lika_michailova (lika_michailova) wrote,
lika_michailova
lika_michailova

Приватизация власти.9.

Устанавливается платность для граждан деятельности органов власти

и органов местного самоуправления.

Граждане, для которых осуществление деятельности органами власти и органами местного самоуправления было бесплатным, после перевода взаимоотношений гражданина и государства в электронную форму будут обязаны оплачивать возможность реализовать свои конституционные права.

Статья 4 ФЗ-№210 закрепляет в качестве одного из принципов предоставления государственных и муниципальных услуг взимание платы.

В соответствии со статьей 8 внесение платы предусмотрено не только законодательством о налогах и сборах, но и другими федеральными законами, нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов РФ, муниципальными правовыми актами.

Поскольку все так называемые услуги будут оказываться в электронной форме, а содержание электронной системы требует затрат, то и эти затраты возлагаются на граждан, получающих электронные государственные или муниципальные услуги.

Как в любой коммерческой структуре, оказывающей услугу, в оплату включается и оплата труда сотрудников, и техническое переоснащение и т.д. вплоть до коммунальных услуг, выплачиваемых самой организацией.

Заработает рынок государственных услуг и начнется запланированное еще в 1999 году в «Концепции формирования информационного общества в России»   году «поступление значительных финансовых ресурсов от населения в виде  оплаты предоставляемых информационных и коммуникационных услуг...».

Однако с принятием ФЗ-№210 граждане России понесут не только материальные потери. Вся жизнь человека, с ее непредсказуемыми жизненными ситуациями и потребностями подлежит строгой регламентации, регистрации и оценке по жестким критериям. Так, вводятся понятия   необходимых и обязательных услуг.

В чем они заключаются, в законе не  раскрывается и перечень таких услуг не приводится.
Видимо он будет сформирован позже по ходу «развития рынка». Рынок в этом законе просматривается в каждой статье.

Например, статья 11 устанавливает необходимость включения государственных и муниципальных  услуг в реестры. Создаются трехуровневые реестры государственных услуг:

- федеральный реестр государственных услуг;

- реестр государственных услуг субъекта РФ;

- реестр муниципальных услуг

Услуги, оказываемые в рамках реестра субъекта РФ, также оплачиваются через государственный  заказ неким организациям за счет бюджета субъекта РФ. И муниципальные услуги путем заказа-задания все тем же организациям оплачиваются из местного бюджета.

Спрашивается, зачем нужна такая строгая регламентация и жесткое разделение? Может быть   для   удобства граждан? Нет, все дело в деньгах. Это не разделение полномочий органов власти, а  раздел будущих клиентов многофункциональных центров и поступающих от них денежных средств.

Это видно из положений той же статьи 11, где сказано, что услуги, оказываемые в соответствии с  федеральным реестром, оплачиваются государственным и неким иным организациям путем размещения заказа за счет федерального бюджета.

Напоминаем, что организации, потенциальные получатели госзаказа и заданий - все те  же многофункциональные центры – организации любой организационно-правовой формы. Говоря  человеческим языком, коммерческие структуры. Поскольку рынок создается по федеральному  закону, где все регламентировано, то и клиентура - покупатели «государственных» услуг делятся заранее и строго по реестру.

Как гражданину вписаться со своими конституционными правами в эту рыночную схему? Есть   ли  на рынке место нашим правам на охрану здоровья, медицинскую помощь, социальное  обеспечение, образование, труд?

Нам, гражданам России нужно понять, что не только рынок создается, но и демонтируются основополагающие принципы существования нашего государства.

Организовано это таким образом,
чтобы для граждан сохранялась видимость продолжения  деятельности органов власти и органов местного самоуправления. Поэтому и называется этот революционный, по своей сути, процесс - всего лишь модернизацией.

Процесс передачи конституционных полномочий власти коммерческим структурам не может быть  хаотичным. Какой рынок создашь, такие доходы в будущем и получат его хозяева. Кроме того, на создание рынка требуются значительные средства. Поэтому, как нам уже известно из «Концепции  формирования информационного общества в России» от 28 мая 1999 года №32, именно  государство берет на себя основные расходы по созданию социально значимых информационно-коммуникационных систем и комплексов (в сферах трудоустройства, образования, здравоохранения, социального обеспечения и других), т.е. на  бюджетные, а конкретнее, на наши с вами деньги в России создаются системы и комплексы по продаже ее гражданам всех видов деятельности власти, называемых теперь государственными услугами.

С переводом деятельности органов государственной власти органов местного самоуправления на коммерческую основу возникла проблема конкуренции потенциальных продавцов конституционных прав граждан. ФЗ-№210 пытается урегулировать и эту проблему. В соответствии со статьей 12 предоставление государственных и муниципальных услуг осуществляется в соответствии с административными регламентами. Что это такое? По своей сути - это типовой гражданско-правовой договор, обладающий всеми его атрибутами. Административный  регламент должен содержать:

- общие положения,

- стандарт предоставления услуги,

- состав, последовательность, сроки, порядок и особенности выполнения административных процедур в электронной форме,

- формы контроля и порядок обжалования.


Tags: уэк
Subscribe

  • Кто вам говорит что делать?

    цитата: "... и не смогут оне не покупать-не продавать без чипа в заднице..." это теория. Просто теория. Просто теория заговора. Люд еще вроде как…

  • Помни ☝️🤙🤏

    МИНУТА СМЕХА ПОМНИ 1. Если заболел после 1-й дозы - не хватило 2-й 2. Если заболел после 2-й - это ещё не прошёл 21 день 3. Если заболел после 21…

  • Такие вы или не такие?...

    Три года назад я готова была отвакциниться несколькими штамамм позапрошлого гриппа, так мне была нужна работа.... а меня всё равно уволили.... стою…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments