?

Log in

No account? Create an account

Воспитание по Щепкину "Игра и муштра, муштра и игра!"

Previous Entry Share Flag Next Entry
За отказ родителей от прививок может быть введена юридическая ответственность.
lika_michailova

popova_-_tass.jpg

Роспотребнадзор в настоящий момент рассматривает возможность введения юридической ответственности родителей за отказ от прививок своим детям.

Об этом сообщила на молодежном форуме "Территория смыслов на Клязьме" глава Роспотребнадзора Анна Попова, сообщает ТАСС.

Попова заявила, что Роспотребнадзор уже изучает международный опыт ответственности родителей за отказ от вакцинации в разных странах и выбирает подходящий для российских условий.

"И делать это нужно, потому что наших детей нужно защищать от инфекций, от которых они могут быть защищены", - глубокомысленно заявила Попова и добавила, что в основе российского решения будет лежать мировая практика, так как в некоторых странах юридическая ответственность родителей за отказ от прививок уже давно существует.

"Есть пример Австралии, когда привлекают к административной ответственности, есть пример других стран, когда законодательно определено, что ребенок не может быть принят в коллектив, он просто не идет в школу", - отметила Попова.

"Если государство дает деньги на прививку, и родители не пользуются этим, то, следовательно, они и не будут пользоваться другими благами, которые дает государство, подвергая риску других детей. И, конечно, этот вопрос следует обсуждать, и он обсуждается, потому что родители, подвергающие жизнь своего ребенка такому высокому риску, - это очень плохо", - сказала Попова.

Сегодня в России действует Федеральный закон об иммунопрофилактике, предполагающий добровольное согласие родителей на вакцинацию своих детей до 15 лет.

Однако все чаще из разных регионов России поступает тревожная информация о том, что отказ родителей или перенос ими прививок по причине нездоровья ребенка становится поводом для серьезных репрессий со стороны органов опеки и полиции по делам несовершеннолетних.

После трагедии на Сямозере глава Роспотребнадзора Попова уже отличилась абсурдным предложением ввести ответственность родителей также за летний отдых детей.
http://ivan4.ru/news/semeynye_tsennosti/za_otkaz_roditeley_ot_privivok_rebenku_mogut_byt_vvedena_yuridicheskaya_otvetstvennost_/
В фейсбуке даму предлагают поднять на вилы. И есть в этом сермяжная правда. Мои предложения не столь радикальны. Я , как вы знаете, категорически против смертной казни. Я за трудотерапию на урановых рудниках.

Иностранная вакцина манту, которую сейчас преимущественно делают детям РФ, ведет к лейкозу. По крайней мере вирус Эпштейна-Барра для начала будет в нагрузку вашему дитяте.

Этот призыв этой ...... ..... ...... репрессировать родителей говорит только о том, что геноцид детей многонациональной страны должен быть ускорен.

Необходимо сделать все вакцины, обязательные по календарю прививок, этой сволочи и её внукам!

За последствия после прививок никто юридической ответственности не несет, а за отказ будут!

Последствия завуалирываются под что угодно, и родители шпыняются от больницы к больнице, наконец венец всему этому : постановка на учет в детском онкоцентре, где врач отвечает на вопрос родителей "Что же делать?!" очень просто: "С этим теперь надо жить!" А если родители не согласны, то врач "прописывает" пройти новое обследование у тучи врачей, то есть снова-здорова: иди просто по врачам, которые тоже будут лениво говорить, что с "этим надо жить". И родители не имеют права отказаться от нового годового обследования, потому что подписывают бумагу: слушать и слушаться ВСЕ рекомендации (требования) врачей. ...................

А главное не имеют права отказаться от лекарства, которое выпишут эти горе-врачи. А это новые испытания на уже, потерявшем иммунитет, дитя. (например, виферон, снимает восполение и температуру, которая держится полгода, но... сажает за неделю почки!) Будьте бдительны, братишечки штатские.

Вешать! ВЕШАТЬ эту мразь! За ноги на позорном столбе. НА один час. А потом отправить на урановые рудники.

Все вакцины сделать её внукам.

Я сильно "извиняюсь" за эмоции. А что уже и эмоции запрещены?! Окончательно? Или еще нет? Еще можно хотя бы выругаться? Известно, что в той же загранке, на которую так молится чертовка Аннушка Попова, при изъятии детей запрещено матерям плакать!Просто плакать! ЗАПРЕЩЕНО.

Еще в фейсбуке эту Попову называли ДУРЫНДОЙ. Нет, господа-товарищи, она не ДУРЫНДА. Она - враг! Враг, который не может уйти. Который не должен уйти. Безнаказанным.

Хотя.... а может быть правы люди в фейсбуке? Я про вилы...  Может и правда, просто - на вилы?

Дисскусия закрыта. У меня журнал - это не 1 канал, где слово предоставляется всяким моральным уродам, ратующим за всё дурное, в тои числе за вакцинацию.

и лизоблюдок таких вот Поповых.

Или тех, кто как и Попова, талдычит, что за смерть детей должны отвечать родители, а не виновники этой детской смерти.



  • 1
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Да ладно хуйню-то набрасывать? У нас в городе каждое лето эпидемия коклюша среди карапузов, но, слава Б-гу, все живы. И ни один врач диагноз "коклюш" в карту не ставит, в личной беседе признаваясь, что это указание сверху, иначе мамаши затрахают вопросами о целесообразности прививок (ведь все болеющие привиты!).
У меня жена 4 года назад заболела коклюшем--два-три дня ударных доз аскорбиновой кислоты--и усё нормуль. Кстати, гипердозами аскорбата натрия (это лучше, чем аскорбиновая кислота) коклюш вполне себе убирается. Передоза не бывает--лишнее выходит с поносом. Просто надо за несколько раз давать в течение дня, а не все скопом.

  • 1