в 4 тысячи в садик перестал ходить 5-летний малыш. Очевидно, что на работу при таком раскладе устроиться невозможно.

Однако, ремонт в комнате Людмила уже заканчивает. Добрые люди помогли купить обои и пенопластовые плитки для потолка. Теперь главная проблема - ветхая входная дверь, заменить которую женщине не по карману. Закончив ремонт, Людмила отправится на поиски работы, обеспечить яслями ей обещали в центре «Доверие».

В опустевшей комнатушке общежития, где всегда кипела жизнь, играли дети, Людмила сокрушается:

- Даже матерям-алкоголичкам, которые избивают детей, дают шанс! А за что должны страдать мои? Маленькие без меня плачут, первоклашка школу прогуливает!

Навещать детей в инфекционной больнице Людмила не может - там карантин. И похоже, Новый год малыши будут встречать без матери. Еще одно условие при котором социальные службы обещают отдать детей - обязательно оформить пособие на детей.

В центре материальной помощи для многодетной матери нашелся талон только на 11 января.

Источник

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~vL9Xi

В пресловутом СССР все дети страны самостоятельно ходили в школу и гуляли без присмотра родителей. В XXI веке это оказывается страшное родительское преступление, и за это детей забирают сначала в инфекционную больницу,а потом в приют. Ибо детские дома практически все расформировали.

А бедность... После В.О.В. страна была в разрухе, но почему детей государство не изымало за бедность?



Tags: война, враги народа, дети, логика, охота за головами, сволочи, ювенальщина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments