lika_michailova (lika_michailova) wrote,
lika_michailova
lika_michailova

Categories:

как я ходила на Караваджо :)

в новостях был сюжет о реставрации картин Караваджо. и мне вспомнилось, как меня подруга по экскурсионной деятельности вытягивала за шиворот на выставку. а у меня то Масленица, то меня на путинг загнали. то я заболела. и всё таки Марина добилась, я поехала на выставку. это когда живешь в провинции кажется, что обошел бы все столичные выставки, музеи и театры. а ведь большинство москвичей живут в своих районах, годами не выезжая в центр. ведь и наша Линка в свои шесть лет ни разу не была на Красной площади :)
да-да. некогда её свозить к Кремлю. но если быть совсем честной, то я не люблю Красную площадь из-за зиккурата с разложившимся живым трупом.............  

итак, Маринка встретила меня на Кропоткинской. поставила меня в очередь, мы пол очереди проболтали, а потом она поехала домой. она ведь три раза была на Караваджо. один раз , когда выставку только открыли. а потом два раза с туристами.

а это мой ей отчет по mail:
*язык разговорный! не литературный, не диалектный. просто разговорный):



я в восторге! я ж могла никогда этого не увидеть!!!
фантастика! полный эффект голограммы! 

короче, стояла два часа. сбегала (по хромала: ногу сводило) купила пару пирожков и кофе. бабусенция в зеленой шляпке с цветочком сходила на разведку и сказала, что стоять еще точно час. ну я и по хромала. что ж. уж всех помнишь, знаешь, разговоры послушала, все как родные.

за пирожками тоже очередь. но я добыла кофе. слопала пирожок, потому неудобно  было есть на ходу. 

ба! смотрю очередь двигается. и белая шапочка по которой я ориентировалась от киосков, где-то далеко вдали! ежкин кот! не может быть, чтоб моя очередь прошла. и рванула (прихрамывая) обратно. 

нет. мои вот они. туточки. очередь близка. меня приняли назад в ряды стоиков как родную. я с удовольствием допила кофе. 

тут калиточка распахнулась и толпень рванула к прекрасному. прямо перед моим носом калиточка закрылась. я стояла рядом как раз с девушкой в той шапочке с оленями. говорю охранику: "Пустите за христа ради! я одна и ногу сводит!" "Вас одну пущу, еще начнут проситься!" резонно! лан , думаю. вот оно прекрасное уже рукой подать!!! 

тут ушлая бабца вмазалась в очередь. подъехала на машине и сразки в толпу которая у заветной калиточки.
:)) но все ж своих знают. очередь ее запеленговала! к охраникам пришли другие бабы и приказали погнать дамочки в хвост! :)
дамочка слишком яркая была. губки -глазки накрашены. вся под гламур. штаники тонкие. в машине ездить - класс! в очереди стоять - смертушка яичникам и прочим женским органам.

короче при хромала я в музей. с трудом сдала шубейку (вешать польты некуда!). и почапала наслаждаться караваджой. 
поначалу заглянула в зал итальянского искусства (уж не помню какого века). но нужный настрой начал рождаться. потом выхожу из зала, а там фильм заканчивается. и я удобно уселась в первых рядах. думаю, щас и ноги окончательно оттают и фильм посмотрю.

ты знаешь, я б и на выставку польского плаката сходила, тем более что они там рядышком с импрессионистами. это ж мне щас близко. афиша и её история. но тоже, наверное, последние дни. а на субботу у меня запланирован ремонт в кухне. 

посмотрела фильм, пошла искать караваджо! ну и толпа!!! ничего толком читать не могла. думаю, ладно что знаю- то знаю. остальное потом. и фильм классный. главное впечатлений набраться. мужественно протиснулась к винограду, который по легенде чуть птички не склевали. н-да!!! сама б съела.
вообщем в этот  зал ходила в два захода. кругами! это чудо! вот гений! уже и толпа не мешала.

выхожу из музея в восьмом часу, а там очередь дольше и толще чем днем!!! 
тихо метелит. такая красота!
если бы не ты, не видать бы мне как своих ушей Караваджо!!!!
спасибище!!!!
:) 


Tags: живопись, личное, прекрасное, счастье жить
Subscribe

  • Реальность или мираж...

    "Впереди нас ждет не Царство Божие, а тотальный мираж, который не отличить от реальности, потому что разум утратит само понятие о…

  • Ройте рвы для дождя

    Здесь очень интересный эксперимент с цыпленком и железным болваном-роботом МАМОЙ! И с 34-й минуты рассказ о смотре строя и песни в СССР на фоне…

  • Прекрасная и далёкая

    Сегодня маме исполнилось бы 75. Она ушла три с половиной года назад. А я была абсолютно уверена, что пока есть я и сестра, мама будет жить вечно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments