lika_michailova (lika_michailova) wrote,
lika_michailova
lika_michailova

Category:

Захватчики платят контрибуцию побежденным!

"Интересно, что коллективное сознание коренного этноса, живущего в условиях баланса со средой обитания, четко уловило суть происходящего: нежить атаковала жизнь. «Вам, наверное, плохо живется на своей родной земле, если вы через океан приезжаете искать смерти на нашей», — говорили индейцы колонистам. Если вспомнить о загаженной среде обитания крупных городов тогдашней Европы, скученности, рутине жизни, ежедневном прессинге властвующих и невозможности вырваться из оков писаных и негласных законов, беспощадности промышленной революции, кнутом и петлей загоняющих бывших крестьян и ремесленников в ад мануфактур, то получится, что «дикие» аборигены были недалеки от истины. Они своим разумом Рода и нашли выход из тупика геноцида.
Индейцы оказались перед выбором: либо всем погибнуть в вооруженной борьбе с кочевниками, либо найти иной способ выиграть войну за выживание. Совет племенных вождей на священной горе Рейнир постановил, что индейцы будут ждать, пока последний белый захватчик не умрет на их земле. И наложил проклятие земли Америки и на вождей «белых волков» — президентов США.

Слабость это или мудрость? Думаем, тщательно выверенная стратегия слабого, который не желает сдаваться на милость победителю. Индейцы не могли победить, но они сделали все, чтобы не проиграть. Противостояние не ослабло, оно ушло вглубь и растянулось во времени. Индейцы остановили геноцид, «библейскую» войну, грозившую им полным уничтожением.
Если бы белые могли победить и поголовно уничтожить либо закабалить всех мешающих им строить идеальное государство, они бы это сделали. Но отцы-основатели США пошли на признание прав коренного населения: право жить в особых районах по своим законам и обязанность государства платить за отнятые земли. Мало кому известно, что индейское меньшинство является на сегодняшний день самой богатой этнической группой в США. Крупнейшие добывающие монополии выплачивают процент от прибыли за использование исконных индейских земель. Захватчики платят контрибуцию побежденным!
Но следует заметить, что проклятие горы Рейнир остается в силе и является обоюдоострым оружием. Любой индейский юноша вправе выбрать карьеру в среде белых чужаков. Род оплатит его обучение и купит лицензию на право профессиональной деятельности (врача, адвоката и т. д.). Но родовое имя у него будет отнято и передано первому же новорожденному в Роде.
До сих пор сохранилась традиция: прибывший из «мира белых» на границе резервации обязан снять чуждый костюм и переодеться в традиционную одежду воина и охотника. Только в таком виде его узнают и признают свои. Только так и таким он может войти в единое психополе Рода. В противном случае в нем опознают «чужака» со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Верность тезиса о том, что индейцы не проиграли свою войну, подтверждает неоспоримый факт, что нигде и никогда индейцы не были превращены в рабов. А ведь частично США были рабовладельческим государством. Потребовалась война Севера с Югом, чтобы отменить рабство, и почти два века социальных битв, чтобы негры получили равные права с белыми.
Прискорбно, что у североамериканских индейцев не хватило сил противостоять оккупации кочевников. Но не может не вызывать восхищения и уважения их мужество и врожденное чувство свободы, не позволившие белым превратить краснокожих в рабов.
Задумайтесь, почему пришлось с такими трудностями экспортировать чернокожих рабов из Африки, когда на континенте имелось вполне достаточное количество потенциальных краснокожих рабов?

Просто североамериканские племена индейцев к моменту нашествия не утратили связи со своей землей, не деградировали духовно до уровня цивилизации ацтеков, не нашедшей в себе сил дать отпор чужакам.
И белым строителям идеального государственного человейника пришлось завозить рабов (лишенных рода и земли), покупая их по дешевке у племенных властителей в Африке.
Нынешняя политкорректность, обязательная для американцев, как религиозная заповедь, не есть продукт доброй воли и проявление человеколюбия кочевников, таковым они по определению не страдают. Повышенный, до самоуничижения пиетет белых американцев перед «цветными» этносами — проявление слабости.
Хватило двух сотен лет, чтобы потомки первых поселенцев на подсознательном уровне прочувствовали на себе проклятие совета индейских вождей, наложенное на кочевников и землю, которую они прибрали к рукам. На уровне подсознания белые американцы, издерганные стрессом цивилизации и психозами, вынужденно генерируют выморочные, нежизнеспособные формы родовых ценностей, которые единственно способны установить Мир и Лад как внутри человейника, так и в среде обитания.
Но как может белый правнук генерала Першинга, приказавший раздавать индейцам одеяла из чумных госпиталей, или праправнук плантатора сказать «цветному» правнуку индейского воина или черного раба: «Мы с тобой одной крови — ты и я»? Если у белого повернется язык такое сказать, то потомки краснокожих воинов и чернокожих невольников имеют все основания ему не поверить.
Они родовой памятью видят смрадные трюмы невольничьих кораблей, виселицы судов Линча, реки «огненной воды» и алой крови. Переступить такое в себе невозможно. За предательство родовой памяти и собственного достоинства всегда платили рабством.
Проще уж белым сломать себя, перешагнуть через собственную гордыню и признать смешанные браки и равенство социальных прав «низших» рас с «высшей». И закрыть глаза на историческую справедливость: правнуки тех, кто насиловал индейских и негритянских женщин, вынужденно соглашаются отдать своих белых женщин «цветным» самцам.
Проблема в том, что расовое смешение дает всплеск положительных черт в первом поколении и выливается в откровенную деградацию в третьем-четвертом."

Олег Маркеев,
Александр Масленников,
Михаил Ильин
"Демон Власти"
генезис, эволюция и кризис системы власти.
Tags: СТАНЬ ВОИНОМ, война, выживание, история, люди, репутация
Subscribe

  • Реальность или мираж...

    "Впереди нас ждет не Царство Божие, а тотальный мираж, который не отличить от реальности, потому что разум утратит само понятие о…

  • Ройте рвы для дождя

    Здесь очень интересный эксперимент с цыпленком и железным болваном-роботом МАМОЙ! И с 34-й минуты рассказ о смотре строя и песни в СССР на фоне…

  • Живи без морока.

    Да. То так. Нас ошельмовали этими установками: "Воспитывай себя, а не детей". "Прощай, будь выше". И прочим мусором, который мешает жить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments