lika_michailova (lika_michailova) wrote,
lika_michailova
lika_michailova

Categories:

Счастье жить.



"Ты часто вздыхаешь: - Легко дуракам,
Безоблачно им живется! -
Иль скажешь в сердцах: - Хорошо подлецам,
Им все всегда удается!

Конечно, дорога глупца легка,
Но не лукавь с собою:
Ты согласишься на жизнь дурака
С безоблачной той судьбою?

А согласишься стать подлецом,
Чтоб грабить, топить кого-то?
Ну что стоишь с возмущенным лицом?!"

Эдуард Асадов.

А вот еще:

"Когда мне встречается в людях дурное,
То долгое время я верить стараюсь,
Что это скорее всего — напускное,
Что это — случайность, и я ошибаюсь."

И еще:

"В восьмилетнем возрасте написал своё первое стихотворение. Вступил в пионеры, затем был принят в комсомол. С 1939 года жил в Москве на Пречистенке, в бывшем доходном доме Исакова. Учился в 38-й московской школе, которую закончил в 1941 году.

Через неделю после выпускного вечера началась Великая Отечественная война. Асадов ушёл добровольцем на фронт, был наводчиком миномёта, потом помощником командира батареи «Катюш» на Северо-Кавказском и 4-м Украинском фронтах. Воевал на Ленинградском фронте.

В ночь с 3 на 4 мая 1944 года в боях за Севастополь под Бельбеком получил тяжелейшее ранение осколком снаряда в лицо. Теряя сознание, он довёл грузовой автомобиль с боеприпасами до артиллерийской батареи. После продолжительного лечения в госпиталях врачи не смогли сохранить ему глаза, и с того времени Асадов был вынужден до конца жизни носить чёрную полумаску на лице." (из wikipedia).

---------------------

А помните сказку про Электроника? Там оченно этот Электроник хотел стать человек. И многие сказки об этом. Холодное сердце должно расстаять. Да, кстати, о холодном сердце. Андерсен в своей сказке "Снежная королева" описал Кая как яркий пример шизофреника. Кай делал без-смысленную работу (складывал из льдинок слово "вечность") и был абсолютно без-чувственен. Всё помнил, всё понимал (вроде бы), но был как не живой! И Герда помогла ему осколок из сердца убрать. Расстопила эту льдинку в сердце! .....
Ах, сказки это очень интересно! Без сказок детям жить нельзя! А взрослым без сказок еще хуже между прочим...... и без таких людей как Асадов.

Tags: #Образование, Время_вперед, Хороший человек это профессия, выживание, литература, логика, люди, научи_хорошему, о культуре, образование, прекрасное, репутация, счастье жить
Subscribe

  • Реальность или мираж...

    "Впереди нас ждет не Царство Божие, а тотальный мираж, который не отличить от реальности, потому что разум утратит само понятие о…

  • Ройте рвы для дождя

    Здесь очень интересный эксперимент с цыпленком и железным болваном-роботом МАМОЙ! И с 34-й минуты рассказ о смотре строя и песни в СССР на фоне…

  • Живи без морока.

    Да. То так. Нас ошельмовали этими установками: "Воспитывай себя, а не детей". "Прощай, будь выше". И прочим мусором, который мешает жить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments