lika_michailova (lika_michailova) wrote,
lika_michailova
lika_michailova

первый раз в 1 класс :(

нашей Линке через год в школу. о! ужас!!!
ужас и потому что как-то незаметно время пробежало и бац, уже дитю в школу. вроде как уже большая. и ужасужасный потому что образование оболванивается причем со стороны гсударства, причем очень агрессивно!!!

по некому детскому каналу (не опознан мною. просто цветочек в углу) смотрела интервью с Натальей Сергеевной Шерри (департамент образования) очень жестко она заявила, что по новым стандартам подготовлены учителя с горящими глазами и потирающими ручонки, рвущимися к детям. а тех, кто недоволен вводимой системой или не понимает её эту самую систему, могут увольнятся!

новый учебный год начался. я два раза в неделю везу Линку на танцы. в нашей танц.группе Ванечка пошел в первый класс. и мама Ванечки рассказала, что не понимает зачем такая бурная подготовка ребенка к школе. зачем учить читать-писать-считать ДО ШКОЛЫ, ведь учебники у Ванечки состоят ТОЛЬКО из картинок!!! Учительница Ванечки старой формации, она говорит, что по новым стандартам ей ЗАПРЕЩЕННО писать с детьми галочки-палочки. урок длится 30 минут. дети могут говорить-ходить и даже заниматься своими делами. ей рекомендуется НАПРАВЛЯТЬ разговор в нужное русло. т.е. разговаривать с детьми по картинкам в букваре. но многие умеют читать и писать!!! их ведь , кого как , конечно, но практически всех последний год точно готовили к школе. в той же школе , кстати о птичках. вот и что делать? "Я могу только рекомендовать писать вам дома с ребенком галочки, но только рекомендовать и неофициально. шепотом!"
так кого подготовил департамент образования? каких учителей с горящими глазами??? "Я не буду называть школы в которых они уже работают, чтобы эти школы не рекламировать, чтобы туда все не рвались..." - самодовольно говорила Наталья Сергевна Шерри. Думаю, она прекрасно понимала, что называть эти школы нельзя по другой причине, чтобы из них в массовом порядке не забрали детей.
... как-то на автобус после занятий мы шли вместе с тренером. "Все учителя в растерянности и тревоге. Рассказывают, что не имеют права даже делать замечания, если ребенок встает и уходит из класса, громко разговаривает. Запрещенно писать галочки, зато ко второму классу ВСЕ дети ДОЛЖНЫ уметь бегло печатать на компьютере!!! Как работать никто не знает!"

вот так: бегло печатать на компьютере. я за компом с 98 года. для меня это универсальная идеальная печатная машинка. в 2002 г я наткнулась на статью, в которой говорилось, что после долгой работе на компе развивается ревматизм кистей рук. и скажу вам, что ревматические боли правой руки меня беспокоят... уже!  так зачем детей пристегивать к компьютерам? разве об этой особенности работе на компьютерах не знают в департаменте образования Москвы? и что за нелогичность: палочки писать нельзя. за весь сентябрь первоклашки авторучку в руки не брали, только изучали картинки в букваре. откуда это требование бегло печатать ко второму классу? учителя то об этом требовании уже знают.

а нашей Линке в первый класс через год. и мы в тяжелой прострации. в полных потеряшках.
Tags: личное, митинг
Subscribe

  • Идеология.

    #идеология и #пропаганда А нас пытаются убедить, что идеологии в стране нет. Ну, как же нет, когда вот есть.

  • Пси...фактор.

    Ну, ладно-ладно. #Псиоружие против каких-то там террористов. Они дома, метро, автобусы взрывают. Терриросты. Конечно, их надо…

  • Предупрежден?... фсё.

    Вот какими пистолетами оне надеются упрааиться с толпами несогласных на "эвакуацию"-депортацию. На эту осень-зиму сатанисты оченно расчитывают ☝️…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments