lika_michailova (lika_michailova) wrote,
lika_michailova
lika_michailova

"Аргументы" разродились заказной статейкой в пользу ювенальщины.

http://www.ural.aif.ru/society/article/26592

это не байка. по моему скромному мнению, дети априори не имеют права подавать в суд на своих родителей. просто не имею права - и всё. а вот я имею право так говорить, потому что, потому что пережила в детстве и юности психологическое "насилие". в 10 лет я услышала от мамы, что все беды из-за меня! с такого же возраста я помню текст: "я твоя мать, имею право убить тебя". в 16 лет матушка мне сказала, что "скажи спасибо, что в дет.дом тебя не сдала". ну, и всю юность я была для неё "тварью и паскудой". 

представим, что я бы имела возможность пожаловаться на матушку в компетентные органы. и что было бы. кто-то подарил бы мне материнскую любовь? кто-то заменил бы мне мою несчастную мать?

сейчас став взрослой, я могу понять её. не мать, а женщину. почему она сливала свои несчастья на мою голову. сейчас у нас нормальное общение матери и дочери. в моей жизни, к счастью, не случилось страшного непоправимого предательства. ни она меня в дет. дом не сдала. ни я не писала на неё в "инстанции".  



сейчас же происходит грандиозная афера, в которую втягиваю семьи, нации. вбивают клин между родителями и детьми, между людьми разных национальностей. война. всех стравливают со всеми. кому это нужно мы знаем. мы знаем эти 300 преступных семей, рванувших на мир войной. 

в статейка Дарьи Багрецовой заказная. девушке нужно зарабатывать, девушке нужна практика. иначе зачем бы она писала статью пиарищую ювеналку?

у нас в стране есть и были абсолютно все службы для помощи семьям. почему они сейчас не работают. почему вместо помощи семьям органы опеки работают только по команде "фас", мы  тоже понимает.  

однако есть люди, которые мало что слышали об ювенальной юстиции. преимущественно это те люди у которых нет детей, или у кого дети выросли, а внуков еще нет.

сейчас в нашей стране ювеналы приутихли. волкодлаки рядятся в овечьи шкуры. но они еще пока не понимают, что в нашей стране ювенальная юстиция будет похоронена. что может быть им нужно придумывать другое название своей преступной деятельности. может быть наше счастье, что они еще не понимают своего провала.

да вот не байка это всё:

и секс-просвет не байка, 

и что органы опеки бездействуют до поры до времени, тоже знаю не по наслышке. сталкивались.

и не байка, что детей наускивают жаловаться на родителей (тел. "доверия")

просто хотелось бы нагой каждую дверь вышибать. вот она заковыка!

хотелось бы вечного страха большому брату.

хотелось бы раздавать лицензии на зачатие ребенка, на родительство.

хотелось бы зарабатывать детской трансплантологии. и нас атакуют новостями о спасенных детях. а я бы хотела знать историю донора. .....

война. демографическая война. страшная и изматывающая. но наше дело правое. враг будет разбит. победа будет за нами!


Ювенальная юстиция, или Байка о том, как ваших детей могут забрать без суда и следствия

Фото: www.russianlook.com.По мнению противников введения ювенальной юстиции, за это могут лишить родительских прав

Что такое ювенальная юстиция, толком наши граждане в большинстве своем не знают. Этим и пользуются различные общественные движения, которые пытаются растолковать нормы права в выгодном для себя свете

Екатеринбург, 2 июля, АиФ-Урал. В Государственной Думе РФ 19 июня этого года должны были рассматриваться законопроекты ФЗ «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечительства родителей» и ФЗ «О внесении изменений… по вопросам социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства». Рассмотрение этих законопроектов было перенесено на осень. Причиной этому было 65 тысяч подписей недовольных граждан, собранных по всей стране. Конкретно в Свердловской области таких подписантов было 11 тысяч. В основном это религиозные люди, протестующие против сухого юридического толкования прав ребенка в пользу традиционных семейных ценностей. Апеллируют в основном к сложившемуся в России патриархальному укладу.

Кого и как пугают «ювеналы»

Ювенальную юстицию пытаются протолкнуть в нашей стране уже не в первый раз, но всегда находятся силы, которые мешают этому.

- В законопроекте не сказано, что это ювенальная юстиция. Название простое - закон о социальном патронате, но он содержит в себе ювенальный принцип, - комментируетАндрей Берсенев, участник общественного движения «Суть времени». - Если законопроекты будут приняты, чиновники получат огромное преимущество над семьями, так как ребенка можно будет забирать из семьи, просто поставив беспомощных родителей перед фактом.

Игорь Белобородов, директор Института демографических исследований, лоббистами этой идеи считает чиновников, которые будут работать в смычке с детдомами. 
- Ювенальные принципы позволят забирать социальным службам детей, например, во время кризисных ситуаций в семье, ссылаясь на то, что нет надлежащего ухода за ребенком, - продолжает мысль Игорь. - Куда они попадут и что с ними будет дальше - непонятно. К тому же дети смогут подавать в суд на своих родителей. Но ведь ребенок может просто обидеться и не понимать того, что делает.

- Все будет направлено против родителей, - сказал протоиерей Максим Обухов, руководитель православного медико-просветительского центра «Жизнь». - К тому же в России после введения ювенальных принципов сократится рождаемость, так как будет вбит клин между родителями и детьми.

Так ли страшна ювенальная юстиция?

Разъясняет ситуацию судья областного суда Наталья Гордеева, специализирующаяся на рассмотрении уголовных дел в отношении несовершеннолетних:
- Ювенальная юстиция - это не создание чего-то нового. Под этим названием объединяются нормы в отношении несовершеннолетних, которые уже существуют в Семейном, Уголовном кодексе и т.д. Но самой юстиции в нашей стране не существует. Ее хотели принять, но посчитали, что тех законодательных норм, которые действуют уже в отношении несовершеннолетних, достаточно. Ювенальная юстиция направлена на то, чтобы уменьшить репрессивное воздействие на психику ребенка, а не на то, чтобы каким-то образом ограничить права родителей. Так что страшилки по поводу того, что какие-то ювенальные принципы позволят забирать ребенка из семьи без суда, - неправда. Лишить родительских прав могут за невыполнение прав и обязанностей по воспитанию ребенка. Ювенальная юстиция этого изменить не может.

По словам Натальи Гордеевой, практика судебных исков детей к родителям есть и сейчас. «Но суды не завалены подобными делами, и это единичные случаи, когда дети подают такие иски. Вообще, дети редко обращаются в суд, и говорить о том, что они могут это сделать просто от обиды на родителей, не стоит. Беседуя с детьми, я убеждаюсь, что о своих правах они знают - в частности, о том, что они могут обратиться в суд, - и даже знают, с какого возраста», - уверена специалист.

Выходит, что ряд общественных движений банально гиперболизируют, преувеличивая роль и значимость отдельных пунктов ряда законопроектов. Практикующие юристы рекомендуют изучить новые поправки, которые не могут противоречить Конституции РФ."




 

Tags: война, личное, пропаганда разврата, ювенальщина
Subscribe

  • Помни ☝️🤙🤏

    МИНУТА СМЕХА ПОМНИ 1. Если заболел после 1-й дозы - не хватило 2-й 2. Если заболел после 2-й - это ещё не прошёл 21 день 3. Если заболел после 21…

  • Он не недотепа.

    "Гинцбург закончил факультет МГУ «Почвоведение», специальность «БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ». Выделяют следующие методы борьбы с…

  • Идиоты проклятые.

    Уже сейчас ясно, что ковидофашизм не пройдет. У нас на фашизм иммунитет. Но я злая. Очень. Это такая здоровая адекватная злость = благородная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments