lika_michailova (lika_michailova) wrote,
lika_michailova
lika_michailova

Categories:

Всё дело в воспитании и образовании!

Ученые, не лондонские или еще какие забугорные, а наши выяснили, что гены это, конечно, хорошо, но главное это воспитание и образование.

Всё дело в воспитании и образовании!

Про то, что не гены главное яркий пример:

Например, Людвиг ван Бедховен родился в семье, где было семеро детей. По наследству ему досталось врожденное венерическое заболевание, какое не знаю, предположительно сифилис. В то время эту коварную болезнь не умели лечить. Отчего потом и наступила глухота. Двое его братьев были умственно отсталыми. Из всех семерых деток выжили трое. Папенька маленького Людвига очень любил приложиться к бутылке. Алкаш был папаша! Беспробудная пьян, если говорить прямо. Правда, он заметил, что его сын очень музыкален!

Папенька заметил, что, когда двухлетнего Людвига наказывали, запирая в комнате с клавесином, малыш не рвал струны, а играл двумя руками, импровизируя. С тех пор жизнь маленького Людвига стала адом. Папаша почем зря лупил мальчугана как сидорову козу, так сильно мечтал сделать из сына второго Моцарта.

А потом, привратности судьбины, Моцарт даже сам дал Людвигу два урока! И Гайдн немного занимался с молодым музыкантом, но другой его ученик объявил Бетховена полной бездарностью... выжил короче.

Сам Бетховен боготворил Баха!

Удивительная судьба. Великий музыкант обожал мать, и когда она скончалась это стало для него невосполнимой утратой. Заботу о своих двух братьев он взял на себя, отец к тому времени окончательно спился.

Музыка Бетховена по тем временам была новаторской, живой, чувственной, но очень грустной, мрачна и полна уныния!!! Ну, еще бы! И , кстати, Гайдн как-то об этом (унынии в сочинениях) написал Бетховену письмо, а тот ответил, что Гайдн сам его ничему не научил!

Он любил красивых женщин, но семьи не создал. И детей не имел. Предположительно, из-за врожденной стыдной болезни. Из-за неё же сильно подслеп и оглох. А когда умирал, грозил кулаком небу, а в это время гремела гроза и лил страшный ливень....

"Музыка должна высекать огонь из души человеческой". - говорил Бетховен.

А то всё гены-да гены.....


Tags: люди, образование, счастье жить
Subscribe

  • DNS. «Стреляный воробей» .

    Юристы написали разом, то есть хором, более двадцати заявлений в полицию на продавцов питерского магазина DNS. А это штрафчик от 300 до 500…

  • Кто вам говорит что делать?

    цитата: "... и не смогут оне не покупать-не продавать без чипа в заднице..." это теория. Просто теория. Просто теория заговора. Люд еще вроде как…

  • Идеология.

    #идеология и #пропаганда А нас пытаются убедить, что идеологии в стране нет. Ну, как же нет, когда вот есть.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments