lika_michailova (lika_michailova) wrote,
lika_michailova
lika_michailova

в выходные были две тяжелые экскурсии.


 в субботу - "Огни Москвы". при этом огни на час выключили. Ехали в потемках, ничего не видать!   из 13 автобусов от "Измайлово" я отчалила первой. Мой водитель был простужен и сердит. Тихо ворчал и гнал так, точно это не экскурсионник был, а пожарная машина.

На манежке интересное лазерное шоу, проецируемое на фасад гостиницы"Москвы". Но туристы моментально наскрозь замерзли и просили: "В автобус-в автобус!" Но был один, который всё задавал вопросы. Вопросы могут пугать только начинающих экскурсоводов. Я себя опытным назвать не могу, но заговорить кого-нибудь проблем не составит. Это только на курсах страшно, что туристы будут задавать вопросы. Что им в ответ-то говорить? вдург чего не буду знать....

Перед экскурсией Паша (старший из экскурсоводов) сказал, что из "Экстрема" будут стажеры. 5 человек. автоусов 13, значит, меня эта участь должна бы миловать. сейчас в Экстреме преподает бывший бухгалтер, прибывшая в Москву на заработки. в самых моих первых постах про "Водное такси" она проходит под кодовым именем "маркитанка". Эта маркитанка  халой на голове тоже была. Вся яркая блястящщщая))) 

"Экстрем" курсы экскурсоводов. Лицензи на работу не дает! Дает смешные "корочки" от 1996 г.  Я когда получала, у меня прям трубы и барабаны в душе пели, такой военный марш. только дома рассмотрела западло.  Лицензию дают курсы на Киевской, но качество преподавания там .... Моя подруга Марина закончила и те и другие. Заплатила кругленкие суммы и там и там. расказывала грустные анекдоты. при чем защиты для самих экскурсоводов ни какие курсы, и никто в нашей стране не дает. (чуть не написала "в этой стране", вовремя спохватилась).

и так. думаю, в мой автобус всё-таки стажер затесался. он-то и ходил за мной по пятам с вопросами. подъехали к гостинице благодарные туристы сказали: "А ну раз-два-три: СПА-СИ-БО!!!" были юные спортсмены со всей России.

а в воскресенье к 11 я поехала на ВДНХ. там встретила девочек и их учительниц-сопровождающих из Западной Сибири. 

"прогулка".... тяжелейшая 7-часовая экскурсия. без микрофона в автобусе. (хорошо голос проф. поставлен по первому образованию). обед и ужин на Никольской. в сердце столицы. а там кабыздохи почивают на солнышке возле забегаловки, в которой работают одни каракалпаки. (понятно, что обед и ужин очень скромные).
пытаюсь без микрофона донести о столице, о жизни, об истории. а девчонкам бы в магазин.
привезла на 40 мин в Европейский. купили по маечке и джинсикам и счастья!!! зато две молоденькие учителки-сопровождение сидели грустные перед магазинами. денег не было на московские магазины. .......................
после "ужина" заехали на можайке в макдональд. затарились. вот счастья тоже было......

обычно на экскурсии я беру свой фотик. пока туристы в музее или сами заняты пятиминутной фотосессией, я бывает достаю из сумки фотоаппарат.
с утра встретила туристов и отвела в музей "Ледниковый период" (ВДНХ).
было холодно и метелило.












..........девочки приезжали на танцевальный конкурс. вчера возвращались  домой. и я провела с ними день.
самое главное в программе не экскурсия. экскурсии вобще в принципе не нужно. главное - магазин. а еще -
Макдональдс. и тогда девчонки заулыбались. и всё вокруг стало нравиться.
под вечер к 17 привезла их на патриарший мост.  













обедали и ужинали в "Пельмешке". на ужин пельмешки.
я выпила кофе. и пошла на улицу, там расположились рыжие бродяжки.
загорали.




не одна я увлеклась живописной рыжей группой дворняг.


"Да ну, в баню этих папарацци".


"А, ну дай поспать бродягам!"


легковушки тихонько объезжали рыжих, а вот мусоровоз ехал неспеша, но толстый очень. пришлось кабыздохам
в тень отойти чуток. но тут же возвернулись на солнышко.


и это в центре Москвы. такая достопримечательность на Никольской.
дворняги остались возле "Пельмешки". а мы с туристами поехали в аэропорт. на Можайке я попращалась с юными артистками.....

сегодня весь день болела голова. от унижения. ну, не экскурсионна моя дорогая любимая Москва.
мне больно стыдно, обидно..
Tags: Москва, фотография, экскурсии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments