lika_michailova (lika_michailova) wrote,
lika_michailova
lika_michailova

Categories:

В школе....

Ничего себе, как сурово эта учительница общается с родителями, причем с признаками превышения служебных полномочий или их злоупотребления ! Наверно, я бы сделала так:
1. Заявление директору школы с требованием разъяснений,
2. После получения ответа директора - заявление в прокуратуру с запросом о законности.

А что бы сделали вы? Вопрос риторический!!! Павел Парфентьев доступно объяснил, что нужно сделать в подобной ситуации!





Павел Парфентьев Никто не обязан посещать собрания. Это раз. Посещение дома только по приглашению родителей или с их согласия - это два. Никто не обязан ее ставить в известность о причинах отсутствия. Это три. Школьному педагогу стыдно писать с грамматико-стилистическими ошибками. Это четыре.
Управление





Я бы написал ей в ответ:
"Уважаемая N. В своей записке Вы требуете от меня объяснения причин отсутствия на родительском собрании и указываете мне, что я должен к Вам придти или Вы посетите нас с социальным педагогом.
Школьный педагог должен знать дейс
твующее законодательство и быть в курсе, что родители не обязаны объяснять ему причины отсутствия на родительских собраниях и бежать в школу по его первому желанию. Если у Вас есть конкретная информация, которая касается обучения нашего ребенка, и которую Вы бы хотели довести до нас, можно сделать это по телефону или в письменном виде.
В случае, если Вы не измените тон или придете к нам домой без нашего приглашения и согласия, вынуждены будем посетить Вас вместе с нашим адвокатом".
Управление
Можно даже проще, конечно.
"Вы написали мне записку .... 2017 года, где предъявили претензии и требования, не указав, какие законные основания у Вас для этого имеются. Прошу Вас в ближайшее время сообщить, на какие конкретно нормы действующего законода
тельства обязывают меня посещать родительские собрания, ставить Вас о причине отсутствия, являться в школу по Вашему первому требованию или пускать Вас домой с социальным педагогом, если Вы пришли без моего приглашения или согласия. Если Вы так и не представите законные основания своих требований и претензий в эту неделю, вынужден буду вместе со своим адвокатом посетить директора школы или вышестоящий орган управления образованием"
Управление
Это будет симметричненько.
Управление
Галина Щёлокова Надо смотреть Устав школы. Если там написано, что обязаны по первому челчку придти- значит идите. Надо было выбирать школу до поступления в нее!!!!!
Управление
Павел Парфентьев Нет, неверная логика. Дополнительные по отношению к закону обязанности Уставом устанавливаться не могут. Только двухсторонне, договором, или законом. См. ФЗ, ст. 44 ч. 5.
И это правильно. А тот так можно в Уставе написать, что родителей надо ставить к позорному столбу за плохую успеваемость, а их даже не спросят, согласны ли они
Управление
      А можно узнать, что за школа (можно в личку) - я бы посмотрел Устав и локальные акты, это имеет смысл
Лера Аляпина Гимназия 23 мкр сходня
Управление
Павел Парфентьев Посмотрел. Кратко.
В Устав вписана обязанность посещать родительские собрания и являться по вызову (п. 5.24) https://sch23himki.edumsko.ru/.../52804/Ustav_skan.pdf
НО! Это незаконно, так как обязанность соблюдать Устав НЕ включена в перечень обязаннос
тей родителей, указанных в ст. 44 ФЗ 'Об образовании в РФ', а дополнительные обязанности устанавливаться могут только федеральными законами или договором об образовании, а не односторонне в Уставе образовательной организации (ч. 5 этой же статьи).
Как часто бывает, писавшие Устав плохо владеют законодательством.
Управление
Татьяна Байдак Павел, как лучше поступить маме?





Павел Парфентьев Для начала - вежливо обратить внимание администрации на незаконность таких требований, в т.ч. в Уставе. Если администрация не внимает, это тема для прокурорского контроля.

Tags: война, выживание, дети, логика, люди, научи_хорошему, о культуре, образование, помощь семьям, предупрежден_значит_вооружен, репутация, ювенальщина
Subscribe

  • Помни ☝️🤙🤏

    МИНУТА СМЕХА ПОМНИ 1. Если заболел после 1-й дозы - не хватило 2-й 2. Если заболел после 2-й - это ещё не прошёл 21 день 3. Если заболел после 21…

  • Идеология.

    #идеология и #пропаганда А нас пытаются убедить, что идеологии в стране нет. Ну, как же нет, когда вот есть.

  • Пси...фактор.

    Ну, ладно-ладно. #Псиоружие против каких-то там террористов. Они дома, метро, автобусы взрывают. Терриросты. Конечно, их надо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments