lika_michailova (lika_michailova) wrote,
lika_michailova
lika_michailova

прватизация власти. 4.

Из «Концепции формирования информационного общества в России» от 28 мая 1999 года №32:

«На начальном этапе создания социально значимых информационно-коммуникационных систем и комплексов (в сферах трудоустройства, образования, здравоохранения, социального обеспечения и других) государство берет на себя основные расходы, но в дальнейшем уходит с рынка.

При этом предпола
гается, что значительные финансовые ресурсы будут поступать от
населения в виде оплаты предоставляемых информационных и коммуникационных услуг...» (Источник: Институт развития информационного общества, http://www.iis.ru/library/riss/).

Таким образом, в 1999 году, без участия граждан, без рассмотрения вопроса в Государственной Думе принимается основополагающий документ, демонтирующий конституционные основы Российской Федерации.

Будет интересно узнать, кто же разработал и принял этот эпохальный документ? Концепция, разрушающая государственность России и ликвидирующая конституционные права ее граждан, разработана неким Институтом развития информационного общества, одобрена решением Государственной комиссии по информатизации при Государственном комитете Российской Федерации по связи и информатизации. Каков статус института и Государственной комиссии? Кто входил в эту комиссию?

В правовой базе данных нет. Вот так, в «рабочем порядке» и без лишней огласки и принимаются концептуальные документы, касающиеся каждого гражданина России, ставящие под угрозу информационную безопасность государства.

Однако Концепция, принятая при одних политиках, последовательно реализуется следующим поколением руководителей.

Преемственность власти диктует методы.

Вот уже в 2007 году также скромно и незаметно принимается
«Стратегия развития электронной промышленности России на период до 2025 года», которая утверждается лишь Приказом Министерства промышленности и энергетики от 7 августа 2007 года

(Источник: Министерство промышленности и энергетики Российской Федерации
http://www.minprom.gov.ru/docs/order/88, Справочно-правовая система «ГАРАНТ» http://www.garant.ru/prime/20071016/91853.htm).

Такой незначительный ведомственный «документик», подписанный министром, определяет пути развития России сроком более чем на 17 лет. И опять ни граждане, ни Государственная Дума в процессе его принятия не участвуют.


Tags: уэк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments