lika_michailova (lika_michailova) wrote,
lika_michailova
lika_michailova

Categories:

хамы всегда рассчитывают ТОЛЬКО на ответную порядочность.

позавчера на всю страну разгорелся скандал с высказыванием в инете Елены Ваенги о женщинах, устроивших дебош в храме. многочисленные скобки и слова "хвать" вызвало необыкновенную волну возмущения у "эстетов" русской словесности. у меня был френд (взаимный). человек искусства. литератор. постил только о прекрасном. но когда *ляди по дрыгались в храме, мой френд разродился гневным постом. тема известна: "Что такого сделали "девочки"???? 

вчера на все лады склоняли Ваенгу. и всё потому что ПОСМЕЛА задеть "девочек"-мусек. Мы так договорились называть этих *лядей, чтобы не говорить их название на иностранном языке, и не переводить на русский. получается очень уж паскудно. но меня больше всего поразил пост петербуржца (пишет под своим именем в жж), которого я уважала за социальную активность. Господин возмущался постом Ваенги, но не возмущался поступками мусек. если матерились, так ведь в ненавистном новоделе, а потому можно. а потому это протест. неважно, что текста "путина прогони" не было в действе мусек. Бабы просто дрыгали ногами, задирали их повыше и матерились в адрес Богородицы. текст с "панк-текстом" приладили позже. то есть одно дело картинка которая гуляла по интернету. и совсем другое дело, что было на самом деле. вот статья  http://annatubten.livejournal.com/68854.html доказывающая что было, а чего не было. но даже если бы муськи были были против власти, то даже в этом случае материться в храме (или на площади) со словами "прогони президента" это не протест, а хулиганство. бытовое свинство.

но остановить защитника мусек было не возможно. когда совсем сказать было нечего, прицепился и к моей орфографии. не пишу, вишь, ли с больших букв заглавные слова в предложениях.
но и это еще не всё. я вишь ли мизинца "девушек" не стою! кто я что я - неважно! важно, что не цепляла на физиономию шапочек с вырезаными глазницами и не пошла задирать ноги в храме! "подвига" не совершила!
другой блогер попросил меня озвучить все слова, сказанные "дэушками" в храме. хренов провокатор. 

то что хамы постоянно провоцируют страну (а не только меня) это ясно. и всё это "панк-безобразие (почему приставляют слово молебен?) тоже было провокацией это ясно. для чего тоже. от реальных проблем страны отвлекают. + программа растления общества в действии. если уж деятели искусства пишут письма в поддержку мусек, тогда нормы поведения падают ниже плинтуса. здравствуй, инкубатор-паноптикум в котором  полное падение нравов, распущенность; семья почти разрушена и оболгана, образование развалено и дискредитировано. вот это норма жизни....... (видали сколько я точек наставила?)

отношение к учителям "желаю вам кнопок на стулья и плевков в суп в школьной столовой" у нас в стране закрепилось. и не только бедным учителям в суп плюют, но  на уроках оружием угрожают. это показатель насколько больно наше общество.

но , к счастью, еще не всё потеряно. по крайней мере есть те, кто могут открыто заявить, что не приемлют, не потерпят когда им будут гадить на голову. не будут подаваться на уговоры, воспитанных юнисефом, что это такой перфоманс-катарсис, который очищает. и не будут подаваться на уговоры, что это "искусство" и "творчество". 

что же касается лексики и скобочек. как-то было дело шла я по улице, а впереди - две женщины. одна другую на что-то подбивала. уговаривала что-то сделать.
"отцепись!" - не выдержала подруга. но подруга не унималась. "Отцепись", - повторила женщина. Подруга еще более рьяно стала что-то доказывать подруге. и тогда женщина сказала: "Отцапись!" и всё. как рукой сняло. Подружка отцапилась!

в инете мы говорим. не пишем, а именно говорим. и это не литературный язык и не деловой или канцелярский язык, это разговорный, просторечный и даже диалектный. есть статьи в жж  на литературном, но тогда когда это трэба.  комменты всегда разговорный язык. и когда указывают на синтаксис и орфографию, тогда ясно что аргументов НЕТ. просто нет. и тогда, забрызгивая ээкран слюной орут: "Вон из моего жж! Вон!" 

хи-хи.... я, например, просто баню нежелательных комментаторов и всё :-))

насчет хамов и хамства.  однокурсница (она была старше нас всех на курсе) сказала эту волшебную фразу: Хамы всегда рассчитывают ТОЛЬКО на ответную порядочность!" 
"Как-то стояла я в метро, - продолжала она. - м. Тверская. И вот день. народа нет. стоят люди прилично красиво одетые. ждем все поезд. и тут по перрону идет бомжиха. вонючая, гадкая. в руках у нее пирожок. ароматно вкусно пахнет. И бомжиха этот пирожок всем сует в нос со словами: "Хочешь? Хочешь?". и все отворачиваются, отходят в сторону молча. И когда она дошла до меня, и вознамерилась сунуть этот пирожок мне в лицо, я, глядя ей в глаза, сказала: "А ну пошла отсюда быстро!"" 
Могу представить взгляд своей однокурсницы. Бомжиха собралась, убрала пирожок, подобралась вся и быстро-быстро ушла с перрона.

Вот и здесь ситуация такая же. "Ну, что сделали девочки?" другой вариант: "Это наши узницы совести!" буквально защитницы сирых и убогих. за всю страну ввязались! попрыгали в храме, по матерились в масках на мордах. Весь мир встал на защиту *лядей. Только это они и есть сирые и убогие. Правда, давайте не исключать, что у этих "девочек" есть режиссер и продюсер. и каждый день их отсидки хорошо оплачивается. я так почему-то думаю.
я даже слышала как в какой-то передаче их назвали "дивами из панк-группы"! Дивами! И я не удивлюсь, если "девочек" отпустят к 7 августу. В этот день в Москве будет выступать Луиза Вероника Чикконе в "Олимпийском". и не исключено, что постановщик спектакля подгонит "девочек" из панк-группы мусек на большую сцену. только это пустая трата денег. время бесноватых подходит к концу. чувствуя это, всё грязное-гадкое  взметнулось вверх и торопиться. торопится.

но это агония бесноватых.
 
Tags: Россия, личное, репутация, счастье жить
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments