lika_michailova (lika_michailova) wrote,
lika_michailova
lika_michailova

Ликвидация бесплатного образования.

Во время отпуска срочно вызвали в клуб. Мне сказали, чтобы я написала  в дирекцию обоснование: почему театральный кружок, который я веду шесть лет, должен работать на бюджетной основе.

Я сказала, что у меня дети с рабочей московской окраины. Что много неимущих, довольно с серьезными заболеваниями... Но мне четко предложено либо перейти на платную основу, либо переехать (опять же на платной основе) в другой клуб, либо всё-таки отбить это государственное финансирование, но пообещали потом драть три шкуры. Видимо к фестивалям, конкурсам нужно будет отчитываться за репертуар.

Если родители не смогут платить, то детям будет не доступно ни образование, ни дополнительное профильное образование. Это было пару дней назад.

Сегодня было продолжение разговора.

Ликвидация бесплатного образования идет полным ходом. Не думаю, что это можно хоть как-то остановить.
Заведующая пытается всеми силами меня отстоять. За год я должна так работать, чтобы обязательно получить звание.

Но... у меня просто дети. Если я буду их каждый месяц возить на конкурсы, то когда я буду их к этим конкурсам готовить? За семь занятий? Кроме этого я должна подумать чем я буду полезна департаменту. Не оно нам (учителю и детям), а мы ему.
....
А статью по которой уволить, найдут на каждого!...

Не утешайте меня. Я в норме. Я как раз боец. Я без работы точно не останусь. Профессия Учителя давно перешла в разряд военной.

Но я могу представить, сколько учителей доп.образования к сентябрю окажутся на улице. Сколько слягут с гипертоническими кризами и инфарктами...

Ликвидация, собственно, бесплатного образования на очереди. Сейчас разберутся с доп. образованием. Два года назад нам строго настрого было запрещено даже слова урок и учитель произносить. Заменяли на руководитель- занятие....

Кузьминов, супруг Набиуллиной и по совместительству главный реформатор образования, уже открыто сказал, что родители давным давно готовы платить за образование своих детей.

Но никаких реформ образования нет! А есть ликвидация. Полная и абсолютная.

https://www.youtube.com/watch?v=Vcu4JZbBOEk

Tags: Россия, война, выживание, дети, логика, люди, о культуре, образование, предупрежден_значит_вооружен, репутация
Subscribe

  • DNS. «Стреляный воробей» .

    Юристы написали разом, то есть хором, более двадцати заявлений в полицию на продавцов питерского магазина DNS. А это штрафчик от 300 до 500…

  • Кто вам говорит что делать?

    цитата: "... и не смогут оне не покупать-не продавать без чипа в заднице..." это теория. Просто теория. Просто теория заговора. Люд еще вроде как…

  • Такие вы или не такие?...

    Три года назад я готова была отвакциниться несколькими штамамм позапрошлого гриппа, так мне была нужна работа.... а меня всё равно уволили.... стою…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments