lika_michailova

Categories:

Кто вам говорит что делать?

цитата: "... и не смогут оне не покупать-не продавать без чипа в заднице..." это теория. Просто теория. Просто теория заговора.

Люд еще вроде как и не прочипирован, а проблемы с продажами и покупками - уже во всю!

Нет, я не борец с системой. Я слаба. Я ношу намордник в сумке. И если в магазине требуют "надеть хренасочку", я показываю кассиру, что это не проверка. Это покупка.

Но когда-то я решила стать врачом. И с семи лет изучала историю медицины. Ошивалась на переменках возле школьной мед.сестры, и для меня она организовала кружок. Я училась в интернате. Родном любимом интернате. Тогда не нужны были бумажки-разрешения. Тогда она сказала мне привести еще девчонок и научила нас разным видам перевязок. Мы научились и шапочку Гиппократа делать (крестообразная повязка при ранениях затылка или в послеоперационный период при повреждении шеи)., и любые бинтовые повязки. Ноги-руки, кисти-стопы и т.п и т.д. Я умею обрабатывать раны, останавливать кровь, делать уколы. Мы учились оказывать первую помощь даже при остановке сердца.

Я ходила к нашей медсестричке Гале пока она работала. Класса до четвертого. Моя одноклассница поступила в медучилище и всю жизнь проработала операционной сестрой.

А я мечтала стать хирургом. Я брала в библиотеке книги и переписывала в тетрадке как мыть руки перед операцией.

.... а в 8 классе посмотрела судебно-медицинский атлас. С разорванными младенцами (в коляску упал шмат цементной крыши), с отрезанными головами поездом и т.д. и т.п и т.д.

И решила, что ну тогда пойду в артистки....

Но та детская мечта стать хирургом мне помогает частенько, надо сказать. Когда началась пландемия, я быстро разобралась, что мероприятия носят не медицинский характер, но я не то чтобы дипломат. Просто на борьбу у меня нет сил. Уходили сивку крутые горки.

Носить намордник постоянно я не могу. Тридцать секунд и задыхаюсь. Вызывайте мне скорую, везите меня в кардиологию.

Так же быстро я разобралась, что химические сварганенные по китайским технологиям намордники с моргеллонами опасны. Буквально. Замучаетесь лечиться у дерматолога.

Что делать? Я за один вечер потайными швами як белошвейка сшила себе тряпицу из веселенького ситчика. И вуаля! Красота! "Вы требуете пароль? Вот вам!" Якобы подчинилась.

Но вчера моя дипломатия полетела в тартарары.

Мы на сайте #газтехника_самара.рф присмотрели газколонку Bosch.

Нам сказали, что это очень хорошие магазины, в которых работают только компетентные продавцы и главное они сотрудничают с местными газовиками. И мы пошли с сестрой покупать колонку. Нам нужна была консультация, какую купить: на батарейках или электрическую.

По дороге мы зашли еще в один магазин. И продавец нам сказал, что нужной Bosch у них сейчас нет, но они закажут и подождать нужно будет один день. А еще он сказал, что продажи в принципе бывают не каждый день!!!

... и мы всё-таки пошли в магазин Самара, ул.Авроры, 169.

Заходим. Пустынно. Где-то в глубине притаился кассир, маска - по брови. Прально! Глаза тоже слизистая! Надел бы сизод (противогаз), сидел бы в пустом магазе весь день спокойно.

- Что вас интерисует?
- Вosch. Колонки.
- Наденьте маски.

Сестра достала из сумки аксессуар и сразу "в домике". А я тут вспомнила, что свой ситчик уронила на землю и таким надеть на лицо не могу.

- Есть ли у вас дежурные маски?
Намекаю на флизелин.
- Мы не обязаны вам выдавать маски.

- Как не обязаны. Подождите. А маску вы рекомендуете надеть?

- Нет. Требую.

- Как требуете. Вы можете только рекомендовать.

- Нет. Я не собираюсь штраф триста тысяч платить.

- Правильно. Триста. За отказ продажи. За отказ продажи вы заплатите штраф триста тысяч. Вы отказываете нам в продаже?

- Да. Отказываю.

Сидит такой. Вирусов смертельных смертельно боится. И на бабки попасть.

Мууууужики!!!!!!!! Да, тьфу на вас! Тьфу на вас, трусы несчастные, еще раз. Носите лучше сизод. Повторяю для особо одаренных - противогаз.

Я думаю: а чо делать. Ну, ладно, выйду из магазина совсем да и всё. Но тут моя сестра разворачивается и молча выходит из магазина. Я за ней, скрозь зубы, но четко обозвала "продавца" идиотом.

Каюсь. Не удержалась. Колонка нужна срочно, а тут такое. Ну, не удержалась. Так весь этот бред достал. Это ведь абсурд.

А что? Он оскорбился? Он обиделся?

Мальчонка тридцатилетний!

А у него что продажи каждый день бывают и товар прям в лёт уходит? А чтобы что-то ляпать про штраф в триста тысяч нужно изучить матчасть. И не быть дураком. То есть полным идиотом.

Наградите его, дайте ему премию, начальники газтехники.

Враг с вирусом не прошел. Газовая колонка Bosch стоимость 21-28 тыс.рублей осталась с вами! В магазе куковать.

Придурки!

А вы все преступные приказы будете бездумно выполнять? А с крыши вам скажут прыгать тоже сиганете? Впрочем, и в этом я не сомневаюсь.

Мы с сестрой пошли в Леруа. Я сама делаю ремонт дома. Да, сама. Тут приезжали парни из Леруа, привезли цемент, шпатлевку, краску. Разгружают и красавчик блондин косая сажень в плечах, критично осмотрев меня с ног до головы, спрашивает:

- А кто будет делать ремонт?

Я кротно отвечаю:

- Я.

И он тихонечко потом ржет всю дорогу, пока не уехал.

Да. Делаю всё сама. И понимаю - справляюсь.Смотрю на ютубе ролики и соображаю как и что делать и делаю. Глаза бояться, руки делают. Зимой будет тепло, а весной красоту наведу.

И вот идем мы с сестрой в Леруа. Это от того магазина - за углом. Сестра молчит, я молчу. Мне стыдно. Во мне погиб врожденный дипломат. И я его хороню не с почестями, не с досадой, а просто в глухой беззлобной тоске.

Ну, как же так, мужики, а ? Да, что с вами? Как вы позволили так себя оболапошить? И кому! Проходимцам и прощелыгам!

Заходим в Леруа с сестрой. Там тусят, само собой, мужчины. Женщин очень мало. Мужики практически поголовно в намордниках. Вируса боятся!

Ясно, что нет пророка в своем отечестве, но эти тряпки на носу прямиком приведут вас к туберкулезу, раку легких и мозга. Оно вам надо?

Я купила нужные мне саморезы, валик и бюгель и индикаторную отвертку. На кассе меня попросили отойти подальше, я без пароля (!), всё купила с виду покорная сестра.

А я смотрела на кассиршу в красном плотном наморднике. Как она дышит? Она что думает, что так сопли ей не грозят? Да, как дважлы два заболеет и в два раза быстрее.

Божечки! Ну, ёлки ж моталки!

Кстати, в тк #Космопорт через каждые две минуты объявляют: "Наденьте намордники или выйдите вон!" Без каких либо рекомендаций. "Пошли вон без тряпок на носу!" и всё тут.

Но #DNS уже стреляные воробьи. Мы покупали у них холодильник и стиральную машинку, и нам троим ни одна собака даже вежливо не рекомендовала надеть хренасочку.

Питер! #Юристы, вы молодцы! Везде, во всех городах и сёлах нужны такие рейды юристов!

.....

А сестра вечером сказала, что у "такого" она покупать уже ничего не будет и не стала бы.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded