lika_michailova (lika_michailova) wrote,
lika_michailova
lika_michailova

Приватизация власти. 3.

Негласная правовая реформа

 

Подмена основных конституционных принципов и понятий

 

В июльскую жару, «под дымовой завесой» лесных пожаров, охвативших Россию летом 2010 года, принят Федеральный закон №210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» (Источник: Информационно-правовой портал «Гарант», http://base.garant.ru/12177515).

Этот закон в корне изменяет концепцию отношений гражданина и государства, закрепленную в статьях 2, 3, 7, 15, 18, 24, 35, 38, 43, 28, 29, 39, 41, 71, 72, 130-133, 110-114, 80, 82 Конституции РФ.

Конституционные полномочия и обязанности органов власти и органов местного самоуправления по обеспечению и защите прав и свобод граждан незаконно трансформируются в коммерческую деятельность по предоставлению «платных услуг».

Принятие такого закона без всенародного обсуждения нарушает права каждого гражданина России.

Однако ФЗ-№210 - лишь часть негласной правовой реформы, которая незаметно, но настойчиво проводится в России.

Цель реформы - постепенный демонтаж национального государства и передача полномочий органов власти наднациональным коммерческим структурам.

 

Ключевыми понятиями Конституции РФ являются права и обязанности.


Они есть и у граждан, и у государства. Права граждан не продаются и не покупаются, они в соответствии со статьей 2 Конституции РФ обеспечиваются и защищаются государством. Об этом написано не только в Конституции России, но и в учебниках - «Теория государства и права», курс лекций под редакцией д.ю.н., профессора Н.И. Матузова и д.ю.н., доцента А.В. Малько, Саратов, 1995 г., с. 61, с. 55:

«Одной из основных функций государства является управленческая, исполнительная деятельность, которая заключается в оперативной, повседневной деятельности органов исполнительной власти, основанной на законах, по реализации функций государства в сферах развития экономики и культуры, социального обеспечения и здравоохранения, транспорта и связи, охраны общественного порядка и обороны страны и т.д...

... Т.е., именно органы государственной власти обеспечивают управленческую функцию государства в сферах здравоохранения, образования, труда, социального обеспечения, охраны детства и материнства, защиты права частной собственности и т.д. Эти функции исполнительные органы выполняют бесплатно для самих граждан, поскольку в соответствии с Конституцией - это социальная функция государства, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека».  

Сегодня эти основополагающие принципы незаметно, но последовательно вытесняются из законодательства и жизни общества и государства.

Законотворческий процесс последних 10 лет имеет четкий ориентир на подмену основных принципов и понятий, на которых базируется Конституция РФ и все законодательство России. ФЗ-№ 210 - яркий пример такой подмены. Он ломает основы конституционного строя России, превращая конституционные обязанности и полномочия власти по обеспечению прав граждан в платные услуги. Закон предусматривает электронную форму реализации конституционных прав граждан в сферах здравоохранения, социальной защиты, образования, трудовых отношениях, что является обязательным условием передачи власти и конституционных полномочий государства собственникам информационно-коммуникационных систем и комплексов.

Управленческая функция государства, полномочия государственных органов передаются коммерческим структурам, которые и будут вместо обеспечения и защиты наших прав оказывать платные услуги в электронной форме.

Чтобы данное утверждение не показалось натяжкой, напомним ряд документов, в которых задолго до принятия ФЗ-№210 закладывалась программа перевода деятельности государственной власти на коммерческую основу.

В «Концепции формирования информационного общества в России» от 28 мая 1999 года №32 еще 11 лет назад было запланировано «создание социально значимых информационно-коммуникационных систем и комплексов (в сферах трудоустройства, образования, здравоохранения, социального обеспечения и других...)».

В этом же документе откровенно сказано, что государство финансирует и контролирует созданные системы и комплексы только на начальном этапе, а затем «уходит с рынка».

Не скрывается и то, что за предоставление информационных и коммуникационных услуг от населения будут поступать значительные финансовые ресурсы.

 

 


Tags: уэк
Subscribe

  • Реальность или мираж...

    "Впереди нас ждет не Царство Божие, а тотальный мираж, который не отличить от реальности, потому что разум утратит само понятие о…

  • Ройте рвы для дождя

    Здесь очень интересный эксперимент с цыпленком и железным болваном-роботом МАМОЙ! И с 34-й минуты рассказ о смотре строя и песни в СССР на фоне…

  • Атом в мирных целях.

    https://youtu.be/R2o4ur173Ms Человека можно настроить на здоровый лад так же как можно настроить скрипку. Скрипачи каждый раз, когда берут в руки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments