lika_michailova (lika_michailova) wrote,
lika_michailova
lika_michailova

Человек умирает

Оригинал взят у roizman в Человек умирает
Девчонка у нас из Тагила. Таня зовут. Кололась несколько лет. Героином. А последний год - на крокодиле. Больна всем. Иммунитета - ноль. При этом - двое детей. Несколько раз пыталась соскочить. А как? Наркологи руками разводят. Государственных реабилитационных центров нет. Никто не берется. Правильно, с таким букетом ее даже в тюрьму не возьмут.
И привезли ее к нам. Сначала страшно смотреть было. А потом отошла. И видно, что когда-то даже красивая была. И все было хорошо. И появился шанс. Но несколько дней назад начала подниматься температура. Вызвали скорую. Долго не ехала. И температура поднялась до 39,4. Уже до скандала со скорой. Додавили авторитетом. Приехали, забрали. Отвезли в Березовск, в больницу. Там один врач. Сначала не могли поставить диагноз. Думали, инфекционный менингит. Все - на телефонах: по всем знакомым врачам, вплоть до минздрава. Состояние все хуже и хуже. Впала в кому. Родители приехали. Все занимаемся.
И вдруг старшего с женского, Игоря, дергают в милицию. И говорят: "Нам велено руководству информацию предоставить, что у вас случилось". И мы поняли, что руководство ГУ МВД РФ по Свердловской области сняли информацию с наших с Маленкиным телефонных переговоров. И при помощи ручных журналистов попытаются из ситуации что-то высосать. И, действительно, на следущий же день во всех затрапезных СМИ пошли искрометные, радостные тексты. "Из фонда "Город без наркотиков" в реанимацию доставлена мать двоих детей! Сейчас она находится в коме!"
Человек мучительно умирает. Ну, как тут не порадоваться?
Игорь с родителями дежурит у реанимации. Выбегает медсестра, чуть не плачет: "Ребята, мы не знаем, что делать. Там какие-то дикие репортеры с фотоаппаратами и телекамерами в окна ломятся. Рвутся. Не стесняются ничего. Пришлось окна одеялами завесить!"
Я не знаю, кто в этой ситуации подлее: полицейские или журналисты. Судите сами. 
Представляете, как они будут рады, если она умрет?



UPD:
Известен окончательный диагноз - тяжелая форма двусторонней пневмонии, на фоне отсутствия иммунитета и гепатита С.



Tags: демография, наркомания, ювенальщина
Subscribe

  • Реальность или мираж...

    "Впереди нас ждет не Царство Божие, а тотальный мираж, который не отличить от реальности, потому что разум утратит само понятие о…

  • Ройте рвы для дождя

    Здесь очень интересный эксперимент с цыпленком и железным болваном-роботом МАМОЙ! И с 34-й минуты рассказ о смотре строя и песни в СССР на фоне…

  • Живи без морока.

    Да. То так. Нас ошельмовали этими установками: "Воспитывай себя, а не детей". "Прощай, будь выше". И прочим мусором, который мешает жить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments