lika_michailova (lika_michailova) wrote,
lika_michailova
lika_michailova

Category:

"Как огня, опасайся "опыта" и "многоопытности" в любви".

Фото Научи хорошему.
Научи хорошему

"Любовь - это самый строгий экзамен человечности"

В.А.Сухомлинский «Письма к сыну»

Помни, сын, что от характера отношений мужчины и женщины до брака, от того,насколько преобладает в этих отношениях духовно-психологический, нравственно-эстетический элемент, зависит моральная чистота всей их жизни.

Как огня, опасайся "опыта" и "многоопытности" в любви. Чем чище, благороднее духовно-психологические отношения любящих перед браком, тем выше нравственный долг юноши - будущего мужа. Нравственный долг перед женщиной, ответственность за ее будущее - вот что делает из юноши мужчину.

Чистая любовь приносит юноше возмужание, легкомысленная любовь, любовь от скуки развращает его. Высшая радость духовного общения влюбленных в интеллектуальном и эстетическом взаимном обогащении, в постепенном узнавании и открытии все новых и новых нравственных и эстетических качеств, в том, что влюбленные жадно впитывают друг от друга все лучшее и потом как бы отдают друг другу.

Верная любовь, любовь на всю жизнь, кто о ней не мечтает? Но от чего же зависит она?

От неисчерпаемости человека - так можно сказать. Скоро исполнится 25 лет, как мы поженились с твоей матерью... И каждый раз, встречая ее после нескольких дней разлуки, я чувствую трепет сердца - вижу в ней, единственной в мире любимой женщине, что-то новое. Глаза любимого человека как бы открывают все новую и новую красоту. Богатство духовного мира выражается во множестве оттенков чувств, которые может передать человеческий взгляд.

Если же круг этих чувств ограничен, то и внешняя красота, поразившая при первой встрече, со временем тускнеет, теряет свою привлекательность. Там, где любовь выражается только в мимолетном очаровании внешними чертами, где человек ищет наслаждение только в красоте лица, фигуры,- неизбежны разочарования, "несходство характеров".

Нет какой-то специальной "науки любви",- помни это,- есть наука человечности; кто овладел ее азбукой, тот готов к благородным духовно-психологическим и морально-эстетическим отношениям. Любовь - это самый строгий экзамен человечности.

Tags: Счастливое детство в СССР, воля народа, демография, дети, логика, люди, научи_хорошему, помощь семьям, прекрасное, репутация, счастье жить
Subscribe

  • Что в жиже?..

    Я собирала информацию. S-белок, графен, какой-то южный глист, моргеллоны.... И уже этого хватало понять, что идут не только не спасательные…

  • И всё под соусом заботы о здоровье.

    А хде???? Так. А кто "это" будет подписывать??? Попробуй я не подпиши какой договор с работодателем, никто не будкт считать, что…

  • Не спрятаться-не скрыться.

    Сегодня вся моя лента постит заявление Дениса Иванова, доктора медицинских наук, военного врача, профессора кафедры общая патология.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments