lika_michailova (lika_michailova) wrote,
lika_michailova
lika_michailova

«работать и вести активный образ жизни» советует Астахов многодетным семьям.



ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

21 июля 2012, 20:34
Астапенко Викторархитектор, многодетный отец, жду 8-го ребенка, Москва

Состоялась пресс-конференция уполномоченного по правам ребенка при Президенте РФ, П.А.Астахова. Тема: «Защита прав многодетных на жильё». А получилось: «Отказ от защиты прав многодетных на жильё»

Достаточно внимательно послушать омбудсмена, чтобы ужаснуться.

Оказывается, по словам Астахова, «Государство не может и  не должно заниматься жильем», а то у нас будет, как в Греции. Почему-то он не сравнивает Россию с Арабскими эмиратами или со Швецией – нефтедобывающими державами.

Дальше: «Государство обременило себя непомерными социальными обязательствами». Значит  поэтому жильё, которое строится,  не спешат раздать сиротам, а раскупают, но не живут в нем, а превращают в деньги?

«Государство будет уменьшать свою роль в строительстве жилья». Куда уж меньше! Всё что делает государство, - это  забирает в виде дани 10-30% площадей у коммерсантов. Само государство жилье не строит, разве что в Чечне.

 Астахов озвучил ошеломляющие цифры: 245 200 сирот не получают положенного им по закону жилья, 2 800 000 семей вообще не имеют никакого жилья. 

И это при том,, что статью 7 Конституции РФ о социальном государстве никто не отменял. Как может наше государство рассчитывать сохранить себя, при таких цифрах?



«Никто не пойдет на нарушение закона» - это касается только обездоленных граждан, когда нужно чего-нибудь «не дать». «Давайте соблюдать Закон!», восклицает Астахов. Давайте, соглашаемся мы, соблюдайте, и начните с 40 статьи Конституции.

Астахов повторяет мантру про «жителей города на законных основаниях», забывая о том, что ВСЕ ГРАЖДАНЕ России живут в стране на законных основаниях, а подзаконные акты направлены на ущемление прав людей…

Но о каком соблюдении Закона идет речь, когда Закон вопиющим образом нарушается даже в отношении сирот.

Не удивительно, что «коллеги пугали и отговаривали его от такой темы», потому что в ходе конференции омбудсмен расписался в полной  безответственности государства.  В каждой фразе Астахова лейтмотивом проходит мысль, что «государство и он лично не может обеспечить нуждающихся жильем».

Понятно, по какой причине он не пустил нас, многодетных родителей, на конференцию. Нужно было избежать острых вопросов.

Астахов много сил приложил, чтобы доказать, что он не зря получает зарплату, и рассказал о 3-х спасенных им семьях. Трёх(!) из почти 3-х миллионов, нуждающихся в его помощи. «Он готов рассмотреть хоть 300000 обращений», но только рассмотреть. Омбудсмен утверждает, что сделать он ничего не сможет, и не надейтесь.

Конечно, сам Астахов не может предоставить жильё, «у него нет фондов, он не обладает бюджетами». Но от него и ждут другого. Бить в колокола, обращаться за срочной помощью к Президенту. Нет у страны денег на жильё, (что весьма сомнительно) - признайтесь в этом, и обратитесь за помощью в ЮНИСЕФ. Пусть построят жилье для многодетных.

Как же быть нашей семье?

Неужели нам нужно, как Вере Камкиной, отдать своих детей в детский дом, чтобы затем Астахов их оттуда спасал и победоносно восстанавливал семью?   

Или как Ольге Самариной, - оставить будущего ребенка в роддоме потому, что нет квартиры, а потом искать московского «мудрого Тулеева».

Или дожидаться трагической ситуации, подобной той, которая произошла в Твери с семьёй Игоря Ликанова (гибель старшего сына). http://borisgurov.livejournal.com/43219.html

Зачем дожидаться очередной катастрофы?

Несказанно впечатлили меня советы Астахова, как жить многодетным бездомным семьям: «работать и вести активный образ жизни». Здесь, видимо, отключена простейшая логика: ведь ясно, что семьи по 10-20 лет снимающие жильё, те, кто кормят своим трудом две семьи - свою и квартирного спекулянта, уж точно активно трудятся.

Вот такой совет: «Не надо забывать о благотворительности и милосердии». То есть власть в лице Астахова стремится отмежеваться от своих обязанностей и переложить их на народ, который и так не жирует.

Еще совет: «Если вы голодает, если бомжуете – домой». Это куда это домой конкретно моим детям, родившимся и выросшим в Москве? У них нет и не было никакого дома. Живут всю жизнь в Москве. И куда их выгоняет Астахов?

Следующий совет: «Можно идти к людям, к общественности, никто не плюнет в протянутую руку, и помогут!»

Вот я и протягиваю руку, взывая о помощи.

В смытом волной Крымске никто не оповестил жителей.

Мы вообще склонны действовать, когда уже произошло страшное.  Разгребать завалы, собирать деньги и выплачивать компенсации. Только, как показывает мировая практика, из под завалов крайне редко достают живых…

Прошу вас всех не допустить маленькой локальной катастрофы.

Для этого оповещаю всех, кто слышит, что беда уже совсем близко.

Все дело в деньгах.

Деньги нужны сейчас. Деньги не нам в руки, а хозяину за квартиру, при любом количеством свидетелей.

Если ужас выселения нашей семьи со съёмной квартиры на улицу всё же произойдет, я уверен: потом кто-нибудь обязательно скажет: «Неужели мы не могли собрать денег?»

PS  Я по прежнему ищу работу. http://www.familyjoy.narod.ru/



Subscribe

  • А вы готовы прыгать с крыши?

    Принуждение к суициду, т.е. к самоубийству. Сегодня отмечалась на бирже. Так-то я веду долгожданный супер-пупер интровертный…

  • Чем нас травят?

    Видите? Ну, если не в противогазах, то маски при эпидемиях носят вот такие ☝️. А не тряпки на носу. Это просто было б смешно, если б не было так…

  • Прекрасная и далёкая

    Сегодня маме исполнилось бы 75. Она ушла три с половиной года назад. А я была абсолютно уверена, что пока есть я и сестра, мама будет жить вечно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments