lika_michailova

Categories:

Чтецкие детские конкурсы. Для чего?

Наконец-то займусь важным. Расскажу про чтецкие конкурсы, в которых обязательно участвуют дети, которые занимаются в театральном кружке.

Это видео первое. Для моей собственной раскачки. Теперь будет мотивация записать следущее.

Так. О детях. Вы что же думаете, только у вас эмоциональное выгорание! Но дети-то со взрослыми - соединяющиеся сосуды. Им так же плохо как и родителям. Родителям даже легче, они могут как-то изменить этот мир, а дети только наблюдают и... шизеют.

Чтобы сохранить душевное равновесие необходимо и детям и взрослым заниматься творчеством. Прекрасным. Самодеятельностью.

Театральные кружки сейчас не слишком развиты. ТНТ раскрутили вокал и особенно танцы. Но всё-таки театральный фундамент, который заложили Станиславский, Вахтангов, Немирович-Данченко, Михаил Чехов и другие еще не пошатнулся. А что такое театр или театральная студия? Это работа с текстами, с литературой, с пьесой, с поэтическим материалом! Не умеющие читать дети в театральном с хорошим учителем быстро учатся читать, потому что необходимо работать с текстами!

Про плохих руководителей театральнвх тоже как-нибудь упомяну, таких валом навалом, чтобы вы не обольщались.

А что такое хорошая литература? Что развивает? Образное мышление ☝️, которое сейчас сшибают с 1 класса фонетикой!!!

И разве сейчас может быть что-то важнее детей? Необходимо сохранить их, дать им вырасти. Этому новому поколению людей в мире уже нескрываемого геноцида.

Поэтому я расскажу: как искать материал, как заинтерисовать, как подготовить текст и маленького артиста.....

Я наконец-то сделаю то , до чего не доходили руки, когда я работала.

А сейчас я стою на бирже безработных, и думаю, что в августе без модной завивки меня не возьмут в нашем городишке ни в один садик-школу.... а клубы я все уже обошла (о, это отдельная история).

Время, вперед.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded