lika_michailova (lika_michailova) wrote,
lika_michailova
lika_michailova

Categories:

Белая раса. Арии

Арии изначально заселяли территории вдоль Уральского хребта. Главной идеей развития Ариев была идея свободного выбора каждой личности, а также борьба Добра и Зла.

Арии были расой философов, народом истинно высокого уровня культуры. Эта раса постепенно расселилась вдоль восточного, а затем вдоль западного склонов Урала. Была построена большая страна городов, которая простиралась от Челябинска и Магнитогорска до Казахстана. Археологи находят на этих землях остатки арийских городов, последний из них, Аркаим, имел радиально-кольцевую структуру и был одновременно и городом, и заводом, и лабораторией, и храмом. Аркаим имел большую обсерваторию и четко ориентирован в пространстве по астрономическим показателям.





Одна из ветвей арийского народа заселила северные районы Протоевропы и сегодня их потомками являются народы, заселяющие Скандинавию, Германию, славянские государства. Другая ветвь заселила районы Средней Азии. Спустя время между ариями Урала и Средней Азии произошел конфликт и началась тяжелая братоубийственная война. Эта война индоариев и ираноариев описана в Ведах. Случилось, что культура и древние священные знания оказались расчлененными, и части этих знаний оказались в разных руках. Индоарии владели Ведами, а ираноарии - Авестой. Собственно, на этом и закончилось величие цивилизации Ариев.

Разные ветви Белой расы продолжали параллельное развитие на основе тех частей знания, которые у них остались, и каждый из народов построил сильные государства и достиг определенного величия. Была Великая Индия, была Великая Персия, которой подчинялись огромные территории всей Средней Азии, большей части Китая, Урал, Северная Индия, Вавилон. Но, тем не менее, после раскола Ариев их культура медленно погибала. Индоарии завоевывали территории Южной Индии, вытеснив, а частично и поработив местное население, потомки Лемурийцев были обращены в низшую касту шудров, т.е. рабов.
На основе оставшихся знаний и в Персии, и в Индии развивалась астрология. Индийская астрология - более закрытое знание, а Персидская астрология оказывала большое влияние на народы, находившиеся под влиянием персидского государства. Спустя время среди ираноариев также произошел раскол и часть их ушла на Тибет, основав там традицию бон, и долгое время все это оставалось в "законсервированном" виде. И сегодня эта тибетская религия существует и, по сути, является частичкой священной Древнеарийской традиции. Также существует бонская астрология, которая произросла из ираноавестийской астрологии. Эти знания сегодня наиболее близки к первоисточнику, так как иранская культура претерпели серьезные изменения, подверглась реформам и прочее.

В Индии же на основе ведической религии зародился и начал свое продвижение по миру буддизм.
Примерно с этого периода начинается история современной астрологии. В отношении истоков астрологии существует несколько версий. Согласно одной из них, астрология берет свое начало в Древней Греции либо в Древнем Египте, что, собственно одно и то же, так как в указанный период на территории Египта жили греки, управляли греки, доминировала греческая традиция и греческий язык. Греки, как потомки Белой расы, мало сохранили от арийской культуры, но впитали в свою цивилизацию многое от соседствующих народов и племен. Их астрология, как и многое другое, была заимствована у персов (ираноариев), чья цивилизация была очень развитой и почитаемой. Кроме этого, греки частично заимствовали знания Красной расы еще в то время, когда остатки расы Атлантов господствовали в Египте.

Через территории Египта прошли многие народы, и атланты, и греки, и персы. Каждый из них привнес что-то свое в развитие этой страны. Примечательно, что новые династии, отличаясь от предыдущих идеологически, не стремились уничтожить построенное предшественниками. Внешняя атрибутика оставалась неизменной.

Другая версия (описана иранским историком науки Б.Л. Ван-дер-Варденом в работе "Пробуждающаяся наука", том "Астрономия") говорит, что астрология берет свое начало из Вавилона, который в тот период входил в Персидскую империю. В любом случае, корни астрологии, вероятнее всего, лежат в персидской культуре, то есть в традиции ираноариев. Именно тогда были изложены основные законы современной астрологии и существенных изменений с тех пор это знание не претерпело. Исследователи сегодня открывают заново те знания, которые имели, отлично понимали и успешно использовали древние.

Персидская империя достигла огромного могущества, но и накопила внутри себя немало идеологических противоречий, которые порождали конфликты внутри страны, под воздействием которых и в силу ошибочной политики в отношении представителей различных религий, государство стало дробиться и разрушаться. Сначала была война с Грецией, затем на Персию отправился  в поход Александр Македонский, который уничтожил на своем пути все достижения порабощенных цивилизаций и бессмысленно кроваво убивал коренное население. Во время этой войны были уничтожены арийские библиотеки и, в том числе, сожжена легендарная Авеста, записанная на воловьих шкурах.  Поход армии Македонского, идеологически направляемый его наставником Аристотелем, сознательно был направлен на уничтожение культуры Белой расы, и после захвата арийской Персии Александр собирался продолжить этот путь на Индию и так же уничтожить Веды. Но этому случиться было не суждено, так как в походе он умер. Но могущественная Персидская империя была уничтожена, а остатки ираноариев рассеялись по ближним (и дальним) землям Ирана, Средней Азии и других стран.

В 5 - 7 веках нашей эпохи на бывшие персидские земли пришли кочевые племена арабов, которые собственной культуры не имели, но быстро впитывали любые полезные знания и идеи. Они захватили бывшую Персию и полностью ассимилировали персидские традиции, приняли их знания - математику, астрономию и прочее, все это было переведено на арабский язык и последующими поколениями принималось , как, собственно, арабская культура.

В средние века на эти земли пришли крестоносцы, разрушили арабскую государственность, а арабские (на самом деле арийские, персидские) знания - математику, астрологию, алхимию, астрономию, магию и пр. забрали в Европу. Так авестийская традиция надежно забытая к этому времени, вторично попала к европейцам. Так в Европу вернулись исконные знания Арктиды и астрология в их числе, только пересказанные на арабском языке. Эти астрологические знания и являлись фундаментом для развития современных европейских знаний и явились фундаментом для развития современных европейских школ астрологии - и западной (она использует в основном арабскую терминологию) , и восточной авестийской.


из книги 1 курс. Портал. конспект http://astroschool.ru/about_us/  .http://astroschool.ru/
Tags: расы
Subscribe

  • DNS. «Стреляный воробей» .

    Юристы написали разом, то есть хором, более двадцати заявлений в полицию на продавцов питерского магазина DNS. А это штрафчик от 300 до 500…

  • Кто вам говорит что делать?

    цитата: "... и не смогут оне не покупать-не продавать без чипа в заднице..." это теория. Просто теория. Просто теория заговора. Люд еще вроде как…

  • Такие вы или не такие?...

    Три года назад я готова была отвакциниться несколькими штамамм позапрошлого гриппа, так мне была нужна работа.... а меня всё равно уволили.... стою…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments