lika_michailova (lika_michailova) wrote,
lika_michailova
lika_michailova

Categories:

Игрушка для психов.

- Купи-купи-купи мне спиннер!

У всех ведь есть, а у нашей, здрасти, не будет!!! Она ведь будет отличаться от всех! Ей нечего будет всем сказать.... показать... что у неё тоже есть. И она в теме... в тренде...

- У вас есть спиннеры? - я в магазине.
- Да.
- А что это? - присусендилась какая-то мамаша.
- Это детская антидепрессивная игрушка.

"Оооо!" - подивилась я. Но по инерции купила. Как же-с у всех будет, у нашей - нет!

И тут она (наша-то) ходит с этим антидеприсантом (а настроение у неё всё время и так хорошее, наша-то хохотушка) и крутит этот спиннер и крутит. Я посмотрела-посмотрела на всё это и говорю нашей дитяти: "Слушай, да ты же сама себя в транс вводишь!" "Во что?!" "В гипноз...." и объяснила нашей ласточке что это за "игрушка"!

Слушайте, братишечки штатские, но ведь это дело государства заботиться о своих гражданах! Я согласна, что мы родители, тётки-дядьки, бабушки-дедушки, частенько ведёмся и ... чем бы дитя не тешилось. Это мы идиоты и придурки раз ведёмся! Что пардонтес-то пардонтес за французский.

Но получается что наше государство нам враг, раз вбрасывает такие "игрушечки" в массы. Я категорически не верю, что всё это делается случайно.

Фото Льва Николаевич Мышкина.
Лев Николаевич Мышкин
2 ч
В армии, я как-то лежал в госпитале и в этом уфимском учреждении для солдатиков, работал дворником спившийся врач. Помню, что звали его Эдгард. Он был в возрасте, курил трубку и обладал просто энциклопедическими знаниями практически во всех областях. И, главное, это был великолепный рассказчик замечательных историй, коих у него было неимоверное количество.

Однажды, мы перетаскивали на улице небольшие ящички - в госпитале все выздоравливающие и легко больные работали. И из одного ящика, через щель, полученную при небрежной разгрузке, посыпались подшипники.

Эдгард взял один из них, надел на палец и покрутил. И последовала история, как его преподаватель московского мединститута, фронтовой врач с огромным стажем, участвовал в эвакуации психиатрической лечебницы в начале войны откуда-то с Украины на Восток. Понятно, война. Все кругом грохочет, немцы уже рядом и самолеты утюжат отступающих чуть ли ни через каждые пять минут.


 Психи боятся, цепляются за все и вытащить их из палат к машинам невозможно. И тогда врач-преподаватель увидел впопыхах оставленный кем-то ящик. В котором находились подшипники. И вот он быстро раздал подшипники психбольным, одел им на пальцы и показал как их надо крутить.

Умственно больные люди просто были заворожены действом и легко позволяли себя вести и садить в машины. Эдгард говорил, что его преподаватель - тот самый врач, впоследствии описал в научной работе этот эксперимент, показывая, что идиотам необходимо в некоторых случаях замыкать, зацикливать сознание, дабы голова не рожала другие мысли, приводящие к неожиданным действиям. И вот хожу я сейчас по улицам и вижу эти самые "завораживатели" - спиннеры в руках почти всех деток. Вспоминаю ту историю с отвлечением идиотов. И как-то мне не по себе...
Tags: дети, предупрежден_значит_вооружен
Subscribe

  • И всё под соусом заботы о здоровье.

    А хде???? Так. А кто "это" будет подписывать??? Попробуй я не подпиши какой договор с работодателем, никто не будкт считать, что…

  • Не спрятаться-не скрыться.

    Сегодня вся моя лента постит заявление Дениса Иванова, доктора медицинских наук, военного врача, профессора кафедры общая патология.…

  • К Международному дню девочек.

    Валерия Салтанова: "Сегодня близкие с самого утра поздравляют меня с днём девочек)) И вспомнила, что это моё любимое обращение к себе ещё с ранней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments