lika_michailova (lika_michailova) wrote,
lika_michailova
lika_michailova

с днем кошек!

 я написала этот текст, когда продавала котят от своей Филеньки.

Когда у нас покупают котенка, я предупреждаю, что в любом случае при первом же звонке, готова принять в лоно семьи не понравившееся по каким-либо причинам нашего малыша. Уверена, что животные сами выбирают себе хозяев. Все равно рано или поздно наш малыш уйдет от нас к своему настоящему хозяину, в свой дом, где его будут любить.

И еще я написала "Памятку покупателю", после того как услышала совет продавщицы Танечки в зоомагазине, когда у нее купили британского котенка: "Когда принесете домой, заприте его в туалете "пока нисходит"".

Я обалдела, представив несчастного ребенка, запертого в кафельной темной коробке, вряд ли для него там бы оставили включенным свет...

и вот эта "памятка" покупателю живого существа усатого-хвостатого:

"Памятка покупателю".

Вы принесли котенка домой…


1. Знакомство с домом нужно начать с того, что, принеся котенка из магазина, необходимо позволить малышу обнюхать углы нового жилища. Все-таки это животное, а для кошки очень важны запахи. Вместе с котенком я давала кусок тряпки.
Тряпку на которой кошка с котятами жила в коробке я рвала на лоскуты. Лоскут с маминой шерстью и её запахом бросьте ему на видное место, родной запах успокоит малыша.

2. Угостите котенка чем-нибудь вкусненьким. Кошачьим баночным кормом, например. Кошка хищник, потому можно дать маленький кусочек мяса, но предварительно мясо нужно ошпарить крутым кипятком. (Рыбу кошкам давать не рекомендуется, у них от этого ими любимого лакомства образуются камни в почках).

3. Скорее всего, только после угощения, котенок засуетится и начнет искать туалет! Отнесите его в лоточек. Если лоток без наполнителя, то после того как котенок сделает все дела, лоток нужно будет сполоснуть ледяной водой. Кошки чистюли, в грязный лоточек второй раз не пойдут. Ледяная вода уничтожает запах, горячая вода запах концентрирует.

4. Возможно, первую ночь котенок будет плакать, ведь это первая ночь малыша на новом месте и без мамы! Постелите тот лоскут с маминой шерстью и её запахом на место, где будет спать котенок. Старайтесь не брать его в свою постель, иначе он будет главным на вашей подушке. 
 

Tags: братья меньшие, кототерапия, личное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments