lika_michailova (lika_michailova) wrote,
lika_michailova
lika_michailova

свинству бой.

каждый мой рабочий день начинается с того, что я подметаю крыльцо нашего детского клуба! всё крыльцо в окурках. тоненьких дамских сигарет и мужских марки North Star. люди выходят на балкон, курят, а бычки бросают просто вниз. еще они бросают вниз всё. весь мусор в доме: упаковку из под яиц, черный пакет с мусором. хрен ли выйти из квартиры и выбросить отходы в мусоропровод, фигли те поставить пепельницу или уж какую-нить банку из под хоть чего на балкон. нет! будем гадить на головы прохожим и посетителям детского клуба. а так же плевать, при чем по настоящему. 

надысь выходили из клуба моя директриса (73 г.) и Ида Васильевна (не меньше лет чем моей директрисе) и летит смачный плевок, и чудом только не приземлился на голову Иде Васильевне.
Пошла моя директор к участковому. а тот её отбрил. "Найти и урезонить нарушителя общественного порядка нереально!" С тем и вернулась в клуб моя директор.

Прихожу я в понедельник на работу. прихожу и вижу картину маслом. всё крыльцо загажено. Включила комп и первым делом накарябала маляву участковому. Да, вот так. Ботаю по фене. С людьми надо разговаривать на понятном им языке. 

Директор мне рассказывала, что несколько лет назад над клубом установили козырек, но жительница со второго этажа писала чуть ли не президенту и козырек сняли. Он мешал ей! я думаю, ей просто не хотелось кажное утро лицезреть мусор на нашем козырьке. И легче воевать и одержать победу над муниципальным детским клубом, чем заставить работать полицаев.

возвращаюсь вчера с обеда. и оба! участковый собственной персоной. в машине разбили стекло, вот он и стоял рядом с потерпевшей. я к нему, так и так говорю: написали заявление. А он мне начал объяснять, что дело это гиблое, что возвращался домой позавчера в гражданском был, подходит к собственному дому и на плечо ему приземляется... приплечается плевок. смачный. Рассказал, как он орал на всю ивановскую. (кстати, парень нац.мен. Сардаром зовут. говорит без акцента. красивый щуплый маоденький паренечек). 

Я несколько раз пыталась его остановить и говорила, что их кухня нас не интересует. я просила его включить фантазию и представить, что бычок приземляется на голову 3-х летнему малышу или ветерану, скажем. И вот разъяренные родители идут к нам. А мы объясняем, что ничего сделать со свиньями, проживающими в нашем доме сделать не можем. Но зато мы скажем, что заявление было передано в полицию. Я показала полицейскому фотоаппарат, который ношу с собой и фиксирую на камеру нарушение общественного порядка. Вот это участковый Сардар одобрил.

и тут! приготовьтесь! Та-дам! я сделал ход конем. я , правда, только потом это поняла.
вот что я сказала:


"Вы слышали о ювенальной юстиции?! Это ведь не просто подъезд, здесь ДЕТСКИЙ клуб! ..."

и он на секунду замер! слышал об ювенальщиках! мало того, думаю, проинструктирован. До этого он говорил, ну, как найти в этом громадном доме в 23 этажа нарушителей. Боже мой  роняют окурки, мусор и плюют ведь только с одного подъезда и с одного стояка. "Да и ветром вон могло нанести мусор", - отвечал мне полицейский. И "Что мы можем сделать!" - тоже отвечал.

А тут он задумался и сказал: "Можно пожарных привлечь. Окурки-то горящие. Так. Надо статьи поискать!"

А я спрашивала его, спрашивала какой штраф за это административное нарушение.

вот так. Понятно, что ювеналы пришли в нашу страну не для того, чтобы защищать детей. и детский клуб в частности. Но даже полицейские их бояться. правда, ювеналам не такая реакция нужна. но пока(!!!) они согласны оказывать помощь семьям и проче-прочее, лишь хоть как-то завоевать доверие населения. и это, к сожалению, не пустые слова.

А я необыкновенна зла, потому что нормально просто так защитить, навести порядок, оградить детский клуб от хамства и грязи наш полицейский аппарат не в состоянии. нет у них никаких рычагов и статей, чтобы навести порядок в округе. Зато само словосочетание "ювенальная юстиция" чуть ли не насмерть напугало парнишку участкового. и статьи -то он задумался поискать на эту тему...

вот малява:


Отдел Внутренних Дел района Можайский Участковый пункт полиции № ХХ,

                                    Старшему участковому уполномоченному

_____________________________

 от зав.клубом «.........................»

при  Департаменте культуры г. Москвы

Управление культуры ...........

Государственное учреждение культуры 

«Территориальная клубная система «....................»,

От .............................

клуб расположен по адресу:

Москва, ул. ...........................................

Заявление

Каждый день  на наше крыльцо детского клуба «...................» от Департамента культуры при ТКС «....................» несознательные граждане, проживающие в доме, по адресу ул. ..................................., подъезд № 4, сбрасывают мусор, бытовые отходы и окурки от сигарет, а так же плюют! (Фотографии с окурками прилагаются). По этим фотографиям видно, что дамские и мужские сигареты одной марки (обычно марки North Star ) , из этого следует, что нарушители санитарии одни и те же. Т.е.нарушитель без труда можно вычислить. Вполне возможно по  экспертизе, по отпечаткам пальцев с окурков (это я приплела для пущей убедительности. в конце концов щас можно и спонсоров на енту экспертизу найти. и полицаи это знают), которые каждый день в огромных количествах лежат на крыльце, определить злостных нарушителей санитарной обстановки возле детского клуба «...........». (Остапа несло как говорится).

Летом в нашем клубе не проводятся занятия, а значит, нет оснований предполагать, что курили родители, пока дети на занятиях. (однакож техник из жэка приволокла ведро и велела моей директрисе поставить возле крыльца, чтоб родители не мусорили!!! черт знает что творится!).

Кроме этого представьте ситуацию, когда окурок или плевок может приземлиться на голову ребенку, родителю, педагогу или ветеранам, которые посещают наш клуб. 

Выброс мусора в окно является несоблюдением экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами. Мусор должен быть выброшен в санитарную точку, а именно в мусорный бак на придомовой территории. За подобное нарушение предусмотрено административное наказание. Граждане, проживающие над клубом, санитарной точкой (мусорным баком) сделали крыльцо детского клуба.

14 июля я, ........................ делала устное заявление участковому _____________.

Просим вас принять меры.

Заведующая клубом -------------------                                             

От общественности:

Председатель Совета ветеранов     -----------------------------

                                                                          _______________ 2012 г.

продолжение следует, как грится....
в субботу моя директриса отнесет маляву Сардару. в 2-х экз. 
шоб один экз. оставить полицейским,а  второй с подписью Сардара и датой забрать с собой.
начинает канцелярскую волокиту.

Tags: личное, сволочи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments