lika_michailova (lika_michailova) wrote,
lika_michailova
lika_michailova

Поддержите права семьи в новом обсуждении законопроекта ?Об образовании в РФ?!

РОО "Московский Городской Родительский Комитет"
просит поддержать поправки в законопроект "Об образовании", подготовленные МОО "За права семьи"
http://blog.profamilia.ru/post/1338

С начала августа стартовал проект Министерства по новому этапу общественного обсуждения законопроекта – «Общественные консультации по Закону об образовании в РФ» (http://edu.crowdexpert.ru/).

Новая версия законопроекта (от 15.07.2011 г.)была опубликована на сайте Министерства образования и науки РФ. Предполагается, что после очередного этапа общественных консультаций, закон будет окончательно доработан и внесен в Государственную Думу.

МОО «За права семьи» подготовило заключение общественной экспертизы по июльской редакции законопроекта «Об образовании в РФ» и подробные поправки, замечания и предложения к этой редакции законопроекта. С полными текстами этих документов вы можете ознакомиться, скачав их:

Заключение общественной экспертизы законопроекта «Об образовании в РФ» (в редакции от 15.07.2011 г.)

Таблица поправок, замечаний и предложений к проекту Федерального закона «Об образовании в РФ» (в редакции от 15.07.2011 г.)

Пожалуйста, поддержите наши предложения!
Помогите защитить права семьи в сфере образования!

Просим всех, кто хочет защитить права семьи и улучшить законопроект «Об образовании в РФ», поддержать наши предложения на сайте общественных консультаций Министерства Образования

Все наши наши предложения и поправки опубликованы на сайте «Общественные консультации по Закону об образовании в РФ»
(
http://edu.crowdexpert.ru/). Пожалуйста, потратьте полчаса своего времени и поддержите нас там!

Шаг 1: Зарегистрируйтесь на сайте
http://edu.crowdexpert.ru/

Для этого пройдите по ссылке «регистрация» в правом верхнем углу главной страницы сайта или по ссылке
http://edu.crowdexpert.ru/user/register

Тщательно заполните форму, корректно указав все необходимые сведения. Пожалуйста, указываете все необходимые данные, иначе Ваш голос не засчитают!

Обратите внимание на то, что имя пользователя должно соответствовать Вашим настоящим имени и фамилии!

На адрес Вашей электронной почты, указанный при регистрации, придет письмо с указанием Вашего имени пользователя и пароля, используя которые Вы сможете войти на сайт. Если письмо не пришло, проверьте папку «спам» в Вашей почтовой программе или на Вашем почтовом сервере.

Шаг 2: Пройдите по приведенным Выше ссылкам и проголосуйте за наши предложения и поправки, которые Вы поддерживаете.

Пройдите, пожалуйста, по каждой ссылке (чтобы она открылась в отдельной вкладке, а не на этой странице, «кликайте» по ссылкам, наживая клавишу Ctrl). После этого нажмите зеленую надпись «согласен» под текстом поправки (иногда отображается в виде картинки «палец вверх»).

Некоторые поправки могут показаться Вам «техническими» и неважными, но все они имеют значение. Мы потратили много сил и внимания на разработку этих предложений и поправок с учетом различных аспектов права. При этом, разумеется, мы не ожидаем от Вас «слепого» одобрения и просим голосовать за наши предложения, лишь если Вы с ними действительно согласны.

Ниже приведены списки наших поправок и предложений с изложением их краткого содержания и ссылками на них:

Поправки:

http://edu.crowdexpert.ru/site3/book/node/1340 (Изменение определение понятия «образовательный процесс» с учетом семейного образования и самообразования)
http://edu.crowdexpert.ru/site3/book/node/1342 (Изменение определение понятия «обучающийся» с учетом семейного образования и самообразования)
http://edu.crowdexpert.ru/site3/book/node/1343 (Необходимость включить в устав (а не другие локальные акты) ряд важных для семьи норм)
http://edu.crowdexpert.ru/site3/book/node/1344 (Обязанность образовательных организаций соблюдать права не только детей, но и родителей)
http://edu.crowdexpert.ru/site3/book/node/1345 (Ответственность образовательных организаций за нарушение прав не только детей, но и родителей)
http://edu.crowdexpert.ru/site3/book/node/1346 (Необходимость согласовывать локальные акты, затрагивающие права обучающихся и родителей, с родительскими комитетами)
http://edu.crowdexpert.ru/site3/book/node/1348 (Оговаривается гарантия сохранения законных прав не только детей, но и родителей)
http://edu.crowdexpert.ru/site3/book/node/1349 (Уточнение определения понятия «экстерн»)
http://edu.crowdexpert.ru/site3/book/node/1350 (Обязательность только итоговых аттестаций для детей на семейном образовании)
http://edu.crowdexpert.ru/site3/book/node/1351 (Дополнительные права и обязанности обучающихся должны устанавливаться только федеральными законами и уставом (а не другими легко изменяемыми локальными актами образовательной организации)
http://edu.crowdexpert.ru/site3/book/node/1352 (Необходимость учитывать мнение родительского комитета при наложении дисциплинарных взысканий на обучающихся)
http://edu.crowdexpert.ru/site3/book/node/1353 (Дополнительные права и обязанности родителей должны устанавливаться только федеральными законами и уставом (а не другими легко изменяемыми локальными актами образовательной организации)
http://edu.crowdexpert.ru/site3/book/node/1354 (Родители должны нести ответственность за неисполнение своих обязанностей только в установленном законом (а не уставом и локальными актами школы) порядке)
http://edu.crowdexpert.ru/site3/book/node/1355 (Учет мнения общественных организаций родителей при определении порядка создания и работы конфликтной комиссии)
http://edu.crowdexpert.ru/site3/book/node/1356 (Руководители государственных и муниципальных школ должны назначаться и смещаться только с согласия педсовета и родительского комитета школы)
http://edu.crowdexpert.ru/site3/book/node/1357 (Учет специфики семейного образования и самообразования в регулировании итоговых аттестаций)
http://edu.crowdexpert.ru/site3/book/node/1359 (Учет специфики семейного образования и самообразования в регулировании вопросов допуска к государственной (итоговой) аттестации. Дети, получающие семейное образование должны допускаться к государственной аттестации не по решению школы, а по заявлению родителей)
http://edu.crowdexpert.ru/site3/book/node/1360 (Установление обязательности аттестаций при семейном образовании только в конце каждой ступени общего образования)
http://edu.crowdexpert.ru/site3/book/node/1361 (Деньги, которые обучающихся и их родителей заставили платить за то, что должно быть бесплатным, необходимо возвращать уплатившим их гражданам, а не в бюджет)
http://edu.crowdexpert.ru/site3/book/node/1362 (В международном сотрудничестве в области образования должны иметь возможность участвовать, в том числе, и общественные объединения)
Предложения:

http://edu.crowdexpert.ru/site1/book/node/319 (Возвращение в федеральный закон выплат родителям, осуществляющим семейное образование)
http://edu.crowdexpert.ru/site1/book/node/320 (Медико-социальная и психолого-педагогическая помощь детям и семье должна оказываться только по просьбе или с согласия родителей)
http://edu.crowdexpert.ru/site1/book/node/321 (Государство обязано уважать право родителей обеспечивать образование в соответствии со своими религиозными взглядами и философскими убеждениями (не учить православных детей тому, что противоречит их вере, а детей из атеистических семей – не обучать принудительно религии)
http://edu.crowdexpert.ru/site1/book/node/322 (Защита семьи и нравственности в программах обучения вопросам репродуктивного здоровья и семейной жизни, полового воспитания)
http://edu.crowdexpert.ru/site1/book/node/323 (Защита родителей от дополнительных поборов со стороны государственных или муниципальных образовательных организаций)
http://edu.crowdexpert.ru/site1/book/node/324 (Ликвидация и реорганизация школ должна проводиться лишь с согласия собрания педагогического коллектива школы, общего собрания родителей)
http://edu.crowdexpert.ru/site1/book/node/338 (Предложение законодательно зафиксировать предельную наполняемость групп в детских садах и классов в школах (чтобы избежать их «резинового» растягивания на подзаконном уровне)

Шаг 3: Внимание! Наряду с нашими предложениями и другими предложениями, среди которых могут быть и неплохие, на сайте опубликованы различными авторами в том числе и предложения, которые мы считаем опасными для семьи.

Ниже приведен их список (мы будем его пополнять). Призываем Вас пройти по каждой ссылке из этого списка и проголосовать «против» нее. Для этого надо нажать на красную надпись «возражаю» (или на кнопку с изображением «пальца вниз»).

Ссылки на предложения, опасные для семьи с нашей точки зрения (с кратким изложением сути опасности) приведен ниже.

«Черный» список (голосуйте «против»):

http://edu.crowdexpert.ru/site1/book/node/309 (Предложение обязательности детского сада для детей из «неблагополучных семей»)
http://edu.crowdexpert.ru/site1/book/node/316 (Предложение сделать матерей, воспитывающих детей дошкольного возраста дома, «воспитательницами» (под контролем органов управления образованием), институционализация домашнего воспитания)
http://edu.crowdexpert.ru/site1/book/node/308 (Предложение подчинить всех индивидуальных педагогов детальному контролю Министерства образования)
Шаг 4: Предложения, опасные для института семьи с нашей точки зрения, высказываются не только как предложения или поправки к законопроекту, но и в дискуссиях о «новеллах» законопроекта.

Скажем, на странице
http://edu.crowdexpert.ru/site2/node/274 пользователь «olganevolina» предлагает в комментариях: «Кроме психолога в каждую школу нужно будет по юристу, знающему ювенальное право».

Если у Вас найдется время, стоит принять участие в дискуссии и выразить свое отношение к подобным предложениям (не забывайте голосовать «за» просемейные комментарии и «против» опасных для семьи), это будет ценным вкладом в обсуждение.

Можно участвовать и в обсуждении других вопросов.

Старайтесь, пожалуйста, комментировать по существу, будьте вежливы и культурны (помните – мы представляем интересы семьи!) и соблюдайте правила обсуждения (
http://edu.crowdexpert.ru/node/65).

Шаг 5: Пожалуйста, распространите эту информацию как можно шире

В ближайшее время мы опубликуем дополнительную информацию о защите прав семьи в законопроекте «Об образовании в РФ» и образцы писем, направив которые представителям власти Вы также сможете поддержать наши предложения.

Мы также готовим к публикации информацию о ряде других законопроектов, затрагивающих права семьи, которые будут рассматриваться в Государственной Думе РФ.

Помните! Ваша поддержка очень важна! Благодаря вашим голосам и письмам к предложениям в защиту семьи прислушиваются внимательнее!

Не пожалейте времени на то, чтобы помочь себе, своей семье и другим семьям!

Спасибо Вам! Вместе мы сможем защитить российские семьи и их права!
Tags: война, демография, ювенальщина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments