lika_michailova (lika_michailova) wrote,
lika_michailova
lika_michailova

три бесовки, лыбящиеся в судебной клетке...

http://ruskline.ru/news_rl/2012/08/16/besy_v_hrame/

Бесы в храме

Кощунство в Храме Христа Спасителя: преступление и наказание / 16.08.2012


Накануне суда над экстремистками из панк-группы «Pussi Riot» …

Запрыгали, застонали, заголосили по всей стране бешеные матки российского либерализма. И мы понимаем, что три бесовки, лыбящиеся в судебной клетке, — это те самые защищаемые всем западным миром «дети погибели», о которых говорил Христос. Не удержались, кинулись им подвывать атеисты и т.н. «язычники»: «Отпустить, простить девочек!..» Своих почуяли. Как же тут удержишься, когда можно безнаказанно над Церковью поизгаляться?.. Когда еще такой случай подвернётся?..

Давление на суд — беспрецедентно.

Российские и западные СМИ, американские конгрессмены, депутаты Бундестага, министр культуры Франции, развратная каббалистка Мадонна, солисты зарубежных рок-групп (в основном гомики, наркоманы и сатанисты) и, само собой, подвякивающие им доморощенные атеисты, сексменшинства и «язычники» в один голос, превратившийся в галдящий, неутихающий гвалт, требуют от суда освободить этих бешеных маток. 

До сих пор бесы прыгали и гримасничали на экране, доводили публику до экстаза на рок-концертах, злобствовали в «либеральных» СМИ. И вот — пришли в храм. Они всегда желали туда проникнуть, но всё же побаивались. Теперь, похоже, настал момент, пришло время ничего не бояться. Как же, вся западная «цивилизация» на их стороне!..

В XIX веке они были в романах. В XXI — пришли в нашу жизнь. Даже сидя в клетке в зале суда — лыбятся, рот до ушей, довольны, что на них фото- и телекамеры направлены, знают, что их бесовские ухмыляющиеся физиономии по всему свету разлетятся.

Да, бесы пришли в православный храм, позадирали там ноги в разноцветных колготках, поорали матерные речёвки — и получили мировую славу. И сколько сочувствующих им, сколько сторонников объявилось вокруг! «Нельзя осуждать! — загалдели со всех сторон. — Христиане должны всех прощать! Выпустить девочек!..» Они, «либералы», атеисты и «язычники», ненавидящие нас, христиан, знают, что и кому мы должны. Они, далёкие от христианства, требуют от нас христианского милосердия… Циники и лицемеры. Словно это не светский суд, а мы судим самоназвавшихся «бешеных маток». 

Говорят, мол, они раскололи страну. Неправда. Их провокация ярко обнажила давно существующий раскол российского общества. Раскол моральный, нравственный и национальный. Раскол, как мы еще раз убеждаемся, непримиримый. Прошедший век воинствующего атеизма и богоборчества породил несколько поколений бездуховных людей, то есть духовных калек, изгнавших из души или не допускающих в нее Духа Святого. Им так легче, спокойнее, удобнее существовать в мире. Не жить, не задумываться над смыслом жизни, а только примитивно существовать. Слова «Церковь», «священство», «Христос», «православная вера» вызывают у них мгновенную реакцию злобы, истерии, ненависти, усмешек, брызжущей слюны или кривых улыбочек. «Надоела ваша церковь, надоели ваши попы, надоели вы со своим Христом! У нас светское государство! Пошли к чертям! Лучше отпустите девочек!..» — это самая мягкая реакция с их стороны. Причем, повторяю, судит этих тридцатилетних бесовок именно то самое «светское государство».

Но главные, основные раскольники, конечно, т.н. «либералы». На самом деле, если внимательно посмотреть, никакие они не либералы, это самоназвание — всего-навсего их псевдоним. Слово это — обозначение их национальности, известно какой. Они жестко сплочены, едины во мнении, не терпят возражений, любой не их взгляд для них неприемлем и недопустим. Вспомним, как 20 лет назад они именовали себя «демократами»…

Очень красноречиво, прямо-таки бросается в глаза это неслучайное единение: по отношению к бесам в храме атеисты и «язычники» тесно сплелись с «либералами» и яростно подвывают им в этом общем либерально-атеистическом хоре ненавистников православной веры.

Духовный раскол в российском обществе, повторяю, существовал давно. Раскол жесткий, бескомпромиссный и очень глубокий. Бесы в храме его лишь высветили, резко обнажили, ныне он стал виден и понятен абсолютно всем. Раскол по линии веры. Это гораздо серьезнее, нежели идеологический раскол. Вера выше и глубже идеологии. Пропасть между нами проходит не через сознание, а через сердце. Плевок в наши святыни — это плевок в сердце русского человека, это оскорбление наших чувств, а не нашего ума. Атеисты и «язычники» в этой битве не случайно ринулись в стан «либералов», их чувства бесами не оскорблены, они своих увидели на стороне наших ментальных врагов и потому русскими уже именоваться не могут. Сейчас как никогда актуальны слова Достоевского: русский — значит православный. 

Ни теперь и ни в какие иные времена мы с ними не помиримся. Да и не хотят они мира с нами. Слова «Святая Русь» всегда порождали в них бесовскую злобу и зубовный скрежет. Но бесы в храме не только высветили наш с ними сакральный раскол, но и указали на главную болевую точку нашего размежевания, задели основной нерв нашего национального самоощущения. 

Собственно говоря, ничего нового не произошло. Просто враги русской нации вновь открыто, явственно, с показом по всем телеканалам объявили нам войну, как 400 лет назад — в 1612-м, как 200 лет назад — в 1812-м, как в 1941-м… 

Бесы ведут войну по всему миру, не только в России. И поле битвы — сердца людей. Никакого мира с ними быть не может. Наша вера — это меч Христа: «Я принёс не мир, но меч». 

Валерий Хатюшин, писатель, поэт, главный редактор журнала «Молодая гвардия»
Tags: война, пропаганда разврата, ювенальщина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments