lika_michailova (lika_michailova) wrote,
lika_michailova
lika_michailova

Родителям погибшего Ивана Агафонова могут предоставить госзащиту

http://www.vesti.ru/doc.html?id=548193


Родителям Ивана Агафонова, погибшего от удара чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева, могут предоставить госзащиту в случае реальной угрозы жизни. Адвокат потерпевших Игорь Трунов намерен выступить с просьбой о защите сегодня.



Трагический инцидент произошел 13 августа - Иван Агафонов получил сильный удар от Мирзаева в Бродниковом переулке в центре Москвы. В тяжелом состоянии он был доставлен в больницу, где через несколько дней скончался, не приходя в сознание.


22 августа Замоскворецкий суд постановил выпустить Расула Мирзаева под залог в 5 миллионов рублей, несмотря на то, что следствие просило оставить борца под стражей. На следующий день Мосгорсуд отменил данное постановление и направил материалы на новое рассмотрение в тот же суд.


"Решение о предоставлении защиты принимается в течение трех дней после вынесения следователем соответствующего постановления, - уточнил ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах. - В случае с родителями Ивана Агафонова, если защита будет предоставлена, ее будет осуществлять подразделение Главного управления МВД РФ по Москве".


Согласно Федеральному закону "О государственной защите потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства" в отношении защищаемого лица могут применяться одновременно несколько либо одна из следующих мер безопасности - личная охрана жилища и имущества, выдача специальных средств индивидуальной защиты, связи и оповещения об опасности, обеспечение конфиденциальности сведений о защищаемом лице, переселение на другое место жительства, замена документов, временное помещение его в безопасное место, изменение места работы.


Смотрите также программу "Прямой эфир" на телеканале "Россия-1". Гости студии - друзья погибшего студента, мать Расула Мирзаева, свидетели трагедии, политики, юристы и спортсмены.
Tags: война, сволочи
Subscribe

  • Идеология.

    #идеология и #пропаганда А нас пытаются убедить, что идеологии в стране нет. Ну, как же нет, когда вот есть.

  • Пси...фактор.

    Ну, ладно-ладно. #Псиоружие против каких-то там террористов. Они дома, метро, автобусы взрывают. Терриросты. Конечно, их надо…

  • Предупрежден?... фсё.

    Вот какими пистолетами оне надеются упрааиться с толпами несогласных на "эвакуацию"-депортацию. На эту осень-зиму сатанисты оченно расчитывают ☝️…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments