lika_michailova (lika_michailova) wrote,
lika_michailova
lika_michailova

... вот такой концлагерь будущего.


http://torg.mail.ru/news/18897/?page=1

Крупнейшие торговые центры Москвы - под угрозой закрытия






На состоявшейся встрече
префекта ЦАО г. Москвы Сергея Байдакова с руководителями крупнейших торговых центров было объявлено, что все магазины, не соблюдающие антитеррористические правила безопасности, в ближайшее время будут закрыты.
Для того чтобы проверить, насколько хорошо торговые центры оснащены средствами антитеррористической безопасности, была создана специальная комиссия. В первую очередь будут проверены центры на ст. м. “Охотный ряд”, “Киевская” и др. В комиссию войдут представители ФСБ и ФСО, МЧС, полиции и чиновники префектуры.

Для того чтобы торговый центр не закрыли, руководителям приказали в обязательном порядке установить стенды с телефонами экстренной помощи, а также МЧС, УВД, разработать и представить программы по соблюдению мер безопасности в общественных местах. Если комиссия обнаружит нарушения, то хозяина торгового центра могут наказать, и даже закрыть предприятие.
Сообщается, что за безопасностью покупателей должен следить собственник здания (а нафига нам ФСБ и полицаи тогда?), а не арендаторы, которые занимают павильоны.
от меня:  никогда не хожу через рамки. иду рядом с рамками, показываю сумку и спокойно иду дальше. теперь все выходы будут забарикадированы :(

просто это подготовка к чипизации людей. сейчас в любой фиговенький магазин
и даже в каждый храм под видом борьбы с терроризмом поставят рамки. с ноября в
москве и со следующего года по всей россии начнут выдавать УЭК (карты в которой
в чипе будут совмещены абсолютно все документы человека). поскольку кража данных
с этой карты - ерунда для любого хакера, которых пруд пруди. работать никто не
хочет либо не дают, то кража с этой карты будет кражей личности. и от вашего
лица можно ого-го чего натворить.
когда эти кражи личности будут массовыми, вот тогда будет предложено населению вшить чип с карты себе под кожу. и вот тогда, проходя через рамки каждый шаг человека будет отслеживаться мировым
правительством. ежели вздумает такой ипированный чел взбрыкнуть, то секунда и с его чипа будут списаны все деньги. ну, и выключить вобще чела тоже ничего не стоит.
... вот такой концлагерь будущего. и это, увы, не  фантастика.

вот статьи на эту животрепещущую тему
http://www.ruskline.ru/analitika/2011/03/31/universalnaya_elektronnaya_karta_ugroza_seme_obwestvu_gosudarstvu/
на это евросоюз выделил деньги.
Реализация проекта «Поддержка электронного правительства в Российской Федерации – оказание правительством электронных услуг гражданам» осуществляется иностранными компаниями – ирландской консультационной компанией GDSI(GalwayDevelopmentServicesInternational) в консорциуме со SteinbeisGmBH(Германия).


Tags: уэк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments