lika_michailova (lika_michailova) wrote,
lika_michailova
lika_michailova

отсыпаюсь)

праздники для меня работа.

4-го приехала утром на ВДНХ, набрала водителя, с которым накануне договорилась, где и во сколько встретимся. а он мне: "У меня автобус не завелся". я набрала диспетчера. а она мне: "Вы знаете, тут авария, в автобус небольшой грузовичок въехал".

но голос такая штука, что фиг ты обманешь. тур срывается, а она не волнуется, нет извинительных ноток. она даже подсмеивается. я побежала искать остановку, с которой можно уехать в нужный мне город подмосковья. тут мне позвонил менеджер, отправивший меня в тур. вот у него голос был сонный и уж такой встревоженный!!!
вобщем, я приехала к месту встречи с группой. 40 человек уж на месте. я - вот. но без автобуса. я само собой наврала, что автобус попал в аварию. 
тут мне ж менеджер названивает. я ему сообщила, как я наврала. чтоб наши показания совпадали. одно дело для заказчика, что "встретились два одиночества" - дороги свободные, а эти втюхались в аварию. что тут удивительного. а вот другое дело, что автобус был неисправный. даже если заводской брак, ассоциации всё равно этого-не того.
поскольку администрация собиралась на богомолье в Сергиев Посад и туда же в Черниговский скит. они тут же стали искать грешника! вспомнили как ездили в Саров. как с ними ехали три воцерквленые женщины. как автобус три раза ломался по дороге. как на них напали бандиты и подрались с водителями (водителей было двое). как отбились от бандитов, но те успели проколоть колеса. как заблудились в дороге и приехали к тюрьме в каком-то лесу. как всем автобусом молились богу, чтоб тот им дорогу из леса от тюрьмы указал. как кричали ура, когда вырулили к дороге на Москву.

с менеджером моим договорились, чтоб я вернула деньги. и сами тут же нашли рейсовый автобус. я взяла расписку со старшего. и собиралась ехать домой. но "туристы" сказали: "А как же мы!" менеджер мне в ух тоже сказал: "Ликочка, помогайте им, пожалста!". я в автобус вошла, а места мне нет. туристка встала и ушла в хвост салона, я положила сумку  на её место. микрофона в автобусе нет, есть гнездо для него. но для чего микрофон в рейсовом автобусе? "Это ж китайский автобус. Китайцы как работают. Вот встают спиной к дороге, облокотившись на эту панель и говорят!"



как китаец, не видя дороги, я давала путевую информацию. на экскурсии мы опоздали часа на полтора. я отправила туристов на экскурсии. сама зашла в храм и... заблудилась. не могу найти выход и всё тут. устала просто. 
в Черниговском скиту осмотрели пещерные кельи. сели в автобус, туристы разлили шампаское и коньяк, разадали конфеты с мандаринами. Я дерябнула коньячку. и мы поехали домой, если можно так сказать.
меня высадили на остановке в городе N. я села в маршрутку и поехала домой.

.... а потом еще туры Мышкин-Мартыново и Переславль-Залесский.....
в Мышкине отправила туристов на экскурсии, сама пошла в бухгалтерию, оплатила экскурсии и спустилась в экскурсоводскую. включила чайник. разделась. села спокойно чаю попить. башка трещала.  тут пришли мышкинские экскурсоводы. "А я домой вечером пришла, переоделась, хотела что-то по дому поделать, но легла, - рассказывала девушка лет 28. - муж говорит: "Ты чего? завтра встанешь рано, и что будешь делать?!" А я-то встала в 12. чай попила и снова легла. и спала до вечера".

вот такие перегрузы у экскурсоводов )))))  
Tags: личное, экскурсии
Subscribe

  • DNS. «Стреляный воробей» .

    Юристы написали разом, то есть хором, более двадцати заявлений в полицию на продавцов питерского магазина DNS. А это штрафчик от 300 до 500…

  • Кто вам говорит что делать?

    цитата: "... и не смогут оне не покупать-не продавать без чипа в заднице..." это теория. Просто теория. Просто теория заговора. Люд еще вроде как…

  • Идеология.

    #идеология и #пропаганда А нас пытаются убедить, что идеологии в стране нет. Ну, как же нет, когда вот есть.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments