?

Log in

No account? Create an account

Воспитание по Щепкину "Игра и муштра, муштра и игра!"

Previous Entry Share Next Entry
Закон о деприватизации квартир
lika_michailova

С 2017 года У МАЛОИМУЩИХ ГРАЖДАН РОССИИ БУДУТ ОТНИМАТЬ ЖИЛЬЁ ПО ЗАКОНУ !!!

В Госдуму внесен закон о деприватизации квартир. Как заявляла его автор депутат Елена Николаева, он поможет малоимущим скинуть с себя груз непосильной материальной ответственности.

"Пока речь идет о добровольности деприватизации, – говорит сопредседатель национального Совета по земельной политике и ЖКХ Людмила Голосова, ссылаясь на информацию от депутатов из оппозиционных партий. – Но, по нашим данным, перед самым голосованием в третьем чтении, которое планируется уже к новому году, в него внесут малозаметный обывателю пунктик. И возврат муниципальному образованию своей собственности станет принудительным для малоимущих граждан.

То есть если по критериям, которые будут устанавливать сами регионы, ты относишься к этой категории населения, то будь любезен отказаться от права собственности на свою квартиру в пользу муниципалитета и заключить договор соцнайма, который местная власть, в свою очередь, может разорвать в любой момент под любым предлогом.

И все – ты окажешься на улице. Все по закону. Лоббисты этого бесчеловечного закона настроены очень серьезно. Не смогут протащить сразу – протащат потом через поправки". Кто может гарантировать, что местная власть, влезая в долги перед банками, не заложит квартиру? Или через пару лет не поднимет ставку социального найма раз в сто?

Тем более что муниципальная власть даже по Конституции – это не власть государства, а фактически частная лавочка. За последние пару лет с подачи правящей партии были приняты целые тома поправок в законодательные акты, которые упрощают отъем у жителей России личного кусочка земли. "Перед самым новым годом инициаторам удалось протащить на подпись президенту законопроект, который ставит рейдерские захваты на законную основу.

Отныне отнять у собственника любой участок земли, а вместе с ним и расположенные на нем строения могут естественные монополии, госкорпорации и госкомпании, пользователи недр, организации связи, унитарные предприятия и "иные заинтересованные лица". Расшифровки этих лиц нет – такой вот простор для рейдеров. При этом для изъятия земли могут быть наняты частные охранные компании, а проще – бандиты. А вместо юридического понятия "выкуп" в законе написано "возмещение ущерба", что гарантированно снижает суммы выплат за захваченное имущество", – напомнила Людмила Голосова.

По мнению эксперта, исполнительная и законодательная "ветки" власти проводят в отношении дачников ту же политику, что в отношении собственников квартир. Уничтожает бедных в пользу богатых. "Замминистра экономического развития Павел Королев всеми правдами и неправдами лоббирует закон "О садоводстве", – сказала Голосова. –Там множество ужасных моментов, например: им фактически ликвидируется дачная амнистия для садовых и дачных участков, объявленная бессрочной.

Также все имущество общего пользования (например, дороги) будет принадлежать не садоводам, а неким юридическим лицам. И если это юрлицо возьмет кредит под землю и пропадет, за кредит своими участками и домами перед банком будут отвечать все члены садового товарищества. Не отдадут – всю землю за долги имеют право продать". Законы о деприватизации и о садоводах планируют принять до нового года, а ввести в действие с 1 января 2017-го, чтобы неминуемые скандалы не омрачили думские выборы в сентябре 2016 г. Об этом сообщают "Аргументы недели".


http://www.omskrielt.com/news/realty/46072/

http://newsland.com/user/4297770699/content/v-gosdumu-rossii-vnesen-zakon-o-deprivatizatsii-kvartir/4751666

http://via-midgard.info/news/c-2017-goda-u-maloimushhix-grazhdan-rossii-budut.htm


Вот не зря председатель нашего ТСЖ затеяла приватизацию земли под домом и вокруг него. Земельный налог отменили в позапрошлом году. Она бы и раньше затеяла, да у нас было 2 квартиры, которые всё тянули с приватизацией. Ведь приглянется кому-то земелька, и плевать, что квартиры приватизированы, снести дом - и никаких гвоздей. Было у нас собрание, оказалось, что госпошлина не так уж и велика - 200 рублей с каждого собственника. Мы с мужем эту пошлину оплатили и со своей стороны документы сдали. Надеюсь, остальные тоже поторопятся.

(Deleted comment)
Надо тарифы снижать, а сожранное оборотистыми деятелями из УК, теплосетей, членами их семей - обратно вытаскивать. Прямо из кишок.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Плохая инициатива

А ни одной хорошей и не было за 16 лет.

въ своё время надо было проводить люстрацiю

гнать нах*й коммунистовъ и ихъ чадушекъ , особенно изъ юридической профессiи , госслужбы, ЖКХ

вотъ они это и устраиваютъ , ровно имъ не нуженъ массовый русскiй собственникъ

так коммунистов давно отстранили от власти. теперь у власти едристы.Че- то песня твоя устарела.

Лохов не жалко. Они же так радовались, что вот у них ничего не было, а теперь им квартиры (которые и до того им же принадлежали) подарили.
Ну, порадовались и будет, пора подарки назад отдавать, никто легкой жизни не обещал. Кстати, те, кто квартиры купил, тоже ни от чего не застрахованы. Их выкинуть столь же просто. Пару законов и вы на улице. Владельцы торговых курятников это уже на своей шкуре почувствовали. А платите вы все что положено, или нет, это совершенно не важно.
Может хоть кто-то поймет наконец, что быть лохом, это значит быть ободранным до нитки и, в конце концов, остаться пахать за миску похлебки в какой-нибудь норе.

деприватизация

Не понимаю... им этим чинушам что хреново живётся, они что людей считают за быдло- то росли цены не по дням , а по часам,всё понятно загоняют в стойло! не отдам погибну вместе со своей собственностью, всёравно жить незачем,всё скурвили... вспомним СССР! капитализм в стране с оскаленным лицом! Детей жалко....

где ссылка на законопроект?

Вот когда примут эти пресловутые "поправки к поправкам", тогда и бейте в набат. Сейчас всё нормально. Не разводите паники на ровном месте.

некоторых хлебом не корми - дай поголосить

Мне это стало понятно после начала приватизации квартир. Этим и должно было кончиться.

У нас в соседнем подъезде есть неплательщики с долгом в сотни тысяч. Они вроде не очень говорят и понимают, но любят орать по ночам и дебоширить.

PS: Хотя есть и наглые богатые плательщики, которые ведут себя практически также :)

А канализацию этим неплательщикам не перекрыли?

(Deleted comment)
Обсуждают проекты законов. Без Вас знают, что они ещё не приняты, но это сигнал для тех, кто опять пойдёт голосовать за единую Россию. Может одумаются.

гнать из Госдумы таких депутатов как Елена Николаева

Я внимательно слушаю, что говорит Елена Николаева. Этот депутат вообще не в теме жилищных поблем и несёт полную чушь. Причём везде одно и тоже, ей видно это на бумажке написал тот, кто её посадил в Госдуму продвигать дебильные законы и она это повторяет, она даже на лоббиста не тянет. И Хованская такая же.

Re: гнать из Госдумы таких депутатов как Елена Николаев

А таким депутатам, как николаева, всё равно, что молоть, лишь бы создавать бурную кипучую деятельность.

Вместо того, чтобы помочь государству и гражданам завоевать авторитет и жить богаче, николаева лезет в карман тех самых граждан, забыв или перепутав свои обязанности депутата.

в карманы граждан лезть безопасно

А это вообще стиль такой у депутатов ЕД - пополнять кошельки именно за счёт граждан, мелких собственников своих квартир или дач. За них заступиться некому. Заводы, дворцы, пароходы уже поделили, средний бизнес и по макушке настучать может. А с миллионов людей по 10 рублей - глядишь и сумма для распила образуется.

Отнимать... "Как много в этом звуке для сердца русского слилось!"..

<Законы о деприватизации и о садоводах планируют принять до нового года, а ввести в действие с 1 января 2017-го, чтобы неминуемые скандалы не омрачили думские выборы в сентябре 2016 г. Об этом сообщают "Аргументы недели">

эти вещи, всё равно не помогут им омрачить думские выборы, хоть - до, хоть - после
народу похеру, сметут всех пидарасов
будет наоборот - народ отберёт все дворцы
память то куриная, думают в америге покрытой радиоактивным пеплом отсидеться? - да ради бога

Edited at 2016-06-13 01:18 pm (UTC)

"уже К НОВОМУ ГОДУ, в него внесут малозаметный обывателю пунктик. И возврат муниципальному образованию своей собственности станет принудительным для малоимущих граждан"... вот блин откуда вести то такие, а? Во первых это НЕвозможно по гражданскому кодексу Росии, во вторых, если малоимущий гражданин будет оплачивать все услуги не имея долгов, то на каком таком основании его лишат собственности? знаете.... эта статья очень похожа на провокацию!!! "Я знаю, что у бабушки вырастет член и она станет дедушкой", мол информация из первых источников... самим не смешно???

это расположено на фейсбуке Николаевой

Загляните в Николаевой на страницу фейсбука, там расположена эта информация. Не факт, что этот законопроект примут. Они с Хованской уже несколько лет пытаются протащить закон о минимальной доле в квартире. Не в курсе бедные женщины, что все дома проектируются исходя из расчёта минимальной площади на человека и санитарно-строительных норм, которые практически мало изменились с 1956 года, после того, как было принято решение о ликвидации коммунальных квартир.
Они считают, что люди могут жить в коммуналках и бараках, но главное, чтобы метраж был соотвественный. На сайт Минстроя-то, где все нормы выставлены в открытом доступе, заглянуть ума не хватает.
Их законопроект уже не может несколько лет пройти.