lika_michailova (lika_michailova) wrote,
lika_michailova
lika_michailova

Category:

Упражнение на внимание.

Внимание может быть внешним и внутренним, слуховым и зрительным и т.д. и т.п.

Как тренировать внимание:

"Целый этап нашей работы над зрительным вниманием - это изучение картины. На этот этап я не жалею ни сил, ни времени, свято веря в то, что изучение живописи - непременное условие нашей профессии.

Мы берем для изучения и русскую живопись, и западную, и классику, и современное искусство. Внимание - вниманием, но моя сверхзадача состоит в том, чтобы будущие режиссеры полюбили искусство, близко соприкасающееся с режиссурой. Искусство мизансцены, прелесть атмосферы, роль композиции - все это откроется им в образцах великих живописцев. Надо, чтобы через живопись было понято, что значит питаться впечатлениями жизни, быть потрясенным ими. Что значит говорить о человеке, изображая природу или предметы быта. Я очень люблю живопись. И потому сама себя строго контролирую на этих занятиях. Как известно, все навязанное вызывает чувство сопротивления. И потому - начнем издалека, с простейших элементов зрительного внимания.

Мы вооружаемся пособиями и спокойно, не спеша, частенько не обращая внимания на звонки, оповещающие о конце урока, проникаем в мир Репина, Серова, Ван Гога, Матисса, Ренуара, Эль Греко, Вела-скеса, Босха или Писсаро.

Я делю студентов на несколько групп. Каждой группе даю репродукции разных картин, и они смотрят."
Мария Кнебель.

Исчтоник: https://bookitut.ru/Masterstvo-rezhissera.13.html

Малявин. "Вихрь".


Луи Мария де Шрайвер.
серия картин Парижские цветочницы: http://nevsepic.com.ua/art-i-risovanaya-grafika/23930-francuzskiy-hudozhnik-louis-marie-de-schryver-french-1862-1942-31-foto.html


Маковский.



Карл Густав Хелквист
Tags: Время_вперед, живопись, игры, искусство, культура, о культуре, образование, театр, эмоции
Subscribe

  • Реальность или мираж...

    "Впереди нас ждет не Царство Божие, а тотальный мираж, который не отличить от реальности, потому что разум утратит само понятие о…

  • Ройте рвы для дождя

    Здесь очень интересный эксперимент с цыпленком и железным болваном-роботом МАМОЙ! И с 34-й минуты рассказ о смотре строя и песни в СССР на фоне…

  • Диктатура "здоровья или... статус раба.

    Для начала цитата Аллена Даллеса: «Человека легко запутать фактами, но, если он понимает тенденции, его уже не обманешь». А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments