lika_michailova (lika_michailova) wrote,
lika_michailova
lika_michailova

Идет война. И это не шутки. Третья мировая. Информационная.

Я давно вам хотела напомнить про того мальчугана, который в 13 лет выбрал восьмилетнюю девочку сексуальным объектом. Запомните это. Именно выбрал сознательно как сексуальный объект. В голове у мальчугана явно и давно металась мысль: с кем получить этот "опыт". Я-то его наблюдала несколько лет.

Я как-то оставила его после занятия и попробовала с ним поговорить.

- Ты ведь будущий мужчина. Представим. У тебя семья. Жена-дети. На твою квартиру напали. Что ты будешь делать? Как защищать семью?

До этого я пыталась говорить "вдруг война".

- Убегу.

- Как убегу. Но твою жену и детей ведь убьют.

- Но ведь уже убьют-убивают, что я могу сделать. Убегу.

Он был спокоен, малоэмоционален.

Я вам долго не буду расписывать весь разговор. Он сказал, что никогда не дрался в свои 13 лет, что всегда убегает. ... И я не могу о нем сказать ничего плохого. Нормальный мальчишка. Но когда он четко и спокойно обозначил, что пацифист, я поняла что эта "миролюбивость" мальчишки - катастрофа.

Лика Михайлова

У меня сегодня на занятие дети целовались. Мальчику 13 лет, девочке - 8.

Что я делала не так?!

Дети пришли и начали беситься. Тогда: игра на снижение агрессии: бросают друг другу мяч со словами: "я хочу защитить" и тому кому бросают мячик называют по имени. "Я хочу защитить Дашу, Вадика, Лидочку!"
Машенька (8 л.) сразу же "выехала" из круга вместе со стулом, но когда дети стали играть, сказала, что хочет присоединиться. Хорошо, отлично. Потом игра "усложнилась", к словам "я хочу защитить" добавили слово "потому что". И тут очень многое узнали друг о друге.

Оказывается Арсению "хочется защитить" Линку, потому что "она в него влюблена"! Просто хорошее к себе отношение, мальчик принимает за влюбленность. Машенька сказала, что ей хочется защитить себя. Иногда швыряли друг в друга мяч так, точно хотели убить. Но успокоились и настроились на работу.

Потом репетировали.
Ни с того ни с сего Вадик взял Дашеньку за щеку и скрутил (ну, вот как сливу сделать носу). Даша в долгу не осталась. Эта парочка живет в одном подъезде, дружат с рождения, ходят в один класс. Друзья - не разлей вода!

И вот репетируем мы себе репетируем, мне всё нравится, и тут я слышу странный смех за спиной. Оглядываюсь, и дети мне, давясь от смеха, говорят, что "А вот Сеня с Машей целовались!" Я даже толком среагировать не успела, как ничуть меня не стесняясь, Сеня с Машей встали, вышли на середину комнаты. Встав напротив друг друга, как пионеры в медленном танце, Маша аккуратно положила лапки Сене на плечи, Сеня взял девочку за талию. И так чмок в губки. Все ржут. Я оторопела.

Оказывается Настя попросила ребят поцеловаться на бис, чтобы сфотографировать на мобильный! И те - "пожалуйста". Ну, я их поругала, конечно. Сеня мне сказал, что ему никогда не стыдно и не будет. Маша - зайчик такой, сидела и хлопала глазками.

Я ругала Сеню. Потому что он мальчик, он большой. Я им так и сказала, что я взрослая, а они дети. Да, большие дети, но не взрослые!!! Это я взрослая. И обещала их научить тому, что такое хорошо и что такое плохо. Тут уже пришли родители за детьми. Они всё слышали.
У Сени вчера был день рождения, у Ксюши в пятницу. Поздравляла я их сегодня. Подарила книги. Ксюшка очень обрадовалась. Сене подарила Тютчева. Велела три стихотворения выучить.

"Очень важно какими вы станете!" "Я сам выберу каким стать", - сказал мне миролюбиво Сеня. Чего , мол, кипятиться. Ничего ж такого не случилось. "Нет, тебе нужно стать только хорошим! Ты не можешь выбирать стать тебе плохим или хорошим. Нужно стараться вырасти только хорошим человеком!"

У многих из них морально-этические нормы совершенно поставлены с ног на голову.

Что-то не так? Девочке в 8 лет самый раз целоваться???

Я ругала, и теперь они будут знать, что я игрульки " в любовь как у взрослых" не одобряю. Что при мне себя так вести нельзя. Кстати, дети успокоились. И смотрели на меня хорошими детскими глазами.

Я устала. Чувствую себя Дон Кихотом, сражающимся с ветряными мельницами. Не знаю, доработаю ли этот год. Не знаю!

Tags: война, дети, логика, люди, о культуре, образование, предупрежден_значит_вооружен, репутация
Subscribe

  • Он не недотепа.

    "Гинцбург закончил факультет МГУ «Почвоведение», специальность «БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ». Выделяют следующие методы борьбы с…

  • Идиоты проклятые.

    Уже сейчас ясно, что ковидофашизм не пройдет. У нас на фашизм иммунитет. Но я злая. Очень. Это такая здоровая адекватная злость = благородная…

  • Хуцпа. Все кругом насобачились.

    Я хочу, чтобы вы под микроскопом посмотрела на эту убийцу в белом халате и штанишках. Каааак она спокойна. Как она довольна собой и миром…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments