lika_michailova (lika_michailova) wrote,
lika_michailova
lika_michailova

Ярко и афористически выраженная ПОЗИЦИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА, а не её ИСКАЖЕНИЕ

http://ufvrem.ru/jce/stati/1447-postiglo-surovoe-zakazanie


политолог, Уфа

396A30D6-A6CA-4396-AB85-ECABEB8C1AD1 cx0 cy3 cw0 w308 h173

"Оппоненты премьера-министра России Дмитрия Медведева специально растиражировали его высказывание о зарплатах учителям, эта история «носит явный заказной характер», заявили РБК в Кремле.

«Тема носит сконструированный характер. Совершенно явно, что специально обученные люди вели мониторинг, искали определенные слова, которые можно выставить в негативном свете. В итоге вытащили тему, обыграли ее, подали в другом контексте, и она пошла».

Возникла ситуация загадочная: публичный политик и глава партии должен радоваться упоминаниям о себе в СМИ, ведь в том, чтобы добиться этого - и заключается политика. Твои заявления тиражируют, чего же лучше-то? Но Медведев и Кремль в целом... обиделись.

Афоризмы "денег нет, но счастья вам" и "учитель, иди в бизнес" объявлены "выдернутыми из контекста", неправильно понятыми, извращённо поданными и т.п.

Тут один важный момент: афоризмы Д.А. Медведева именно потому так и пришлись по душе интернет-общественности, что они ИЗ КОНТЕКСТА НЕ ВЫРВАНЫ! Каждый из афоризмов, согласен, может быть (и наверное, даже был) неудачным оборотом речи, стилистической ошибкой устного разговора.

Но есть такое понятие - "оговорка по Фрейду". Это когда человек оговорился, и сказал вроде бы не то, что имел в виду, а на самом деле - из глубин подсознания показалась как раз таки его стратегическая позиция...

Медведев не хотел обидеть пенсионеров или учителей в устной речи. И никто не цеплялся бы к его словам, если бы они были неловким ИСКАЖЕНИЕМ позиции правительства.

Но в том-то всё и дело, что это - ярко и афористически выраженная ПОЗИЦИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА, а не её ИСКАЖЕНИЕ! И то, что денег нет, и то, что в бизнес идите - мы слышим уже 20 лет от самых разных представителей правительства, начиная с Гайдара, Ясина, продолжая Кудриным, Набиуллиной, Улюкаевым, Силуановым и т.п.

Медведев ведь ничего нового не сказал, он лишь лёгкость афоризма придал этой тягомотине либеральной доктрины, в обычном виде очень трудно понимаемой. Это как Черномырдин с его знаменитым "хотели как лучше - получилось, как всегда" - не обознался и не сбился, а передал суть настроений общества при Ельцине...

Говорить, что Медведева "заказали" политические оппоненты можно только в том смысле, что Медведева окружили либеральными идиотами (в режиме заговора, что-ли?!), которые пыхтят - а сдвинуть с мёртвой точки ничего не могут.

У правительства нет позиции, доктрины, стратегии, опираясь на цитаты из которых можно было бы опровергнуть накат в стиле "Денег нет" и "Идите в бизнес". Правительство не управляет ситуацией, а приспосабливается к ней, отчего у него всё время "денег нет" (а пора бы и завести их!) и отчего оно всем другим советует вести себя так же, как оно само: не менять, а приспосабливаться.

Мало денег на одной работе - перескочи на другую. Потом на третью, четвёртую... И нет понимания, что настоящая, серьёзная работа, а не рыночное мародёрство, требуют многих лет серьёзной подготовки КАЖДАЯ. Скакать с работы на работу?

Педагог, наверное, может стать торговкой на рынке. А обратно как? Торговка на рынке в миг, по воле биржи труда, переквалифицируется в педагога?!  Вы в это верите? Вы верите, что по направлению биржи труда можно астрофизика послать работать микробиологом, и наоборот?

Приходится верить: у вас же денег нет...

    Tags: война, враги народа, гибель империи, кто это?!!!, логика, люди, репутация, сволочи
    Subscribe

    • Помни ☝️🤙🤏

      МИНУТА СМЕХА ПОМНИ 1. Если заболел после 1-й дозы - не хватило 2-й 2. Если заболел после 2-й - это ещё не прошёл 21 день 3. Если заболел после 21…

    • Он не недотепа.

      "Гинцбург закончил факультет МГУ «Почвоведение», специальность «БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ». Выделяют следующие методы борьбы с…

    • Идиоты проклятые.

      Уже сейчас ясно, что ковидофашизм не пройдет. У нас на фашизм иммунитет. Но я злая. Очень. Это такая здоровая адекватная злость = благородная…

    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 0 comments