lika_michailova (lika_michailova) wrote,
lika_michailova
lika_michailova

весна в большом городе



после перерыва записалась в ленинку. естественно, я как читовод со стажем, на сайте почитала правила. фотографировать документы-книги нельзя. зато можно ноутбуки с собой брать в читалку. уже хорошо.

заказала себе три книжки. больше не нужно. и на следущий день пришла. оказывается на листке-пропуске бабушка на входе неправильно написала номер моего билет. одну цифру перепутала. и мне пришлось 2 книжки перезаказывать. правда, все три мне выдали. поработав, я спустилась на этаж ниже и заказала нужные книжки снова. к утру они точно "поспеют".

в библиотеке бурная жизнь. прямо за моей спиной девушка фотографировала материалы. сначало я подумала, что она сделает пару снимков, но похоже она решила сфоткать всю книжку. я огляделась: вокруг по мериметру потолка видеокамеры в специальных боксах. девушка "вспыхивала" на весь зал. никто к ней не подошел. вероятно её "повязали" на выходе. за фотосъемку на месяц (или больше) от библиотеки дают от ворот поворот.

я уже собиралась уходить, рядом с моим столом уселась нервная бабушка. она громко скомкала лист бумаги и швырнула его в стол.

главное в библиотеке тишина. правила гласят, что ноутбуки должны работать бесшумно. сотовые - выключены. я свой поставила на бесшумный звонок. если кто-то звонил, экран загорался. один раз я ответила. звонок был на полминуты, потому из зала я не вышла. люди иногда тихонько разговаривают по телефону. иногда не тихонько. это касается приличных дяденек, например. кто-то выходит из зала.

тут за моей спиной зазвонил телефон, девушка ответила. и бабуся, что уселась рядом со мной, кааа-аак прыгнет, каааак загремит на весь зал: "что вы здесь устроили!!!!! и не надо мне пальчем вот!!!выйдете из зала вон!!!"

я на нее посмотрела, бабушке трудно было сосредоточится. её всё раздражало. книгу раскрыла и слушала звуки вокруг. а вокруг все шуршали, кто-то тихо переговаривался друг с другом, за окном пели птички и звонили колокола. пасхальная неделя!

я была счастлива. для меня это тишина!!! никто ведь не вырывает у тебя книжку из рук с утверждением: "Это моя!". никто неожиданно не усаживается тебе на коленки: "хоцу на ючки!" никто не требует: "давай выучим букву!" и не сует дурацкую книжку со смешариками в нос.

я сдала книжки и стала спускаться по лестнице, навстречу мендленно пднималась парочка. они целовались :)

а я на слекдующий день приехала вобще на час. завалилась в уютное кресло и ушла в мир военной разведки.
через час мы с Мариной встретились на Кропоткинской и пошли по дворянской Москве. у нее экскурсия, она маршрут для себя утверждала, смотрела где расставить акценты, где поставить автобус. я рядом с фотоаппаратом.
я-то еду в Рязань через неделю. ... надо взять книги и карты Рязани. я знаю маршрут, но экскурсию по городу не вела, это будет последняя личная стажировка.

центр Москвы.





















Tags: Москва, личное, фотография
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments