lika_michailova (lika_michailova) wrote,
lika_michailova
lika_michailova

Эх, дороги.


Мне снятся кошмары. !!!
Закончилась экскурсия в музее, и мне нужно отвести туристов на другой объект. А они дружною толпою ушли... гулять!!!!! И я пытаюсь их догнать и вернуть в музей.

Дорогие братишечки штатские, если вы едете в тур по путевке, то программа составлена часто так, что из пункта А в пункт Б нужно телепортироваться,и времени "погулять по набережной Ярославля просто так" нет и не будет!
Чтобы оправдать высокую стоимость путевки для среднего россиянина, опять же и снова программа составляется НАСЫЩЕННО.

Я сопровождаю туры. Встречаю туристов в Москве, сажаю в автобус и везу в другой город, где часто нас встречает местный экскурсовод. Нет-нет, когда мы въезжаем в тот же Ярославль я плавно с путевой информации перехожу на обзорку. И, конечно, я знаю в каких музея будет экскурсия, о чем будет говорить местный экскурсовод, потому не повторяюсь.

Итак, запомните! Никаких прогулок. Только программа. И бегом-бегом-бегом....
Мне снятся кошмары
Боюсь, что сбудется. Вот один раз приснилось, что я и туристы пришли к месту отправления, а автобус нет. Абсурд ведь! А сбылось......

Или вот еще что. Нет такой обязанности у сопровождающей говорить в микрофон всю дорогу. Эта дорога иногда занимает четыре, а иногда и семь часов. Во-первых: люди не воспринимают такие многочасовые лекции. Я не понимаю некоторых: "расскажите да расскажите еще что-нибудь!" Сколько можно слушать!!!!!! А во-вторых: голосовые нагрузки (да еще многочасовые) не шутки для организма. Совсем не шутки.

Мне хочется помолчать.

И что говорить, если мы едем, а кругом лес! Нет, ясно что я могу рассказать и про мещерские леса, и про углические, но трындеть всю дорогу..... Оно это вам надо, если приедем и я сдам туристов с рук на руки местным экскурсоводам. Да-да, не одному. А нескольким. И уж те ни на секунду не умолкнут. Я часто вижу вечером туристов, у которых дымятся мозги от информации.

У меня похоже тоже, потому что мне снятся кошмары.

фото из Калуги.

Tags: личное, фотография, экскурсии, я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments