lika_michailova (lika_michailova) wrote,
lika_michailova
lika_michailova

позор джунглям!

Originally posted by drugoi at Божья роса

© REUTERS/

09-10.05.2011, Россия | Меня два дня не было в Москве и я только сегодня утром прочитал всё, что было написано про эти новые благотворительные концерты, устроенные скандально известным фондом «Федерация». Особенно хороша, как обычно, сегодняшняя заметка в «Коммерсанте» и коментарии читателей на сайте журнала «Сноб».

Коммерсантъ, 11.07.2011 Выступление под фондограмму

«...Реклама информировала москвичей о прямой трансляции концерта в Парке Горького. Однако посмотреть на концерт пришли человек 30. Специально для них несколько часов дежурили скорая помощь, наряд полиции и около полусотни частных охранников.

(...) На красных лавках с табличками «Vip-партер» спали рабочие в оранжевых робах, а остальные зрители ждали начала трансляции. Их безуспешно пытались развлечь участники «Фабрики звезд-7» и другие поп-певцы, которые под фонограмму кричали: «Ну где же ваши руки?» и «Кто выйдет танцевать — дам пять рублей каждому».

(...) Вели концерт «патронесса фонда» Елена Север и фигурист Петр Чернышев. «Сейчас на сцену выйдут Лика...то есть Лена и Вика,— заявила госпожа Север. Она представляла двух незрячих девочек: — Как приятно видеть вас!»

(...) Актер Крис Нот, звезда сериала «Sex and the City», трижды произнес по-русски «спасибо», на что Андрей Малахов сказал залу: «За те деньги, которые вы вносите, Крис говорит по-русски!»



Сноб, 08.07.2011 Караул, разводят! (комментарии читателей, смотревших прямую трансляцию концертов)


«...Леночка, я называю вас Леночка, но вы патронесса этого фонда Елена Мороз, — сказал министр культуры Александр Авдеев. Она его мягко поправила — Север.

Фигурист Чернышев рассказывает 4-5 летнему мальчику Артему про Орландо Блума: «По нему сохнет все женское население планеты».

Ведущий Петр Чернышев решил поговорить с глухой девочкой. Сурдопереводчица стоит за спиной у глухой девочки.

Софи Лорен, кажется, уже все поняла и торопится убежать со сцены, но ей не дают.

Играет колыбельная. Милые детки в синих жилеточках читают "У лукоморья дуб зеленый". И вдруг из зала с ними начинает читать Стивен Сигал: "И я там был, мьёд-пиво пил" - страшным-страшным голосом. Он выходит к ним на сцену и спрашивает девочку, что она хочет. Она хочет станцевать вальс с мировой звездой Голливуда как он. Whenever you want it I'm yours, рычит Сигал. Девочка ровно в два раза его меньше. Выглядит это как танец с огромным черным медведем.

Безногим парням, которые потрясающе танцевали брейк-данс, Малахов сказал: зал аплодирует вам стоя.

Минут 15 слушателей терзают унылым говном, которое играет Кевин Костнер со своей кантри-группой Modern West.

Малахов объяснил гостям, сидевшим в зале, что на их столах находятся конверты, в которых мечты больных детей: «Посмотрите, может вы сможете исполнить мечту хоть одного ребенка», — сказал он на прощание им. Гости разошлись, вокруг столов ходят официанты и собирают конверты, гости просьбу об исполнении детских мечт, кажется, проигнорировали.


Андрей Макаревич:

«После скандала с первым концертом фонда «Федерация» организаторы, по моему ощущению, за свои поступки и на претензии к ним со стороны общества не ответили. И то, что подобный концерт проходит во второй раз, говорит либо о том, что они безупречно чистые, либо о том, что им насрать. Я склоняюсь ко второму.»


P.S. В твиттере недавно увидел у кого-то, как следовало бы назвать фонд г-на Киселева: «Божья роса». По-моему, совершенно точное название.
Tags: пропаганда разврата, сволочи, ювенальщина
Subscribe

  • Реальность или мираж...

    "Впереди нас ждет не Царство Божие, а тотальный мираж, который не отличить от реальности, потому что разум утратит само понятие о…

  • Ройте рвы для дождя

    Здесь очень интересный эксперимент с цыпленком и железным болваном-роботом МАМОЙ! И с 34-й минуты рассказ о смотре строя и песни в СССР на фоне…

  • Живи без морока.

    Да. То так. Нас ошельмовали этими установками: "Воспитывай себя, а не детей". "Прощай, будь выше". И прочим мусором, который мешает жить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments