lika_michailova (lika_michailova) wrote,
lika_michailova
lika_michailova

Categories:

Война, братишечки штатские.


Несмотря на невыносимую усталость и опустошенность.
Я иногда думаю: вот В.О.В. (1941-1945) длилась lДолгих четыре года. Это было необыкновенно тяжело. более 20 миллионов погибших.
Но ведь сейчас война с реальными потерями, наверное, уже больше чем 20 миллионов, длится с 91-го. И конца края нет. И сил нет. Видишь - нищету и смерти, и в тоже время -пир во время чумы. В пору сойти с ума, а нельзя.
Да, в ту войну , пожалуй, было легче. Было четко видно кто враг, а кто свой. Но ведь и сейчас мы четко видим бесов, ибо оне не скрывают личин. А это уже хорошо. Их видно. И это важно.

Вчера, когда страна была потрясена гибелью Ансамбля им. Александрова, по первому каналу после программы "Время" показали очередной кино-выродок, который назвали так же как и советский фильм по книге Бориса Васильева "А зори здесь тихие".
Это любимый фильм моей сестры. Я видела, что когда в первый раз показывали кино-выродок, она ждала фильм, но просто потому что невнимательно посмотрела программу и думала, что будут показывать советский любимый фильм.

Вчера я посмотрела начало кино-выродка, и была всё-таки потрясена, не смотря на то, что ждала гадости от фильмеца.
- А ты на каком моменте в прошлый раз перключила? - спросила я сестру.
- На первой секунде.


Итак.
Я переключаю и вижу: старшина Васков недоволен пьянством солдат советской армии и ему присылают взвод девчонок. Но как это всё обыграно и показано! Со всем размахом ненависти к пьянющей разболтанной Красной Армии и советским солдатам Великой Отечественной. И всё это "действо" комментирует Гармаш, который тоже предал. Нас предал. Память советских погибших солдат предал.
О чем фильм? Фильм-помои. Ушат грязи на фронтовиков, на советское прошлое, на военных, которые воевали против фашистов.
Мерзотная маргинальщина - вот что такое этот фильм Давлетьярова.
------------------------------
о "режиссере":
Из википедии: "Ренат Фаварисович Давлетьяров родился 17 августа 1961 года в Астрахани.
Отец Рената — Давлетьяров, Фаварис Абдулганиевич — последний в СССР председатель Комитета по нефти, позже один из руководителей «Роснефти», президент ЗАО «Концерна Нефтепродукт».
Младший брат — Борис Давлетьяров — банкир, экс-владелец КБ «Международный Банк Развития». Живёт в Лондоне.
Ренат получил высшее образование по специальности инженер-технолог. От первого брака — сын Артём. Был также в фактическом браке с актрисой Верой Сотниковой. Встречался с певицей Ольгой Орловой. В 2014 году женился на певице Евгении Малаховой.
С 1985 по 1987 год работал в качестве постановщика декораций на киностудии «Мосфильм».
С 1987 по 1989 год продолжил работу на киностудии, выполняя функции заместителя директора фильмов, а с 1989 года стал директором картин.
С 1994 года руководил киностудией «Круг» киноконцерна «Мосфильм».
В 1995 году стал исполнительным директором Московского международного кинофестиваля (ММКФ).
С 1999 по 2006 год — генеральный директор ММКФ." и т.д. и т.п.
Почему и отчего он решил, что он режиссер!!!
----------------------------------
О чем хотел сказать людям автор повести? О том, что девочки-зенитчицы возвратили тишину зорям. Борис Васильев напоминает о тихих днях, которые могли бы не прерываться. Девушки погибли во имя этой тишины, тихих зорь. О об этих тихих мирных зорях автор постоянно в книге пишет!
Об этом же рассказывает любимейших фильм режиссера Станислава Ростоцкого. В ненависти к фашизму и любви к Родине истоки героизма, путь к подвигу. Эта идея выражена в повести и в фильме без ложной патетики и высоких слов.
Это та самая абстрактная логика, которая в одном детском американском мультфильме показана как лишняя, ненужная и даже опасная!

Недавно едем с Линкой в автобусе и видим, как рабочие нацмены кладут асфальт. Я возмутилась, а десятилетняя девочка сказала:
- Но им ведь зарплату платят! Они не могут отказаться от работы.
- А если им прикажут убивать и заплатят, они тоже пойдут убивать?

И вдруг поняла, что с 90-х годов мы узнали о новой очень высокооплачиваемой "работе" - киллера. То есть убийцы. Правда слово убийца, предусмотрительно заменили на иностранное.

- Понимаешь, - сказала я племяннице, - можно за деньги и убивать. Но только убийцей при этом всё равно человек на веки вечные останется.

Эти рабочие, которые в чужой для них стране кладут зимой асфальт, засыпают города химикатами, но в своих странах стали бы делать то, что явно людям принесет вред? И оправдывает ли их то, что им жить не на что и очень нужны деньги?
Понимаешь, так и с Родиной - нужно ли её любить и за что? А если нам во всяких фильмушках вражины показывают , что не за что? Разве мы должны разлюбить свою же страну? Будем ли мы сами делать что вредное и неполезное для Родины, если это людям почему-то станет невыгодно? Лина, это абстрактная логика, которая в том мультике, который ты позавчера смотрела, показана как ненужная и даже опасная.



Племянница моя уставилась в окно, переваривая информацию.

Вчера я отравилась и не смогла переварить то, что наснимал Давлетьяров, возомнивший себя почему-то режиссером. Это было невыносимо. Голос Гармаша теперь не могу слышать. Начинается рвота. Актрис и актеров, снимавшихся в фильме, презираю.
Вот такой эффект от просмотра ремейка.


....А знаете, что.... На четвертом курсе я играла Женьку Камелькову.... так, вспомнилось вдруг забытое....


Я бы стерла "цифры" на которые снята "картина" новоявленного "режиссера", чтобы пыли об этом ремейке не осталось. Понимаете почему?

Мы, взрослые, обязаны детям показать фильм Ростоцкого, чтобы у них как и у нас на веки сформировался иммунитет против ремейков, чтобы они четко понимали почему и отчего нужно отвоевывать у врагов свою страну.


Да, тяжело. И невыносимо. И сил нет. Давно нет сил.
Но войну мы обязаны выиграть, детей-то не сдашь.
Фото из фильма С. Ростоцкого "А зори здесь тихие".


Tags: Наше дело правое!, Россия, война, враги народа, кто это?!!!, культура, логика, люди, научи_хорошему, о культуре, опиум для народа, отрава, репутация, сволочи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments