lika_michailova (lika_michailova) wrote,
lika_michailova
lika_michailova

забота юнисеф о наших детях.

я вот чего-то может быть не понимаю. детям в гороах должно житься доброжелательно, а взрослых не обязательно??? обратите внимание на список городов в конце статьи, в которых юнисеф наводит порядок.... чтоб детям жилось лучше.

Города, доброжелательные к детям

Через несколько лет около половины детей во всем мире будет жить в городах. В нашей стране более 70 процентов россиян — это городские жители.
Глобальная инициатива ЮНИСЕФ «Города, доброжелательные к детям»



© UNICEF/2008
Жизнь в городе дает много преимуществ, но в то же время подвергает детей новым угрозам и опасностям. Дети сталкиваются с такими проблемами, как интенсивное дорожное движение, загрязнение атмосферы, криминальная среда на улицах и т.п. Часто бывает трудно найти безопасное место для игр рядом с домом.
С другой стороны, города также предоставляют и большое количество возможностей. Благодаря высокой плотности населения более простым становится доступ к образованию, здравоохранению и другим социальным услугам, при этом стоимость услуги в расчете на одного ребенка или семью снижается. Кроме того, городские жители имеют постоянный доступ к средствам массовой информации, а также больше возможностей для совместного обсуждения и решения существующих проблем.
Жизнь в городе должна приносить радость
Инициатива ЮНИСЕФ «Города, доброжелательные к детям» (ГДД) является инструментом, который помогает уменьшить негативное влияние городской среды на жизнь ребенка, максимально используя те возможности и преимущества, которые она дает. Участие в инициативе способствует выполнению на уровне города обязательств, принятых Российской Федерацией при подписании Конвенции о правах ребенка.
«Город, доброжелательный к детям» — это не модель идеального города и не звание, которое выдается за достигнутые успехи. Участие в данной инициативе означает постоянное стремление заботиться о детях и не останавливаться на достигнутом. Концепция ГДД представляет собой программу, призванную помочь городу стать более доброжелательным к детям во всех аспектах, касающихся управления, инфраструктуры и услуг. «Изюминкой» этой инициативы, кардинально отличающей ее от иных социальных программ и инициатив, является обязательное участие детей и молодежи в процессах принятия решений, затрагивающих их интересы.

© UNICEF/2007/Alena Sviridova
Поскольку все города имеют собственную специфику, не может существовать единый, общий для всех, план действий. Присоединяясь к данной инициативе, каждый город самостоятельно проводит оценку положения детей, определяет приоритеты, разрабатывает долго- или среднесрочную программу, обеспечивающую реализацию прав ребенка с четкими целями, критериями и показателями, достаточным финансированием, системой мониторинга и оценки, а также информированием населения. При этом общими для всех участников являются следующие положения — Город, доброжелательный к детям, это город, где:
учитываются нужды и приоритеты детей;
муниципальный бюджет формируется в соответствии с потребностями детей;
дети и молодежь непосредственно участвуют в разработке политики и принятии решений, затрагивающей их интересы;
все дети, независимо от состояния здоровья, возраста, национальности и социальной принадлежности, могут жить полноценной счастливой жизнью.
Инициатива «Города, доброжелательные к детям» уже давно реализуется в Лондоне, Париже, Мюнхене, Буэнос-Айресе, а также во многих других городах в разных странах мира, включая Францию, Испанию, Италию, Голландию, Швецию и Бразилию. Международный Секретариат Городов, доброжелательных к детям, был создан в 2000 году в Италии, на базе института Иноченти, одновременно являющимся исследовательским центром ЮНИСЕФ. Основной задачей Секретариата является укрепление потенциала городов, развивающихся в интересах детей, путем проведения исследований, обмена опытом и информацией, сотрудничества с органами власти, некоммерческими организациями, молодежными движениями.
Все Города, доброжелательные к детям, объединяются в национальные и международные сети. Например, в Европе существует Европейская Сеть ГДД (European Network Child Friendly Cities), в рамках которой города-участники обмениваются лучшими практиками, а раз в два года встречаются на Международной Конференции «Ребенок в Городе», к участию в которой привлекаются также представители других стран (Бразилия, Канада и т.д.).
На сегодня 18 городов России стали участниками инициативы: Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Ижевск, Бийск, Петрозаводск, Сургут, Отрадный, Новокуйбышевск (Самарской области), Волгоград, Пермь, Астрахань и 5 городов Астраханской области, Брянск.






Tags: ювенальщина
Subscribe

  • DNS. «Стреляный воробей» .

    Юристы написали разом, то есть хором, более двадцати заявлений в полицию на продавцов питерского магазина DNS. А это штрафчик от 300 до 500…

  • Кто вам говорит что делать?

    цитата: "... и не смогут оне не покупать-не продавать без чипа в заднице..." это теория. Просто теория. Просто теория заговора. Люд еще вроде как…

  • Помни ☝️🤙🤏

    МИНУТА СМЕХА ПОМНИ 1. Если заболел после 1-й дозы - не хватило 2-й 2. Если заболел после 2-й - это ещё не прошёл 21 день 3. Если заболел после 21…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments