lika_michailova (lika_michailova) wrote,
lika_michailova
lika_michailova

О моем посещении пресс-конференции по ювенальной юстиции в "Комсомольской правде".

Оригинал взят у annatubten в О моем посещении пресс-конференции по ювенальной юстиции в "Комсомольской правде".
Вчера в "Комсомолке" прошла пресс-конференция. Ее организовали в связи с тем, что письмо деятелей науки и культуры против ювенальной юстиции, опубликованное 6 июля, имело большой общественный резонанс.
Я тоже пошла в "Комсомольскую правду".
Я приехала пораньше и прогулялась по коридорам, поскольку первый раз. На стенах пятого этажа, там, где должна была пресс-конференция, на стенах обнаружилась выставка:





Это оказалась выставка гравюр из азбуки, посвященной войне 1812 года:



Буква "А" выглядит так:



Я сфотографировала, правда, вот в таком качестве, все буквы ов "Комсомолки": И решила полюбопытствовать, чем кормят журналистов.



Все очень недорого и вполне симпатично:

 

Но овощной суп оказался совсем невкусным. хорошо хоть чай с лимоном не подвел, как всегда. Теперь в зал:



Народ уже начал собираться:



Из выступающих пока никого нет:



На стенах развешаны фотографии известных политиков, выступавших в этом зале:



Судя по количеству микрофонов, стоящих перед Павлом Астаховым, который выступал здесь пятью днями раньше, вопросы  детства волнуют журналистов:

 

Вот появился Евгений Черных от "Комсомолки":



Подошли все выступающие. Первый вопрос был Сергею Кургиняну о том, что многие считают, что митинги и сборы подписей против ювенальной организовала сама власть. Сергей Кургинян - президент Международного общественного фонда «Экспериментальный творческий центр»:



Затем выступали:

Ирина Медведева,  директор Института демографической безопасности, вице-президент и соучредитель Межрегионального Фонда социально-психологической помощи семье и ребенку. В основном рассказывала об опыте ювенальной юстиции западных стран.

Виталий Третьяков, декан Высшей школы телевидения МГУ им. М.В.Ломоносова, главный редактор журнала «Политический класс». Говорил о том, что это "ювенальный ГУЛАГ", что пресса молчит и совершенно непонятно, какого рода люди и организации продвигают ЮЮ у нас.

Ольга Леткова, директор Общественного центра правовых экспертиз и законопроектной деятельности. Она приводила данные и конкретные примеры репрессивного характера ЮЮ.

После пресс-конференции мы зашли в соседний конференц-зал, чтобы немного поговорить о дальнейшей работе. Через 5-7 минут раздался звонок: Ольге Летковой позвонила некая Светлана. Сбивчиво рассказала, что опека у нее отобрала 6-летнюю дочь. Будем разбираться:



Материалы  можно прочитать на сайте КП

http://kp.ru/daily/25913/2867625/
http://www.regnum.ru/news/1550144.html





Tags: Россия, война, ювенальщина
Subscribe

  • DNS. «Стреляный воробей» .

    Юристы написали разом, то есть хором, более двадцати заявлений в полицию на продавцов питерского магазина DNS. А это штрафчик от 300 до 500…

  • Кто вам говорит что делать?

    цитата: "... и не смогут оне не покупать-не продавать без чипа в заднице..." это теория. Просто теория. Просто теория заговора. Люд еще вроде как…

  • Идеология.

    #идеология и #пропаганда А нас пытаются убедить, что идеологии в стране нет. Ну, как же нет, когда вот есть.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments