lika_michailova (lika_michailova) wrote,
lika_michailova
lika_michailova

"Мужественная" власть объявила войну одиноким женщинам с детьми

Оригинал взят у asana_ua в "Мужественная" власть объявила войну одиноким женщинам с детьми
С 1 декабря правительство Украины во всех областях начнёт очередной эксперимент над людьми — "Непрямые методы оценки доходов граждан".
Будут проверять матерей-одиночек, которые претендуют на социальную помощь.
Об их доходах инспекторы управлений труда и социальной защиты будут расспрашивать соседей, а именно:
о квартирантах и сожителях женщин, подавших заявку на социальную помощь, о наличии у них породистых домашних животных, получении денежных переводов из-за границы, ведении ими предпринимательской деятельности, наличия ремонта в квартире (те же пластиковые окна) и т.д.
Этот метод с апреля этого года применяется в трех областях — Волынской, Кировоградской и Черниговской.
Согласно Закону Украины «О Государственном бюджете Украины на 2011 год», государственная помощь одиноким матерям на детей  в 2011 году составляет:
в возрасте до 6 лет:
минимальный размер:
с 1 января – 244,80 грн.
с 1 апреля – 249,60 грн.
с 1 октября – 255,90 грн.
с 1 декабря – 261,00 грн.
максимальный размер:
с 1 января – 408,00 грн.
с 1 апреля – 416,00 грн.
с 1 октября – 426,50 грн.
с 1 декабря – 435,00 грн.
от 6 до 18 лет:
минимальный размер:
с 1 января – 293,10 грн.
с 1 апреля – 299,10 грн.
с 1 октября – 306,60 грн.
с 1 декабря – 312,60 грн.
максимальный размер:
с 1 января – 488,50 грн.
с 1 апреля – 498,5 грн.
с 1 октября – 511,00 грн.
с 1 декабря – 521,00 грн.
Помощь на детей одиноким матерям предоставляется в размере, равном разнице между 50% прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста и среднемесячным совокупным доходом семьи в расчете на одно лицо за предыдущие шесть месяцев, но не менее 30% прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста. То есть, исходя из ЗУ «О Государственном бюджете Украины на 2011 год», в котором размер прожиточного минимума для детей до 6 лет с 1 апреля составляет 832 грн., можем рассчитать минимальный размер пособия: 832х30%=249,6 грн.
Важно учесть, что помощь на детей одиноким матерям назначается независимо от получения на детей других видов помощи. (подробнее можно посмотреть здесь).

Министр социальной политики Сергей Тигипко похвастался предварительными результатами пилотного проекта в трёх областях: "
...если инспекторы при оценке официальных доходов граждан, которые обращаются за льготой, выявляли небедных людей только в 4% случаев, то эксперимент позволил поднять этот уровень до 50% за счет заполнения людьми специальных анкет и дальнейшего опроса их соседей о наличии неучтенных доходов, расходов, движимого и недвижимого имущества".
А понимает ли сам "владелец заводов, газет, пароходов" Сергей Тигипко, который давно, по моему мнению, и понятия не имеет, что такое честь, совесть и чувство собственного достоинства, что  СБОР СПЛЕТЕН по соседям  — это, прежде всего, УНИЗИТЕЛЬНО для любого человека, будь он матерью-одиночкой, инвалидом, пенсионером или простым предпринимателем? И знает ли этот "молодой" реформатор, что многие не идут получать ту же субсидию на коммунальные услуги именно по той же причине, чтобы не подвергаться подобным мерзким процедурам? И, возвращаясь к теме, почему же нет доверия женщине с ребёнком, но есть доверие каким-то соседям, которые в большинстве случаев (ну Украина страна такая) оказываются именно теми "доброжелателями", которые просто спать спокойно не могут пока не сделают пакость кому-то из рядом живущих? Забыли бабушек на лавочках? Может скоро и анонимки у нас будут приниматься как доказательство вины человека? Судя по развитию событий до этого осталось совсем немного...
Но вернёмся к теме, вы видите эти суммы, которые не дают спокойно жить нашим народным "слугам"?
Дети же буквально вырывают у них кусок из горла! Так бы они лишний раз прикупили бензозаправочку, хатыночку или прокатили десяток своих (простите за прямоту) прошмандовок на Мальдивы или Багамы, а тут надо каким-то "сопливым отбросам" из бюджета пособие выплачивать!
Отсюда и введение налога на застеклённые балконы, и эксперимент с полностью платной медициной в нескольких областях (чтобы уже сдохли быстрее) и определение для инвалидов, что их расходы на продукты питания равны 440,45 грн (туалетной бумагой что ли они питаются?!), на непродовольственные товары — 169,52 грн, на услуги — 218,74 грн., и ещё многое-многое другое...
Я удивляюсь как люди ещё дышат на шару?! Когда же наши "реформаторы" додумаются оценить количество потребляемого каждым гражданином Украины воздуха, разделить его на поголовье ещё оставшихся в живых, и, самое главное, определить в итоге — сколько же рядовому работяге будет стоить один глоток воздуха?

в Украине тоже идет полных ходом настуление на материнство и детство.
Tags: пропаганда разврата, сволочи, ювенальщина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments